Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко приготовить и приготовление его не займет много времени. Однажды я застряла в раздумьях, какой бы суп приготовить. Вспомнились мамины супы. Приезжая к ней в отпуск, каждый раз удивляюсь ее супам. Вроде бы в них ничего особенного нет, и на вид простые,крестьянские, но они обладают неповторимым вкусом. И я вспомнила,что в них присутствовала крупа, ячневая. Я решила тоже добавить в суп ячневую крупу. И мне настолько понравился суп, что теперь я его готовлю намного чаще,чем другие. Не только потому,что он прост в приготовлении, но и потому,что он моему организму очень пришелся по душе. Все дело в ячменной крупе, которая обладает полезными свойствами для нашего организма.
Ячневую крупу получают из ячменя. А польза ячменя очень высока. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он считается лидером по содержанию кальция,марганца, калия,железа. Содержание клетчатки помогает пищеварению и выводу вредных продуктов распада из организма. Благодаря большому содержанию пищевых волокон ячневая крупа усваивается дольше,чем другие крупы, поэтому создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса, и при этом не повышает уровень сахара в крови больных диабетом.
И еще этот суп, думаю, будет очень кстати в дачный период. Почему? Все очень просто. Как правило,летом не очень хочется есть. А работать надо и надо откуда то брать силы. И вот этот легкий суп как раз и даст нам и сытость, и силы. К тому же не добавит лишних килограмм.
Ингредиенты для ячменного супа:
- 4 -5 картофелин
- 100 гр. капуста ( примерно)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- ½ ст. ячменной крупы
- банка тушенки
- 2 ст.л. растительное масло
- соль,перец по вкусу
- зелень укропа, петрушки
Как приготовить ячменный суп:
Согреть воду.
В кастрюле разогреваем пару ст. ложек растительного масла, отправляем туда нашинкованные репчатый лук и морковь. Тушим минут 5-7.
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и ячневую крупу.
Заливаем горячей водой.
Когда суп закипит, добавляем туда мелко нашинкованную капусту.
Затем тушенку.
Конечно же, суп можно сварить и на бульоне, с мясом говядины или свинины, или же с мясом птицы (курица,индейка). Все дело вкуса.
Добавляем соль по вкусу, перец горошком (черный,душистый) и лавровый лист.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа (петрушки,сельдерея).
Варим суп с момента закипания после загрузки картофеля 20-25 минут.
Суп готов! Можно дать ему еще настояться минут 15.

Приятного аппетита!
Галя, я никогда даже не пробовала суп с ячневой крупой. С тушенкой, думаю, моему мужу тоже бы понравилось. Я её не употребляю в своих блюдах, а он любит, держит в загашнике несколько баночек и готовит себе тушенку с рисом, когда меня дома нет. 🙂
Надо твой супчик попробовать приготовить. Спасибо за рецептик!
Галя, просто почитай про полезные свойства ячменя и полюбишь все блюда, которые будут с ячневой крупой. 🙂 А я вот уже сколько лет ем у мамы такие супы,но даже в голову не приходило использовать ячменную крупу раньше. И уверена,что сил и здоровья эта крупа прибавляет. Маме будет 86 лет, и она все еще активна. 🙂