Запечённые груши в красном вине

Запечённые груши в красном вине с творогом и кедровыми орехами

Десерт из запеченных груш в вине с творогом и кедровыми орешками
Очень люблю запечённые яблоки. И, честно скажу, даже в голову не приходило сделать запечённые груши. Но вот недавно сестра подарила книжку с рецептами восточной Европы, где я увидела рецепт тушеных груш в вине. Правда, сам рецепт мне не очень подошел, т.к. там надо тушить груши 3 часа. Но понравилась идея. И я решила посмотреть другие рецепты в интернете. Почитав и посмотрев, я сделала свой вариант запекания, наиболее простой и более подходящий для меня.
Мне очень понравились запечённые груши. Груши в вине относятся к классическим французским десертам. Он настолько простой, но восхитительно ароматный, очень элегантный и впечатляющий. В нем отличный баланс сладких, пряных и фруктовых ароматов. Это рецепт, который вы можете приготовить, если хотите чего-то действительно вкусного, но у вас нет времени, чтобы приготовить изысканный десерт. Его можно приготовить за два часа или двадцать минут.

Ингредиенты:

  • 2 спелых груш
  • 1 чашка красного вина (или сока)
  • 2ст.л. чашки сахара
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1х1 см. корень имбиря
  • 50 гр творога
  • 2 ст.л кедровых орешков (или других)
Ингредиенты для десерта из запечённых груш в красном вине


Специи можно положить по вашему вкусу. Можно воспользоваться набором для глинтвейна. Также я в следующий раз добавила ягоды можжевельника. Так что есть место для фантазии и эксперимента.
Также количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений, на какое количество людей, и вместимость формы для запекания.

Как приготовить запечённые груши:

Разогрейте духовку до 180° C
Груши помыть, обсушить и разрезать пополам.

Груша на разделочной доске

Половинки груш поместите порезанной стороной вверх в жаростойкую посуду.
Посыпьте груши сахарным песком, по 1 ст.л на грушу.

Можно сахар предварительно растворить в вине. Но мне хотелось чтоб верх груш был карамелизирован.
Залейте в форму вино, добавьте палочку корицы, гвоздику и имбирь.

Груша в форме для запекания с красным вином

Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся по краям и мякоть не станет мягкой. Дайте остыть.

Запечённые груши на белой тарелке

Поместите кедровые орехи на противень и жарьте в духовке в течение 1-2 минут — кедровые орехи не заставят себя долго ждать, чтобы стать золотистыми, поэтому следите за ними.

кедровые орешки на сковороде

Соус из формы процедить в кастрюльку.

винный сироп в кастрюле

Поставить на маленький огонь и выпарить часть соуса, чтобы он загустел.

винный сироп в кастрюле

Как только груши остынут, выложите на них творог. Украсить несколькими нарезанными жареными кедровыми орешками и подавать в теплом или холодном виде.

Запечённые груши с творогом и кедровыми орехами

Можно из середины груш вынуть часть мякоти, смешать ее с творогом, орехами и сиропом и этой смесью наполнить груши.

Груши уже и в таком виде вкусны. Но очень хороши с добавлением нашего винного соуса.

Запечённые груши с творогом и кедровыми орехами

А также подойдут взбитые сливки, мороженое.

Запечённые груши в красном вине с творогом и кедровыми орехами


Приятного аппетита!

2 комментариев “Запечённые груши в красном вине”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *