Овощной суп-пюре из тыквы с морковью,луком и сельдереем
За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой как долго. Но день уже прибавляется, с каждым днем становится все светлее, солнце радует своим появлением. А вместе с ним появляется ощущение хоть и далекой, но все таки весны. Так почему бы не добавить солнечных,теплых оттенков и в свой рацион? А с этим лучше всего справятся , на мой взгляд ,блюда из тыквы,моркови. И я решила приготовить суп-пюре из этих овощей.
Тыква и морковь очень похожи по своим полезным свойствам для организма человека. Они богаты витаминами и минералами, но с низким содержанием калорий,что очень хорошо для снижения или поддержания веса, или для диеты.
Есть великое множество рецептов приготовления супа, много причудливых версий с ингредиентами для гурманов, с различными специями. Так почему бы не попробовать приготовить и этот , но без наворотов, а простой классический суп-пюре с приятной кремовой текстурой и великолепным вкусом.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы и моркови:
Чтобы сделать этот отличный быстрый и легкий суп, вам понадобятся:
- 1 морковь
- тыква такого же обема как морковь
- 1 маленькая луковица
- 1-2 дольки чеснока — (ингредиент, который добавляет пикантность в аромат супа)
- 1 ст л. корень сельдерея ( при желании)
- молоко
- вода
- соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из тыквы и моркови:
Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками. Залить горячей водой так,чтобы она закрыла овощи на 2-4 см выше.
Варить 15 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

Тем временем на сковороде пассеруем лук и чеснок .
Чеснок и лук — это секретные ингредиенты в супе . Они включают в себя все, чтобы добавить дополнительную вкусность!
В кастрюлю с тыквой и морковью отправляем поджаренные лук,чеснок и сельдерей.

Все пробиваем блендером до состояния пюре.
Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Затем добавьте либо молоко, либо сливки — в зависимости от того, что вы предпочитаете.Добавляем молоко или сливки до нужной вам консистенции супа .
Еще раз пробиваем немного блендером для лучшего смешения продуктов.

Доводим суп до кипения,но не кипятим.
И вот что вы в конечном итоге имеете — густой и сливочный тыквенно-морковный суп , полный вкуса. Сладкий тыквенный вкус, пикантность чеснока и лука.
Если вы хотите добавить в свой суп больше насыщенности, просто добавьте немного масла или сметаны!
Хорошо в суп добавить тыквенных семечек и кушать с белым, хрустящим хлебом,намазанным маслом!
Приятного аппетита!
Интересно, что в этом супе морковки столько же, сколько и тыквы. Я обычно беру тыквы намного больше, поэтому даже не представляю, какой вкус получится. Но попробовать всегда интересно, тем более, что этот суп-пюре очень простой в приготовлении, а тыква в морозильнике пока не иссякла. Спасибо за рецепт!
Оля,на мой взгляд тыква более сладковата, чем морковь. Морковь как бы уравновешивает и дает более супный вкус,тем более с чесночком и сельдереем. Суп получился вкусным. Даже мужу понравился, хотя он к таким супам-пюре относится скептически. 🙂