Жареное куриное филе

Жареное куриное филе с паприкой и кунжутной панировкой с гарниром из фасоли

Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным и вкусным мясным ужином. Не секрет,что практически все мужчины любят мясо. Но для работающей женщины приготовить ужин из говядины или свинины все таки займет достаточно много времени. Отличным вариантом для быстрого мясного ужина может быть блюдо из куриного филе или индейки. Рецепты с куриным филе довольно просты в приготовлении. Но зачастую простое приготовление может наскучить . Благодаря специям блюда из курицы приобретут великолепный вкус. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления куриного филе в паприке с панировкой из кунжутных семян. Куриное филе получается очень сочное и аппетитное, с корочкой.

Ингредиенты для жареного куриного филе:

  • 2 шт куриного филе
  • 30-50 гр кунжутного семени
  • 1-2 ч.л. сладкая паприка (приправа)
  • соль,черный перец по вкусу
  • веточка розмарина
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2ст.л растительное масло

Как приготовить жареное куриное филе с паприкой и кунжутной панировкой:

Куриное филе обмыть и подсушить на бумажном полотенце.
Посолить,поперчить и посыпать сухой паприкой (не жалея). Все втереть или отбить деревянной толкушкой,прикрыв филе пакетом.

Куриное филе в паприке

В тарелку высыпать семена кунжута и обвалять в них куриное филе.

Куриное филе в паприке и кунжутной панировке

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриное филе.
В сковороду положить веточку розмарина (но если нет,можно и без него) и дольки чеснока.

Куриное филе в паприке с кунжутной панировкой в сковороде с розмарином и чесноком

Жарить филе на среднем огне, периодически поливая выделившимся соком,который будет уже со вкусом и ароматом розмарина и чеснока. Жарить до золотистой корочки, и затем перевернуть и жарить до готовности.

Куриное филе в паприке с кунжутной панировкой в сковороде с розмарином и чесноком

Гарнир выбираем на свой вкус. Я же воспользовалась готовой консервированной фасолью. Предварительно промыла ее под проточной водой , дала стечь воде. Затем в том же масле, где жарилось куриное филе, убрав из сковороды веточку розмарина и чеснок, поджарила репчатый лук с морковью, добавила немного томатной пасты и горячей воды. Тушим до готовности моркови и затем добавляем фасоль. Даем прогреться всем ингредиентам минут 5-10. Готовое блюдо украсила кресс-салатом, который легко можно вырастить дома .

Жареное куриное филе с паприкой и кунжутной панировкой с гарниром из фасоли

Приятного аппетита!

4 комментариев “Жареное куриное филе”

  1. Я тоже считаю, что куриное филе — это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Кунжутная панировка, должно быть, получается очень ароматной, хрустящей и вкусной. Ну очень аппетитное блюдо!

    • Да, Оля, куриное филе всегда выручит,когда надо приготовить быстро. 🙂 Паприка и кунжутное семя придают не только вкус,но и вид.Куриное филе сразу выглядит презентабельно. 🙂

    • Нет, получается сочная. К тому же в сковороде периодически поливаем жиром с выделившимся соком. Хотя есть разные поставщики куриной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *