В преддверии Нового года многие начинают задумываться о том, а что бы приготовить к новогоднему столу? Начинается поиск чего нибудь новенького,вкусненького.Я не исключение. Но ввиду своей приверженности к простым, доступным ,экономным и легким в приготовлении блюдам, ищу именно такие варианты.Увидев какой-нибудь понравившийся рецепт, адаптирую его под свой вкус.Сегодня хочу представить салат из соленой семги с авокадо. Предвижу улыбки на счет авокадо.Вроде бы не такой он простой и экономный фрукт для нашего питания. Но мы уже давно привыкли к тому, что сейчас на прилавках наших магазинов можно увидеть и купить различные тропические фрукты, о которых раньше и представления не имели.
Вот и у меня авокадо вызвал большой интерес, захотелось попробовать его «на зуб». Про масло уже давно наслышана и покупаю его для косметических целей.
Семга. Кто ее у нас не любит? Думаю,что нет таких. Но мы чаще всего едим ее в виде бутербродов с белым хлебом и маслом. Вкусно. Но вот захотелось мне ее попробовать в сочетании с другими ингредиентами. И, как я упомянула выше, в частности с авокадо.
Итак, если вас соблазнил вид моего салата на фото и вы не боитесь «испортить» немного семги, попробуйте приготовить такой салат на Новогодний стол. Не надо делать его много.
Пусть будет немного, для получения нового вкуса и для разнообразия на праздничном столе.
Нам понадобится:
- 1 авокадо
- 1 яблоко (плотное,средне-сладкое)
- 1 помидор
- 200 гр. филе соленой семги (можно из банок)
- Листья листового салата
Способ приготовления:
Вынимаем мякоть авокадо , используя ложку. Нарезаем кубиками примерно 1 см.
Яблоко освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Помидор также нарезаем кубиками.
Аккуратно все перемешиваем и выкладываем в креманку, предварительно положив на дно лист салата.
Салат можно немного заправить растительным маслом или майонезом. Но я этого не делала. Авокадо — плод, который заменит сливочное масло. Он достаточно жирный, со вкусом ореха. Да и семга тоже жирная.
Семгу можно использовать покупную, или же засолить самим. Как засолить семгу дома можно почитать здесь.
Семгу можно разделить на кусочки и перемешать с салатом, а можно скрутить филе в виде розочек и выложить сверху на салат. Красиво и празднично!
Оригинально будет смотреться салат в лодочке-кожуре от авокадо.
Вот, собственно, и все! Вкусный, праздничный салат готов! Насладитесь необычным вкусом !!!

Приятного аппетита!
Галя, у меня уже слюнки потекли от такой красоты! Семгу люблю, авокадо тоже. Как пробовала похожий салатик, но увидела у тебя и снова захотелось приготовить. Тоже ломаю голову, что бы такое приготовить, чтобы и не тяжелое, и вкусное, и простое. ))
Да, с годами обильное застолье уже тяжело для желудка. А тут сытно и легко. 🙂