Тарты и корзинки из песочного теста с творожным кремом и консервированными персиками. Вот такой вкуснейшей выпечкой я сегодня вас порадую. Недавно я делилась с вами рецептом творожного пирога . Очень мне он понравился . И на следующий день я решила снова испечь его, так как оставалось немного творога. Но потом увидела,что творога на пирог мне будет маловато. Что же делать? И опять пришли на помощь продукты,про которые немного забыла. На этот раз была банка консервированных персиков. И я решила сделать начинку с творогом и этими персиками. Честно, немного переживала, как они будут в выпечке, так как они и так уже подвергались обработке при консервации и сами по себе мягкие. Но, будь что будет, решила я и принялась за дело. На всякий случай решила сфотографировать процесс на тот случай,что если все получится вкусно,то обязательно поделюсь с вами этой идеей.
Как приготовить тарты и корзинки:
Чтобы не повторяться и чтобы статья не была слишком большой, поэтому рецептуру и процесс приготовления теста и начинки с пошаговыми фотографиями и описанием почитайте- посмотрите здесь.
В принципе, тарты и корзинки ничем не отличаются по содержанию, только формой. Так получилось,что теста на три моих формы оказалось много, поэтому оставшееся тесто я распределила на две формы для корзинок.
Разделим тесто на количество формочек.
Тесто раскатать в круг.
Распределяем тесто по формочкам. У вас это могут быть одни корзинки, или же одинаковые формы побольше.А может быть вы захотите сделать пирог, дело хозяйское, как говорится.
Тесто наколоть вилкой.
Отправим формочки в холодильник .
Персики окинуть на сито.
Когда сироп стечет полностью, разрезать половинки персиков на дольки. В корзинки можно положить половинки.
Конечно же, фрукты вы можете выбрать по своему вкусу.
Включить духовку на 230°
Пока духовка разогревается, сделаем творожную начинку ( смотрим здесь )
Достаем формочки с тестом.
Заполняем творожной начинкой и сверху укладываем дольки персиков. В корзинки укладываем целые половинки круглой частью вверх, немного вдавливая в творог.
Отправляем в разогретую духовку и уменьшаем температуру через 3-5 минут до 220°.
Так как тарты и корзинки размером меньше пирога, то выпекаются они быстрее. У меня испеклись где то за 15 минут. Смотрите по состоянию теста, оно должно зарумяниться,пожелтеть.
Ну вот, корзинки и готовы. Но так они выглядят не очень презентабельно. Поэтому,когда тарты полностью остынут, можно смазать их сиропом,который приготовить как в рецепте творожного пирога, но используя сироп от персиков, добавить замороженные или свежие ягоды и присыпать сахарной пудрой. Красота!!! И о-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Очень красивые и аппетитные тарты, особенно в керамических формочках! Порционная выпечка всегда выглядит привлекательней, но готовить ее, к сожалению, чуть более трудоемко.
Да, Оля, проще сделать пирог. Но иногда хочется то же самое тесто преподнести в другом виде, и кажется,что это совершенно другая выпечка.:-)