Гуляш из говядины с тушеными репой ,морковью и репчатым луком.
Такое блюдо образовалось у меня сегодня на ужин. В магазине увидела красивую, крепкую репу, и что то мне так захотелось ее приготовить. Репа – овощ моего детства. Очень любила ее в сыром виде, как и морковь. Летом в детстве у нас не было проблемы, что поесть. На грядке росли зеленый лук,морковь,репка,огурцы. Вырывали, мыли у колодца и с огромным удовольствием уплетали. Но как то так оказалось,что репа так и осталась в далеком детстве. Давно были попытки ее вырастить, но не получилось и забросила эти эксперименты. И вот сегодня -“здравствуй, репка!” К репе купила мясо, готовую нарезку для приготовления беф- строганов, но приготовила гуляш.Ужин получился аля-кантри.Переживала,что мужу гарнир с репой не понравится, но была приятно удивлена,услышав ,что тушеная репа ему понравилась даже больше,чем привычный картофель.
Ингредиенты:
- мясо ( у меня было 300 гр.говядины)
- 1 репа
- 1 морковь
- 2-3 шт.лук репчатый
- 1 ст. л. муки
- соль,перец,специи по вкусу

Способ приготовления:
Мясо обмыть, нарезать на кусочки.Посолить,поперчить. Можно воспользоваться любимыми специями и травами для мяса.
Обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарубленный репчатый лук.

Когда мясо обжарится, переложить его в горшочек или же кастрюльку, добавить муку,хорошо перемешать и залить горячей водой,чтобы она покрыла мясо на 2-3 см.выше.


Посолить по вкусу,добавить лавровый лист. При желании можно добавить томатную пасту или же сметану.
Поставить тушить на 1-1½ часа.
А в сковороду,где жарилось мясо, выложим вторую мелко нарезанную луковицу. Поджарим до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные репу и морковь.

Добавить чуть горячей воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда морковь и репа будут готовы наполовину, посолить по вкусу. При желании добавить любимых трав, и тушить до готовности.

Овощи готовы и мясо тоже

Если соус оказался более жидким,чем вам бы хотелось,это легко исправить. Просто добавить еще немного муки, предварительно размешав ее в небольшом количестве холодной воды, влить тонкой струйкой и довести до кипения, проварить минут 5-7.
Вот такой простой, несложный,очень вкусный ужин получился.

Приятного аппетита!
Еще вторые блюда можно посмотреть здесь.
Очень у меня любят еду в горшочках, а я, почему-то, не часто в них готовлю. )) Мясо с овощами – отличная идея! На репу давно посматриваю, но ни разу не готовила. Надо будет попробовать. Красивое мясо с овощами получилось!
Мне нравится в горшочке особенно готовить мясо. Прогревается и готовится оно там более равномерно, опять же следить не надо. 🙂 Репу люблю. Но выращивать ее не получается. Съедает муха. Овощ специфичный по вкусу. Главное,полезный. С ней можно и суп , и запеканки приготовить. И в магазине разбирают ее очень быстро. Я как вижу, беру сразу побольше.
Вкусненько! Мясо, тушеное с овощами, – это любимая тема для меня, а в горшочке вообще получается насыщенно и ароматно. Репу я добавлять не пробовала, но надо исправлять это упущение!
Репа для наших предков была самым первым овощем.Для нас она стала незаслуженно забытой. 🙂 Стали больше внимания уделять заморским овощам, а свои, родные, отодвинули на задний план.