Свежий и легкий салат из пекинской капусты

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона. Пекинская капуста- одна из самых популярных. Также ее еще называют салатная капуста. Несмотря на то, что эта капуста ввиду своей низкой калорийности (всего 16 килокалорий на сотню граммов) используется в питании для похудения, она все же является источником долголетия, повышает иммунитет. В этом замечательном овоще очень много полезных веществ. Благодаря лизину (одна из аминокислот), который входит в ее состав, кровь очищается и развивается защита от вирусов. При дефиците этой аминокислоты в организме возникает быстрая утомляемость, появляются общая слабость и раздражительность, человек теряет аппетит.
Те люди, которые знают, сколько калорий в пекинской капусте, с ее помощью помогают поддерживать фигуру в форме, употребляя салаты из этого полезного овоща. В ней много витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых человеку. Высокое содержание витамина С помогает защитить организм от инфекций и свободных радикалов, которые могут разрушать клетки. Витамин В9, который содержится в достаточном количестве в пекинской капусте, улучшает функцию мозга и память. Кроме того, она содержит лактуцин, который оказывает успокаивающее действие, благодаря чему улучшается пищеварение, нормализуется давление и восстанавливается обмен веществ в организме. Благодаря клетчатке, входящей в состав такой капусты, работа кишечника нормализуется.
Эта капуста очень популярна в кулинарии. Пекинскую капусту можно есть и свежей, и кислой, а также маринованной или тушеной. Низкая калорийность капусты позволяет использовать ее с любой диетой. Используется в качестве основного или вспомогательного ингредиента для различных салатов, а также при приготовлении борща, супов и многих других блюд.
Какие противопоказания у пекинской капусты? Да их почти нет. Такая капуста отлично усваивается организмом человека, не вызывает никаких осложнений. Единственным исключением являются заболевания желудочно-кишечного тракта, при наличии которых необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем включать в свой рацион пекинскую капусту. Остальным не стоит беспокоиться, что капуста им навредит. Это не только безопасно, но и полезно для организма человека.
Употребляйте в своем рационе пекинскую капусту, почувствуйте себя здоровыми и энергичными. В конце концов, это добавляет энергии, дает ощущение легкости. Даже если вы не пробовали эту капусту раньше, попробуйте. Это очень вкусно, в любом салате она не будет лишней, а только дополнит вкус.
Я решила, что поделюсь с вами сегодня некоторыми версиями своих легких салатов с этой капустой, которую очень полюбила.

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона

Этот простой салат один из моих любимых в эти весенние дни. Он обладает более фруктовым вкусом из- за присутствия яблока, и очень хорош в качестве перекуса как самостоятельное блюдо. Готовится салат за считанные минуты и к тому же может долго сохраняться в холодильнике, поэтому он очень подходит для упакованных обедов для перекуса на работе. Если вы ищете что-то свежее, легкое и здоровое, то этот салат может быть как раз то, что нужно. Я надеюсь, что вы попробуете.

Ингредиенты для салата:

  • 2 чашки нарезанной пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 долька лимона
  • горсть измельченного грецкого ореха (или других орехов или семян)
  • соль и перец по вкусу
Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона

Как приготовить салат из пекинской капусты с морковью и яблоком:

Натираем в салатник яблоко. Выдавливаем сок из лимона, перемешаем. Это предотвращает яблоко от потемнения и добавляет слегка кислый вкус салату. Далее натираем морковь.

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона

Затем нашинкованную капусту и измельченные грецкие орехи. Орехи можно взять на ваш вкус. Также очень неплохо добавить какие- нибудь семена, как кунжутные, льняные, подсолнечника или тыквы.

Свежий и легкий салат из пекинской капусты

Все перемешаем и сдобрим каким нибудь полезным растительным маслом. Мне нравится добавлять в салаты кунжутное масло или рыжиковое.

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона

Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем:

К пекинской капусте добавляем огурец и мелко нарезанный болгарский перец красного и желтого цвета, который придает не только некоторую остроту и пикантность, но и яркие цветовые пятна салату, отчего он выглядит как веселая мозаика (на мой взгляд). А также добавим мелко нарезанную зелень укропа.

Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем

Салат из пекинской капусты с петрушкой и семенами кунжута:

Просто супер простой салат. К полезным свойствам капусты добавляем полезные свойства петрушки.

Петрушка обладает своим мочегонным, стимулирующим и желчегонным действием. Используется петрушка в основном в кулинарии. Для этого берут ее листья, тонкие стебли. Она не только подчеркивает вкус блюда, но и служит незаменимым элементом для оформления и украшения блюд.
Семена кунжута содержат антиоксидантные свойства, которые могут принести пользу вашему здоровью. Они обладают уникальной смесью витаминов, минералов и антиоксидантов. Семена кунжута богаты клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению. Семена кунжута богаты белком, питательным веществом, необходимым для различных биологических процессов, обеспечивающих бесперебойную работу организма, таких как рост клеток, подвижность, энергия и сила.

Салат из пекинской капусты с петрушкой и семенами кунжута

Также может вам понравиться салат с этой замечательной капустой с добавлением креветок.
Приятного аппетита!

4 комментариев “Свежий и легкий салат из пекинской капусты”

  1. Я тоже делаю подобные легкие овощные салатики из пекинской капусты, правда, орехи и семена не догадывалась добавить, надо будет попробовать. А вообще, могу за один присест уговорить миску такого салата, благо что калорий в нем совсем немного))

    • Я тоже могу съесть одна целую миску салата с этой капустой. Очень она мне нравится, легкая для пищеварения и полезная для здоровья. А я семечки добавляю уже машинально. Вкус салата не испортят, а пользу организму принесут, тихо и незаметно. 🙂

  2. Я тоже люблю пекинскую капусту. Зимой так это вообще спасение… И орехи добавляю и семена льна. А вот яблоко еще не пробовала. Всегда есть вкусовые новинки и открытия. Спасибо.

    • Согласна, вариантов приготовления салатов великое множество. Я тоже пекинскую в основном употребляю зимой. Яблоко придает кислинку,его сок что то вроде соуса, и вкус придает и сочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *