Суп из молодого зеленого горошка с беконом

Суп из молодого зеленого горошка с беконом

Вот и прошел первый месяц осени. Хотя и лето у нас было как осень, холодное и дождливое. И вместо обычного времени по выкапыванию картофеля в первых числах сентября, мы выкапывали его в 20-х числах, пытаясь продлить время на созревание. На удивление, урожай порадовал. А вместе с картофелем убирался и горох, который я сажу в лунки к картофелю. Из-за прохладной погоды горох не перезрел, получился как раз молочной зрелости. Я просто обожаю срывать стручки, открывать их и есть этот мягкий, нежный и сладкий горошек. Вспоминается детство, когда мы, детвора, ходили на колхозное поле за этим горохом, набирая его в подолы сарафанов, а мальчишки за пазуху (за рубашку).

Сладкий, вкусный зеленый горошек, является одним из древних культивируемых овощей, выращенных из-за их восхитительных, питательных зеленых семян. Помимо довольно сладкого, крахмалистого и восхитительного вкуса, зеленый горошек является одним из самых питательных бобовых овощей, богатых полезными для здоровья фитонутриентами, минералами, витаминами и антиоксидантами, является хорошим источниками белка, витаминов и растворимых, а также нерастворимых волокон. Он признан современной медициной одним из мощных растительных антиоксидантов. Польза гороха для нашего организма состоит в том, что содержащиеся в нем в большом количестве разнообразные биологически активные соединения и микроэлементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и других систем. При желании, о пользе зеленого горошка можно найти много информации.

Молодой зеленый горошек в деревянной миске на деревянном столе

Благодаря питательным свойствам горошек используется во многих блюдах, от супов до каш и начинок. Сегодня у меня тушеный горох с беконом. Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно есть как суп, с белым хлебом или сухариками, или же использовать как гарнир, или как добавку к гарниру.
Гороховый суп один из тех вкусных, простых и любимых блюд, который даже лучше на следующий день. В идеале свежеочищенный горох является оптимальным выбором, но также подойдет и замороженный. Горох в сопровождении бекона, немного чеснока, свежая петрушка, соль по вкусу и немного сахара — все, что нам нужно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. горошка
  • 3 ст.л. растительного масла (или оливкового)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая связка свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 50 гр. бекона (или грудинки)
Ингредиенты для горохового супа с беконом

Как приготовить гороховый суп с беконом:

Добавьте растительное масло в разогретую сковороду. Затем добавьте нарезанный чеснок и бекон, нарезанный мелкими кубиками. Слегка обжарьте в течении 3-5 минут.

Бекон с чесноком в сковороде для приготовления горохового супа с беконом

Петрушку мелко порубить.

Рубленая петрушка на разделочной доске

Горох положить в сковороду вместе с рубленой петрушкой, сахаром, солью и перцем.

Суп из молодого зеленого горошка с беконом

Добавить чашку воды. Достаточно, чтобы вода слегка покрывала горох.

Суп из молодого зеленого горошка с беконом

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40-45 минут.

Суп из молодого зеленого горошка с беконом
Суп из молодого зеленого горошка с беконом

Дайте гороху отдохнуть около 10 минут, а затем подайте в качестве гарнира или в качестве основного блюда со свежим хлебом, или же с сухариками.

Суп из молодого зеленого горошка с беконом

На следующий день оставшийся гороховый суп послужил нам добавкой к гарниру из гречки с сардельками. И тоже получилось очень вкусно и сытно.


Приятного аппетита

2 комментариев “Суп из молодого зеленого горошка с беконом”

  1. Я люблю такой суп. Он очень питательный получается, хоть и легкий. Когда надо себя немного удержать от лишнего, такой суп самое то, что нужно… только тогда поменьше бекона.

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *