Рогалики из слоеного теста со сливами. Не так давно пекла рогалики со сливами, сфотографировала процесс и благополучно забыла . Просматривая фото, наткнулась на них и решила поделиться этим простым рецептом. Конечно, рецепт — это громко сказано, потому как такового рецепта и нет. Все предельно просто — надо просто купить готовое тесто и сливы,пока они еще есть в продаже. Выпечка эта не займет много времени, но порадует новым вкусом. Эти рогалики хороши тогда, когда хочется чего то новенького и вкусного, а возиться с тестом нет времени или желания.
Ингредиенты для рогаликов со сливами:
бездрожжевое слоеное тесто ( готовое)
200 гр сливы
3 ст. л. сахар
Способ приготовления рогаликов со сливами:
Тесто разморозить.
Сливы очистить от косточек .
Выложить в сковороду, засыпать сахаром, добавить пару столовых ложек воды и поставить на маленький огонь.
Сахар растворится и начнет карамелизироваться. Для аромата можно положить палочку корицы. Варим (тушим, или жарим) сливы минут 7-10, пока сироп не начнет окрашиваться . Переваривать сливы не нужно. Наша задача,чтобы они пропитались сиропом, но не разварились и не развалились.Снимаем с огня и даем остыть.
Включить духовку на 180 °
Тесто раскатать в прямоугольник. Разрезать пополам и разделить на треугольники.
В каждый треугольник укладываем половинки слив и закручиваем. Я сначала загибаю края уголков а потом закручиваю. Чем то мне этот процесс напоминает пеленание детей.
Укладываем рогалики на смазанный или выложенный пекарской бумагой противень.
Выпекать около 20 минут до зарумянивания корочки.
При желании рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики получились вкусные, ароматные. Очень хороши с горячим чаем.
Лена,пожалуйста!Рада, что тебе понравилась моя идея. 🙂 Я в прошлом году сделала такой эксперимент. Вот купила слив и вспомнила про него. А сегодня пекла пирог с брусникой и сливой вместе. Очень приятное сочетание. 🙂
В качестве основы изделия задействуем нежное сливочно-сметанное тесто, отлично подходящее почти к любым ягодам и фруктам. Сливы дополним универсальной пряностью — корицей, которая в духовке быстро раскроет свой аромат и сделает выпечку еще более аппетитной.
Галя, спасибо за идею с начинкой из сливы. Сегодня пекла, очень вкусно!
Лена,пожалуйста!Рада, что тебе понравилась моя идея. 🙂 Я в прошлом году сделала такой эксперимент. Вот купила слив и вспомнила про него. А сегодня пекла пирог с брусникой и сливой вместе. Очень приятное сочетание. 🙂
В качестве основы изделия задействуем нежное сливочно-сметанное тесто, отлично подходящее почти к любым ягодам и фруктам. Сливы дополним универсальной пряностью — корицей, которая в духовке быстро раскроет свой аромат и сделает выпечку еще более аппетитной.