Тефтели в томатном соусе

 Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе-просто, быстро и вкусно! Тефтели могут быть одним из самых любимых блюд с различными вариациями. Это один из тех быстрых домашних ужинов, который понравится как взрослым, так и детям. А для хозяек это самая настоящая палочка-выручалочка. Тефтели не только разнообразят меню и доставят наслаждение, но и приготовить их не займет много времени.
Любой тип мясного фарша будет хорош с этим рецептом, но смесь свинины и говядины даст лучшие результаты. Фарш можно приготовить самостоятельно, сделав его из куска мяса, или же воспользоваться готовым.

Ингредиенты для тефтелей:

  • 400-500 г. фарша (говяжий или на ваш выбор)
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.молотого черного перца
  • 1⁄2 мелко нарезанного лука
  • долька чеснока (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка масла для обжарки

Для томатного соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 чашки воды или бульона
  • 1-2 ст.л томатной пасты
  • соль по вкусу

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

В большой миске смешайте все ингредиенты для тефтелей, кроме масла, чтобы все смешалось. Сформируйте тефтели.

Тефтели в томатном соусе - фарш для тефтелей в миске

В большой, тяжелой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тефтели и готовьте, поворачивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета со всех сторон.

Тефтели в томатном соусе

Убрать тефтели из сковороды в теплую тарелку, отставить.
В сковороду добавить масло (если требуется), и муку. Муку прожарить.

Тефтели в томатном соусе

Добавить томатную пасту, перемешать.

Тефтели в томатном соусе

Немного остудить сковороду, сняв ее с огня, и небольшими порциями добавляем теплый бульон или воду, тщательно размешивая, чтоб не было комочков. Добавляем соль. Пробуем на вкус

Тефтели в томатном соусе

Соус получается без комочков, если мука с маслом и жидкость примерно одной температуры.

Загружаем в соус тефтели и доводим до кипения.
Убавьте огонь и осторожно варите в течение 20-30 минут или пока фрикадельки не станут готовыми.

Тефтели в томатном соусе

Подавать фрикадельки с любимой пастой (макароны, вермишель, спагетти и т д.), или же картофельным пюре и овощами на ваш выбор.

Тефтели в томатном соусе


Если вы хотите разогреть фрикадельки, просто добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить соус, поскольку он имеет тенденцию к загустению.

Тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

2 комментариев “Тефтели в томатном соусе”

  1. Очень люблю тоже так готовить. И всегда готовлю побольше, потому что такие тефтели можно с абсолютно любым гарниром подавать. И всегда принимается на ура.

    • Да, такие тефтели можно сделать и с запасом, и даже заморозить. Универсальное блюдо и,главное, не надоедает, не приедается. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *