Этот рецепт я давно прочитала в одной кулинарной книге. И тогда же его попробовала приготовить. Мне очень понравился этот салат. Очень хорош сейчас, весной, когда уже не хочется жирной и тяжелой пищи,благодаря которой мы согреваемся в морозы, а хочется чего то легкого. Этот салат состоит из овощей и диетического куриного мяса. Чернослив придает пикантную нотку. Салат может заменить полноценный обед и ужин.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр куриное филе
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 1 шт свежий огурец
- 100 гр сушеный чернослив
- 5 ст.л. сметана
- 5 ст.л. майонез
- 100 гр грецкие орехи
- 50 гр консервированная кукуруза
- петрушка, укроп — по вкусу
Способ приготовления:
- Отваренное филе порезать соломкой. Положить на дно салатника.
- Чернослив и огурец также нарезать соломкой и положить слоями на филе.
- Яйцо мелко порубить, смешать с толчеными орехами и выложить сверху.
- Сметану смешать с майонезом. Этой заправкой полить салат.
- Сверху украсить кукурузой, пряными травами и орехами.

Приятного аппетита!
Очень симпатичный салатик! Мы, правда, и так куриной грудкой замученные, благодаря ребенку, но в салате с огурцом и черносливом попробовала бы. 🙂
Мы тоже сидим на курином мясе. И приходится делать из него разные вариации. 🙂 Свинина и говядина уже тяжеловаты. Только изредка шашлык.