Творожное печенье с лимонной цедрой-простое и быстрое в приготовлении и необычайно вкусное. Нежное, с рассыпчатой текстурой, с ароматом лимона это печенье отлично подойдет к домашнему чаепитию, или же с чашечкой кофе. Не секрет, что домашнее печенье более нежное и вкусное, чем купленное в магазине. Лето для многих является очень напряженным временем года, особенно имеющих дачи. И бывает совершенно нет времени на какую то долгую выпечку. Но иногда очень хочется чего-то вкусненького. И это печенье послужит палочкой-выручалочкой, и себя побаловать и гостей встретить. Готовится очень быстро и даже не имеющие навыков в кулинарии легко справятся с выпечкой этого печенья.
Ингредиенты для творожного печенья с лимонной цедрой:
- 1 ст. мука
- 200 гр творог
- 100 гр масло
- 1/2 ст. сахарный песок
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соды
- цедра лимона или ванильный сахар
Как приготовить творожное печенье с лимонной цедрой:
Включить духовку на 230°
Масло заранее размягчить при комнатной температуре. Растереть с сахарным песком.

Добавить лимонную цедру (или ванильный сахар) и перемешиваем.

Затем добавляем яйцо и снова перемешаем смесь.

Далее добавляем творог и тщательно растираем смесь.

Муку смешать с содой и просеять в миску к масляно-яично-творожной смеси.

Замешиваем тесто после добавления муки не дольше 5 минут.

Чайной ложечкой выкладываем смесь на противень, предварительно смазанный маслом (или же на бумагу для выпечки, которую тоже лучше слегка промаслить). Чтобы легче было раскладывать тесто, ложку обмакиваем в стакан (или чашку) с холодной водой. Затем слегка приплюснем печенюшки. Но можно и так оставить.

Если вы хотите получить более ровное печенье, можно воспользоваться кулинарным мешком и выдавливать тесто аккуратной круглой формы.
Выпекать 10—12 минут.
Печенье выпекается очень быстро, поэтому будьте внимательными. Как только зазолотится слегка, вынимаем.

Сразу оно будет мягким, но потом слегка затвердеет, и при этом останется нежным и рассыпчатым.

Приятного чаепития!
Вот не поленилась, переписала себе в книжку рецепт твоего творожного печенья. Почему-то кажется, что оно должно мне понравиться. Опробую, напишу. Но чуть попозже. )) Спасибо!
Надеюсь,что понравится. 🙂 Во первых, времени на подготовку занимает мало (пока духовка разогревается), печется быстро, и съедается,кстати,тоже. 🙂
Галя, отчитываюсь. Сегодня испекла твое печенье. Действительно, очень простой и быстрый рецепт! Главное, миксер доставать не пришлось! )) Самое сложное раскладывать ложкой на противень. А еще у меня не было целого лимона, взяла цедру покупную. Мне кажется со свежей нежнее было бы, зато извела цедру, которую не знаю даже зачкем покупала.
И я печеньки не приплюскивала, получились такими маленькими горками. 10 минут ровно. Когда вынула, прямо мягкие были, но попробовала зубочисткой, не липнет, решила больше не держать. Брала в гости к подруге, всем понравилось печенье. Так что спасибо за рецептик! ♥
Галя, я очень рада,что печенье понравилось. А ложку надо просто обмакивать в чашку с водой и все как по маслу.Что то я пропустила отметить этот момент ,надо исправить. Мне нравятся рецепты, где не требуется применение техники. 🙂 Тебе спасибо,что опробовала и поделилась впечатлением. ♥
Мне очень нравится творожное печенье — такое мягонькое и ароматное. Думаю, что лимонная цедра — это отличная к нему добавка!
Да, свежий цитрусовый аромат обогащает вкус печенья.