Сырный суп с картофелем и беконом

Сырный суп с картофелем и беконом

Вкусный согревающий суп, который можно быстро и легко приготовить.  Этот простой рецепт сырного супа занимает приблизительно 20 минут от начала до конца. А вкус просто потрясающий!
Эта похлебка придает сливочной консистенции массу пикантного вкуса с комбинацией копченого бекона.
Если у вас нет бекона под рукой, другим хорошим вариантом может быть ветчина или даже копченая колбаса. Конечно, вы можете полностью исключить мясо, если хотите сделать этот суп без мяса. Для меня же бекон — половина того, что делает этот суп таким восхитительным!
Трудно было решить, какие сыры включить в этот рецепт сырного супа, просто потому, что много различных видов сыров!  Тут уже надо смотреть на личные привязанности. Не стесняйтесь брать любые сыры, которые вам нравятся.
Полезный совет: измельчите собственный сыр. В таком рецепте, где вы хотите, чтобы сыр плавился прямо в супе, лучше всего натереть свой собственный сыр, потому что он просто плавится лучше, чем предварительно измельченный упакованный сыр.

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины
  • 300 мл воды
  • 2 плавленых сырка (у меня «Дружба»)
  • 110-115 гр твердого сыра
  • 200 мл сливок 10%
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. куркумы (по желанию)

Как приготовить сырный суп с картофелем:

Картофель чистим и режем на небольшие дольки. Заливаем водой и варим до готовности картофеля.

Сырный суп с картофелем и беконом

Пока варится картофель, натираем сыры на терке. Плавленые сырки предварительно подержать в морозилке, чтоб их удобней было натирать на терке.

Натертые сыры в стеклянных салатниках

Когда картофель сварится, измельчить его с помощью толкушки или картофелемялкой вместе с отваром.

Сырный суп с картофелем и беконом

Добавляем по половине плавленного и твердого сыров. Перемешиваем.

Сырный суп с картофелем и беконом

Для тех, кто любит протертые супы-пюре можно воспользоваться блендером и пробить смесь.

Сырный суп с картофелем и беконом

Добавляем оставшийся плавленный и твердый сыр, а также
наливаем сливки и молоко.

Сырный суп с картофелем и беконом

Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Уменьшаем огонь до минимума и, постоянно помешивая, варим до расплавления сыра.

Сырный суп с картофелем и беконом

Быстро, вкусно и сытно! Суп готов к употреблению уже на этом этапе, кто не любит мясо.

Сырный суп с картофелем

Я же к этому супчику поджарила кусочки ветчины, нарезанные на маленькие кубики, и сухарики.
Бросьте кусочки ветчины или бекона в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки. Выложите бекон в тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтоб избавиться от излишка жира.
Подавать суп сразу, поместив бекон и сухарики сверху. Вы также можете добавить дополнительный тертый сыр, если хотите. Я добавила также зелень укропа и петрушки.
Суп начинает формировать «пленку» на поверхности по мере охлаждения. Вот почему так важно сразу подавать его на стол. Если вы не можете подать его сразу, или пленка, несмотря на все ваши усилия, формируется, просто покройте суп большим количеством бекона и тертого сыра.

Сырный суп с картофелем и беконом

Приятного аппетита!

2 комментариев “Сырный суп с картофелем и беконом”

  1. Замечательный рецепт! Даже через экран монитора чувствуется аромат и насыщенность этого супа)) Бекон и сыр у меня в холодильнике есть всегда, так что обязательно опробую ваш рецепт!

    • Да, супер простой и очень сытный. Очень хорош для дачного периода, когда времени на готовку нет, а кушать надо. 🙂

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *