И снова смузи, и снова ревень… Не могу не поделиться своим новым смузи. Вкус очень оригинальный, неповторимый и ни на что не похожий.
Дело все в ненавязчивой кислинке ревеня и сладости банана. Но о вкусе не спорят. Попробуйте сами!!!
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 черешок ревеня примерно 20-25 см.
- 200 мл. йогурта
- сахар по вкусу или мед
Как приготовить смузи с ревенем и бананом:
Ревень очистить от кожицы. Нарезать полосками по 5-7 см.
Кусочки ревеня помещаем в небольшую кастрюлю (ковш,сковороду) заливаем чуть -чуть водой и добавляем сахар или мед. Проварить на маленьком огне минут 5 до размягчения. Остужаем.
Банан чистим и режем в блендер.
Добавляем проваренный ревень, йогурт и все взбиваем до однородной консистенции.
Смузи готов!!!
Смузи можно обогатить различными семечками, добавить овсяные хлопья или мюсли.
Также с ревенем можно приготовить компот или испечь пирог.
Приятного аппетита!