Кто не любит вкусный, полезный и насыщенный салат, который можно приготовить за несколько минут? Салат «Драгоценная россыпь» – это именно тот случай, когда меньше всего времени потрачено, а результат более чем впечатляющий.
Многие кто пробовал этот салат, охарактеризовали его как продукт с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Он сочетает в себе хрустящую, сочную россыпь яблок, грецких орехов, свежего салата и по-весеннему свежие огурцы. Красочный салат, который также имеет страховку на витамин С, кальций и калий, стирается от глаз, но с легкостью привлекает внимание снова и снова.
Если вы приготовите этот салат для своих гостей, они будут поражены насколько яркими и оригинальными вкусовыми свойствами они получат. Ищите победу над вашими блюдами каждый день, начните с этого удивительного салата!
Ингредиенты для салата “Драгоценная россыпь”:
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 огурец
- 5-7 маслин без косточек
- 150 грамм свежего сыра
- 3 стебля зеленого лука
- соль, перец, оливковое масло по вкусу
Обратите внимание на выбор ингредиентов – для приготовления салата лучше всего использовать свежие и качественные продукты. Грецкие орехи можно предварительно поджарить на сковороде, чтобы придать им более насыщенный вкус.
Приготовление яиц
Сварить яйца вкрутую
Берем яйца из холодильника и выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы яйца были полностью погружены. Ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим яйца 7-8 минут. После этого охлаждаем наполненную воду под струей холодной воды и очищаем яйца.
Сделать яйца-глазуньи
Выкладываем яйца в холодную сковороду, заливаем водой и ставим на плиту. Включаем огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и добавляем большую щепотку соли. Делаем небольшое углубление в желтоке и вбиваем в него немного воды. Когда белок закипит, накрываем сковороду крышкой и ждем около минуты. Готовое яйцо должно иметь слегка жидкий желток.
Приготовить мягко варенные яйца
Поместим яйца в холодную кастрюлю и налить воды, чтобы яйца были полностью погружены. Поставим кастрюлю на средний огонь и смакуем время. Для мягко варенных яиц нужно варить их от 5 до 7 минут после закипания воды. Затем охлаждаем и очищаем яйца.
Жарить яйца
Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем ложку масла. Яйца взбиваем в миске, обычно используют соль и перец по вкусу. Открываем яйца над сковородой, разбиваем их, как можно более близко друг к другу, затем сбавляем огонь и жарим до состояния, которое нам нужно. Как только края белка станут золотыми, можно убрать сковороду с огня. Готово!
Подготовка овощей
Салат “Драгоценная россыпь” – не просто вкусное блюдо, но и полезный источник витаминов и минералов. Поэтому важно правильно подготовить овощи.
- Огурцы нужно вымыть и нарезать тонкими круглями. Для получения красивой формы, рекомендуется использовать специальный нож для овощей.
- Помидоры следует вымыть и обсушить. Отрезать у каждого плода удобную зеленую часть и также нарезать на круги или полукруги.
- Перец рекомендуется использовать разных цветов: красный, желтый, зеленый. Удалить изнутри семена и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь можно нарезать крупной соломкой или даже натереть на терке для красоты.
- Лук рекомендуется нарезать очень тонкими полукольцами. Также можно использовать зеленый лук.
- Чеснок очистить и измельчить. Он придаст салату пикантность и аромат.
Готовые овощи сложить в емкость, которую можно накрыть и поставить в холодильник до подачи.
Сборка салата
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты салата. Для этого закладываем на разные тарелки режемые овощи и фрукты, а также готовые к использованию консервы и куриную грудку.
Далее необходимо подготовить большую рабочую тарелку или салатник, на которую будем складывать все ингредиенты. Первым слоем на расположим тонко нарезанные листья салата.
Второй слой наполним тертым морковным салатом и кинзой, которую можно нарезать на мелкие кусочки. Добавим также нарезанный в полукольца огурец.
Третий слой наполним зеленым горошком, кукурузой и кусочками свежего томата.
Четвертый слой насыпаем кубиками феты и перемешиваем его с тертым на мелкую терку сыром Пармезан и черносливом.
К пятому слою добавляем нарезанные полукольцами куриную грудку и креветки, которые предварительно обжарили в небольшом количестве растительного масла.
Шестой и последний слой наполним дольками апельсина, нарезанными на мелкие кусочки грецким орехом, а также взбитыми сливками.
Салат готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу.
Приготовление соуса и подача
Приготовленный салат “Драгоценная россыпь” можно украсить соусом на основе йогурта, который подчеркнет вкусовые качества ингредиентов и сделает блюдо более насыщенным.
Для приготовления соуса необходимо взять 150 гр натурального йогурта, добавить небольшое количество сока лимона, щепотку сахара и перемешать. Пробуйте соус и досолите, если требуется. На место сахара можно добавить мед по вкусу.
Соус можно подавать к салату отдельно либо разлить его по тарелке, на которой подается “Драгоценная россыпь”.
Кроме того, рекомендуется подавать салат холодным. Для этого блюдо можно оставить на несколько часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Салат “Драгоценная россыпь”: рецепт с фото пошагово простая видеоинструкция: