В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года 4 назад. Купила я блендер . Надо было как то его использовать. Была весна, и хотелось чего то вкусненького и витаминного. И вот пришла мне замечательная идея , а не сделать ли мне фруктовый коктейль из яблок,банана, лимона и яблочного сока. Сделала. Была в восторге от своего открытия нового блюда. Но как правильно его назвать в описании к фото ? ( я же стоковый фотограф, и ко всем фото надо давать правильные названия)
Решила поискать ответа в интернете. И…оказалось,что я не первооткрыватель, и то, что я изобрела, уже давно существует под таким смазливым названием cмузи!
Смузи происходит от английского smooth,что в переводе означает однородный, ровный, гладкий. Это густой напиток, который делают как из фруктов, ягод, так и овощей, которые взбивают в блендере до однородной консистенции. Смузи могут быть чисто фруктовыми, ягодными или овощными. Но также могут готовиться в различных вариациях, как например фрукты с ягодами, овощи с пряными травами. Также смузи обогащают различными дополнительными ингредиентами, как орехи (миндаль,фундук,грецкие) , различные семена (тыквы,льна,чиа,кунжута), пряные травы (петрушка,укроп,мята,мелисса) и салатные листья ( шпинат, сельдерей ). И также вводятся дополнительные жидкие ингредиенты, такие как молоко,йогурт,овсяное молоко,соки как фруктовые так и овощные,миндальное молоко, мед, зеленый чай, сироп, и даже майонез.
Смузи сохраняет все витамины ингредиентов,входящих в его состав. И часто используется людьми, ведущий здоровый образ жизни. Этот напиток можно использовать вместо завтрака, так и в виде перекуса.
Как приготовить смузи:
Приготовить смузи в домашних условиях очень просто. Для этого нам нужен блендер. Для примера я решила сделать смузи из банана, замороженных ягод ежевики и граната.
Смузи с бананом,ежевикой и семенами граната
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты :
Банан, пригоршня семян граната , столько же замороженой ежевики и стакан йогурта (или кефира)

Банан очищаем от кожуры и нарезаем в блендер половину банана . Туда же кладем гранат и ежевику.Все пробиваем секунд 30.
Далее дорезаем туда вторую половину банана ( конечно, можно сразу весь банан, но у меня блендер такой вот маленький ). И наливаем стакан несладкого йогурта или кефира. Снова включаем блендер и взбиваем до однородной массы. Получится вот так :

Смузи готов! Дальше разольем его по стаканам, или креманкам. Кому что по душе. А можно и так, прямо из этого стакана.
Сверху украсим ломтиками банана, ягодками ежевики и семенами граната,чтоб немного хрумкало на зубах.

Приятного аппетита!
Галя, так это ты оказывается изобрела смузи!? 🙂 А эти повторюшки слизнули твое открытие и смузями назвали! (шучу-шучу)
Очень аппетитно выглядит! А у меня никак руки не доходят. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.
Да, Галя, мы часто являемся первооткрывателями-изобретателями давно изобретенного. Называется, изобрести велосипед. 🙂 Ну, и это дело вкуса и предпочтений. Я на этой неделе сделала новое смузи из моркови с яблоком. 🙂 Вкусно!!!
Смузи часто делаю на летом даче. Как правило из ягод, мяты и зелени. Очень вкусно и полезно.
Я делаю и зимой с мороженными ягодами. Как правило,это мой завтрак. 🙂