Сушка с мясным фаршем

На фото сушки с мясным фаршем  и сыром
Сушки с мясным фаршем и сыром

Аппетитная сушка-ватрушка с мясным фаршем и сыром. Перед Новым годом принято наводить ревизию в своих вещах, делах, избавляться от  ненужного хлама в доме, чтобы не “тащить” не нужное в Новый год. Мой мозг тоже,похоже, проводит ревизию в архивах памяти и подкидывает мне забытые рецепты давних времен. Вот и этот из далекого советского времени. Супер просто, но настолько вкусно! Эти сушки улетают как семечки. Пройти мимо невозможно, рука так и тянется за очередной сушкой-ватрушкой. Такая выпечка (хотя это громко сказано- выпечка!) хороша для выходного дня, когда на улице гаденькая погода с ветром и снегом, и хочется просто тупо посидеть дома на диванчике перед телевизором, с тарелкой таких сушек  и кружкой пива…(ой! кружкой горячего чая! ), и  смотреть какой нибудь тупой детективчик ( …ой, мелодраму ). Может быть и вам захочется приготовить такие сушки.

Ингредиенты:
Ингредиенты для сушек с фаршем : молоко, сушки, фарш

  • сушка простая
  • мясной фарш
  • сыр
  • молоко
  • лук,чеснок по желанию
  • соль,перец по вкусу

Количество ингредиентов не пишу. Все зависит от вашего желания и аппетита. У меня на пакет сушек (300 гр) ушло 200 гр фарша.

Как приготовить сушки с мясным фаршем:

Сушки замочить в чуть теплом молоке минут на 30-40. Надо чтоб они немного размягчились, но не развалились. Лучше,чтоб они были в свободном “плавании”. В тесной посуде они могут слипнуться. Периодически их помешиваем.

Сушка в молоке в эмалированном блюде

Пока сушка намокает, приготовим фарш. Я добавила в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую дольку чеснока. А также черный молотый перец и соль. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса, которые есть в магазинах.Все хорошо перемешать.

На фото мясной фарш  в глиняной миске

Когда сушки намокнут, обсушить их на сите,чтоб стекло молоко. Молоко, в котором замачивались сушки, ни в коем случае не выливаем.Его можно использовать как для блинов, так и для каши.

На фото сито с сушками

Включить духовку на 180°

Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него сушки.

На фото противень с сушками начиненными мясным фаршем

Сушки начинить мясным фаршем, укладывая его в дырку и придавить  внутрь. Когда все сушки будут начинены фаршем, смочить их молоком, в котором замачивались сушки,стараясь смочить фарш, а не саму сушку. Хорошо для этого воспользоваться кистью для смазывания выпечки.

На фото противень с сушками начиненными мясным фаршем

Мне не хватило обычной сушки (внук подъел немного) и пришлось добавить сушку малютку.

Выпекаем минут 25-30 до готовности фарша. 

Вынуть противень, посыпать фарш на сушках тертым сыром и поставить снова в духовой шкаф, а духовку выключить. Жара там хватит,чтобы сыр расплавился.

На фото противень с сушками начиненными мясным фаршем

Конечно, можно и без сыра сделать такие сушки. Ничуть не хуже.

Вот и все, сушки готовы. Мясной фарш в круговом плену.

На фото сушка с фаршем  в разрезе крупным планом

Пора бежать на диван и смотреть сериал.

На фото сушки с мясным фаршем  и сыром

Приятного аппетита!

2 комментариев “Сушка с мясным фаршем”

  1. Галя, ты меня опередила! )) У меня засохли баранки, выбросить рука не поднимается. Вот и хотела размочить и испечь похожие ватрушки. Помнится, что-то такое когда-то делала. Баранки не сушки, конечно, но что-нибудь похожее можно будет сделать ребенку на завтрак. Выглядят аппетитно!

    • Извини,случайно вышло. Я сушки специально купила для этой выпечки. Но внук ополовинил пакет, пришлось маленькие фаршировать,чтоб противень заполнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *