Свинина с красным перцем

Свинина с красным перцем

Это сытное, но полезное рагу из красного перца и свинины делает блюдо питательным для всей семьи.
Это блюдо идеально подходит, если вы ищете новый рецепт приготовления свинины, полный вкуса!
От вас потребуются минимальные усилия для приготовления, и это блюдо станет отличным выбором в качестве обеда в середине недели, если вам надоели одни и те же старые обеды.
Запечённое мясо с овощами в духовке имеет ряд преимуществ. Таким образом приготовленное мясо получается необыкновенно вкусным, пропитанным соками и ароматами овощей, и в свою очередь мясо выделяет свои соки. Ароматы прекрасно сочетаются, так как они медленно готовятся в вашей посуде, заполняя кухню удивительным запахом! Для приготовления могут использоваться любые овощи, по своему вкусу, по сезону и наличию в холодильнике (или погребе). При таком методе не требуется находиться постоянно рядом с плитой, как при приготовлении в сковороде, когда нужно постоянно помешивать и следить, чтобы соус “не сбежал” или мясо не подгорело. Единственный недостаток, так это немного больший расход электроэнергии (как у меня, потому как духовка электрическая). Но ради вкусного обеда или ужина можно пойти на некоторые издержки.

Ингредиенты:

  • 600 гр свинина лопаточная
  • 2 болг. перца
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 50 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст л. растит. масло

Как приготовить запеченную свинину с красным перцем:

Включить духовку на 180°С
Морковь нарезать полосками, лук полукольцами.

Свинину обмыть, обсушить, нарезать на куски. Обжарить на сковороде в разогретом масле. Отложить.

Свинина с красным перцем

Поджарить лук до прозрачности, затем добавить морковь.

Свинина с красным перцем

Через пару минут добавить нарезанный полосками перец.
Тушить 10 минут.

Свинина с красным перцем

Выложить в форму для запекания слоями: овощи, мясо, овощи.

Свинина с красным перцем

Добавить бульон или воду.
Сверху выкладываем очищенные от кожицы помидоры, нарезанные на кусочки. Посолить, поперчить.

Свинина с красным перцем

Накрываем форму фольгой, в которой делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.

Свинина с красным перцем

Тушить на среднем огне (180°С) 1-1,5 часа или до готовности мяса.

Свинина с красным перцем

Блюдо хорошо само по себе. Но также можно дополнить гарниром по своему вкусу. Я люблю макароны.

Свинина с красным перцем
Свинина с красным перцем

Приятного аппетита!

4 комментариев “Свинина с красным перцем”

  1. Уверена, что свинина с овощами после длительного запекания получается очень вкусной и ароматной, а уж красивой так на все 100%. Думаю, для лета это блюдо очень подходит, можно даже обойтись без гарнира. Спасибо за рецепт!

    • Спасибо! Для летнего обеда или ужина очень даже хороша. Гарнир для тех,кто любит посытнее и плотнее набить желудок ( в основном мужчины).После запекания очень вкусным бывает любое мясо,думаю, все такое растомлённое, пропаренное, размягченное. 🙂

  2. Я тоже люблю готовить свинину с овощами. Особенно, когда овощи свежие, созревшие, ароматные. Получается просто нежнейшее мясо. А гарнир можно потом брать любой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *