Смузи с ананасами, облепихой и абрикосами

Смузи с ананасами, облепихой и абрикосами

Давненько я не делилась рецептами смузи. Решила исправиться, и предложить пару идей для приготовления смузи. Наконец то и на север пришло тепло. И уже хочется прохладных напитков. Кто-то спасается мороженым, кто-то лимонадом и квасами, а я готовлю смузи. Это и вкусно, и питательно, и полезно. К тому же в морозилке осталось достаточно замороженных ягод с прошлого лета, а на подходе уже свежие. Надо освобождать место. Да и фрукты уже стали появляться свежие на рынке. Вот и пришла парочка идей, которыми и спешу поделиться.
Для приготовления смузи нет строгих рецептов. Что нравится из фруктов или ягод, что есть в наличии, то и применяем. Я часто делаю смузи, и почти никогда не повторяюсь. Всегда какой-нибудь продукт у меня другой. Люблю добавлять в смузи и консервированные фрукты, и даже сухофрукты. Ну, а сегодня у меня два смузи с консервированным ананасом. Они всегда есть в магазине. И придают напитку некий экзотический вкус. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Смузи с консервированными ананасами и замороженной облепихой

Нам потребуется:

  • консервированные ананасы
  • замороженная облепиха
  • йогурт (кефир, ряженка)

Как приготовить:

Для приготовления этого смузи берем пару столовых ложек консервированных ананасов (кусочками) и столовую ложку облепихи. Конечно, облепихи можно и больше, если вы любите более терпкий вкус.

Смузи с консервированными ананасами и замороженной облепихой

Все пробиваем в блендере.

Смузи с консервированными ананасами и замороженной облепихой

Затем добавляем йогурт или другой напиток по вашему вкусу, и пробиваем до однородности.

Смузи с консервированными ананасами и замороженной облепихой

Сколько добавить йогурта, зависит насколько густой напиток вы хотите получить.
Если есть свежий базилик, добавьте и его. Или мяту. Они придадут освежающий вкус напитку.

Смузи с консервированными ананасами и замороженной облепихой

Смузи с консервированными ананасами и абрикосами

Смузи с консервированными ананасами и абрикосами

Нам понадобится:

  • консервированные ананасы
  • 5-7 шт. свежих абрикос
  • йогурт (кефир, ряженка)

Как приготовить:

Абрикосы разрезаем, удаляем косточку. Мякоть разрезаем на кусочки. Часть оставляем для добавления в смузи.
Помещаем в блендер три чайные ложки с горкой ананасов кусочками, нарезанные абрикосы.

Смузи с консервированными ананасами и абрикосами

Добавляем столовую ложку сиропа от ананасов из банки. Пробиваем до состояния пюре.

Смузи с консервированными ананасами и абрикосами

Далее частями добавляем йогурт или другой кисломолочный напиток и пробиваем до однородности.

Смузи с консервированными ананасами и абрикосами

В креманку добавляем нарезанных абрикосов и кусочки ананасов.

Смузи с консервированными ананасами и абрикосами

Заливаем смузи в креманку к фруктам.
Добавляем немного кусочков абрикосов сверху и не забываем добавить любимых семечек или орехов.

Смузи с консервированными ананасами и абрикосами

Приятного аппетита!

2 комментариев “Смузи с ананасами, облепихой и абрикосами”

  1. Какая вкуснятина! Даже непонятно, напиток это или десерт — наверное, и то и другое. Обязательно попробую вариант смузи из абрикосов, так как облепиху не очень жалую да и не особо часто она у нас продается. Спасибо!

    • Вместо облепихи можно взять любые другие ягоды. Это как вариант. 🙂 Ну, и если сделать более жидкий, то это напиток, а погуще, то десерт. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *