Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей-одно из быстрых 30-минутных блюд. Я часто готовлю блюда с рисом и это мой любимый гарнир. Чаще всего я готовлю с ним простой плов. Но рис также можно использовать и холодным, заранее отваренным или оставшимся от приготовления его к какому-то другому блюду. У меня остался отварной рис, который я готовила для приготовления салата из крабовых палочек. И эти остатки удачно выручили меня для приготовления быстрого ужина.
Для наилучшего результата этого блюда лучше всего подойдет именно охлажденный рис, потому как теплый, только что отваренный рис превратится в сковороде вместо рассыпчатого в липкую кашу.
В это блюдо вы можете добавлять любые овощи на ваш вкус, какие есть у вас в наличии. Это могут быть и перцы, и зеленый горошек, цукини, капуста…

Ингредиенты для жареного риса с курицей:

  • 1-2шт. куриное филе
  • 400 гр. отварного холодного риса (длиннозерный)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря (или 2 см. корня имбиря, натертого)
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 2 ст.л. растительного масла (еще лучше арахисового)
  • соль по вкусу

Как приготовить жареный рис с курицей:

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравится рис басмати, он ароматный. Но подойдет любой длиннозерный рис, но я в этом случае я предпочитаю пропаренный. Одну чашку риса заливаю двумя чашками кипятка, довожу до кипения. Затем надо уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Рис получается рассыпчатым. Распределите рис в кастрюлю или противень и охладите до комнатной температуры, затем до полного охлаждения в холодильнике.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте пару минут.
Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, на середину положите нарезанные кусочки куриного филе. Обжаривайте, помешивая, минут 5.

Жареный рис с курицей

Высыпьте рис и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне минуты 3-5, до готовности филе.
Добавьте нарезанный болгарский перец, кукурузу, приправу карри и посолите по вкусу.

Жареный рис с курицей

Яйца разболтать вилкой в стакане (кружке), вмешайте в рис и готовьте еще одну минуту.

Жареный рис с курицей

Жареный рис легко станет одним из ваших любимых обедов! Это просто, оно из простых, доступных ингредиентов, оно вкусно и сытно, и оно ароматно.

Жареный рис с курицей


Приятного аппетита!

2 комментариев “Жареный рис с курицей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *