Французский салат с мясом индейки

Салат с мясом птицы


Просматривая старые журналы «Бурда»,  увидела рецепт этого салата. Всегда нравилось смотреть в этих журналах помимо фасонов одежды фото еды с описанием приготовления  . Но некоторые даже не читала. По картинке уже было ясно,что такого шедевра мне не сотворить.  Там присутствуют такие ингредиенты, которых в наших магазинах было не купить, а о некоторых даже не слышали. Сейчас времена изменились. На наших прилавках появилось много экзотических фруктов. Можно и приправы разные купить. И поэтому некоторые рецепты оставила себе в закладки. Проще говоря, просто вырвала те листочки из журналов  на случай, а вдруг решусь что нибудь приготовить ?

Этот салат был одним из первых. Привлек он мое внимание своей простотой , доступностью продуктов, их дешевой ценой, и легкостью приготовления. И мне он очень понравился. Легкий, сытный. Рекомендую приготовить. Особенно будет хорош в летнее время.

Ингредиенты для салата:

  • 1 огурец
  • 200 гр холодной жареной индейки
  • 250 гр макаронных изделий
  • 150 г майонеза
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 1 красная луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • листья салата
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления салата:

  1. Огурец вымыть, нарезать квадратиками со стороной 2см.
  2. Также нарезать мясо.
  3. Рожки отварить в подсоленой воде до готовности, обдать холодной водой, остудить.
  4. Смешать майонез,уксус и джем, посолить и поперчить.
  5. Лук очистить и тонко нарезать на полукольца.
  6. Кукурузу откинуть на сито и промыть водой.
  7. Листья салата вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  8. Все ингредиенты соединить и осторожно перемешать.
  9. Подавать на листьях салата.
Салат с мясом птицы

Приятного аппетита!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *