Салат с куриным мясом,черносливом и огурцами

Салат с куриным филе и черносливом


Этот рецепт я давно прочитала в одной кулинарной книге. И тогда же его попробовала приготовить. Мне очень понравился этот салат. Очень хорош сейчас, весной, когда уже не хочется жирной и тяжелой пищи,благодаря которой мы согреваемся в морозы, а хочется чего то легкого. Этот салат состоит из овощей и диетического куриного мяса. Чернослив придает пикантную нотку. Салат может заменить полноценный обед и ужин.

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр       куриное филе
  • 1 шт          сваренное вкрутую яйцо
  • 1 шт          свежий огурец
  • 100 гр       сушеный чернослив
  • 5 ст.л.       сметана
  • 5 ст.л.       майонез
  • 100 гр       грецкие орехи
  • 50 гр         консервированная кукуруза
  • петрушка, укроп   —   по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отваренное филе порезать соломкой. Положить на дно салатника.
  2. Чернослив  и огурец также нарезать соломкой и положить слоями на филе.
  3. Яйцо мелко порубить, смешать с толчеными орехами и выложить сверху.
  4. Сметану смешать с майонезом. Этой заправкой полить салат.
  5. Сверху украсить кукурузой, пряными травами и орехами.
Салат с куриным филе и черносливом

Приятного аппетита!

2 комментариев “Салат с куриным мясом,черносливом и огурцами”

  1. Очень симпатичный салатик! Мы, правда, и так куриной грудкой замученные, благодаря ребенку, но в салате с огурцом и черносливом попробовала бы. 🙂

    • Мы тоже сидим на курином мясе. И приходится делать из него разные вариации. 🙂 Свинина и говядина уже тяжеловаты. Только изредка шашлык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *