Аппетитная сушка-ватрушка с мясным фаршем и сыром.Перед Новым годом принято наводить ревизию в своих вещах, делах, избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы не “тащить” не нужное в Новый год. Мой мозг тоже,похоже, проводит ревизию в архивах памяти и подкидывает мне забытые рецепты давних времен. Вот и этот из далекого советского времени. Супер просто, но настолько вкусно! Эти сушки улетают как семечки. Пройти мимо невозможно, рука так и тянется за очередной сушкой-ватрушкой. Такая выпечка (хотя это громко сказано- выпечка!) хороша для выходного дня, когда на улице гаденькая погода с ветром и снегом, и хочется просто тупо посидеть дома на диванчике перед телевизором, с тарелкой таких сушек и кружкой пива…(ой! кружкой горячего чая! ), и смотреть какой нибудь тупой детективчик ( …ой, мелодраму ). Может быть и вам захочется приготовить такие сушки.
Ингредиенты:
сушка простая
мясной фарш
сыр
молоко
лук,чеснок по желанию
соль,перец по вкусу
Количество ингредиентов не пишу. Все зависит от вашего желания и аппетита. У меня на пакет сушек (300 гр) ушло 200 гр фарша.
Как приготовить сушки с мясным фаршем:
Сушки замочить в чуть теплом молоке минут на 30-40. Надо чтоб они немного размягчились, но не развалились. Лучше,чтоб они были в свободном “плавании”. В тесной посуде они могут слипнуться. Периодически их помешиваем.
Пока сушка намокает, приготовим фарш. Я добавила в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую дольку чеснока. А также черный молотый перец и соль. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса, которые есть в магазинах.Все хорошо перемешать.
Когда сушки намокнут, обсушить их на сите,чтоб стекло молоко. Молоко, в котором замачивались сушки, ни в коем случае не выливаем.Его можно использовать как для блинов, так и для каши.
Включить духовку на 180°
Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него сушки.
Сушки начинить мясным фаршем, укладывая его в дырку и придавить внутрь. Когда все сушки будут начинены фаршем, смочить их молоком, в котором замачивались сушки,стараясь смочить фарш, а не саму сушку. Хорошо для этого воспользоваться кистью для смазывания выпечки.
Мне не хватило обычной сушки (внук подъел немного) и пришлось добавить сушку малютку.
Выпекаем минут 25-30 до готовности фарша.
Вынуть противень, посыпать фарш на сушках тертым сыром и поставить снова в духовой шкаф, а духовку выключить. Жара там хватит,чтобы сыр расплавился.
Конечно, можно и без сыра сделать такие сушки. Ничуть не хуже.
Вот и все, сушки готовы. Мясной фарш в круговом плену.
Галя, ты меня опередила! )) У меня засохли баранки, выбросить рука не поднимается. Вот и хотела размочить и испечь похожие ватрушки. Помнится, что-то такое когда-то делала. Баранки не сушки, конечно, но что-нибудь похожее можно будет сделать ребенку на завтрак. Выглядят аппетитно!
Извини,случайно вышло. Я сушки специально купила для этой выпечки. Но внук ополовинил пакет, пришлось маленькие фаршировать,чтоб противень заполнить.