В сезон вишни конечно же я не могла не приготовить свой любимый напиток — смузи! И решила сделать разные варианты. В приготовлении этого напитка нет строгой рецептуры. Все на свой вкус . Хочу поделиться тремя рецептами приготовления смузи с вишней, которые я опробовала на этой неделе.
1.Смузи с вишней и йогуртом
Все банально просто. Пригоршню очищенных от косточек вишен помещаем в блендер , добавляем йогурт и чайную ложку меда. Все взбиваем до однородной консистенции.
2. Смузи с вишней и малиной
Свежей малины еще нет. Но у меня есть замороженная. Сочетание малины и вишни мне очень понравилось. Я использую натуральный йогурт, который делаю сама. Он слегка кисловатый, поэтому смузи с кислыми ягодами я подслащиваю ложечкой меда.
Берем по 50 гр ягод малины и вишни. Отправляем в блендер, добавляем йогурт, мед и все взбиваем.
3. Смузи с вишней и хлебцами
Посмотрела я на хлебцы, с которыми обычно завтракаю, и решила попробовать применить их в смузи. Часто добавляю в смузи мюсли, овсяные хлопья. Хлебцы тоже зерновой продукт, только спресованный.
Итак, ломаем помельче один хлебец, добавляем очищенные вишни, йогурт, мед и все взбиваем. Сытно и вкусно! Мне такое применение хлебцев в смузи очень понравилось. Хлебцы размололись очень мелко, растворились в йогурте, сделали смузи более густым и питательным.
И, конечно же, смузи с вишней и бананом. Но такой смузи я уже делала раньше, правда с замороженной вишней. Поэтому снова делать его не стала. А посмотреть рецепт приготовления можно здесь.
Приятного аппетита!
Галя, мне стыдно, но я до твоих фруктово-ягодных смузи еще не добралась… С удовольствием бы попробовала вишневый с малиной, люблю и то и другое. Также классная идея добавить хлебцы! И более сытно, и похрустывает, наверное. 🙂
Галя, хлебцы , к моему удивлению, растворились. 🙂 Просто сам напиток стал чуть гуще, ну и сама то знаешь,что там еще есть клетчатка. 🙂