Ивлев Константин Витальевич – известный шеф-повар, которого знают и уважают многие любители вкусной и здоровой еды. Он знает, как приготовить блюда, которые удовлетворят вкусы даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы представим несколько его рецептов, которые вы сможете легко приготовить у себя дома.
Ивлев Константин Витальевич – это, прежде всего, профессионал своего дела. Он занимается кулинарией уже много лет, и его экспертиза на этом поле безгранична. Каждое его блюдо – это настоящее искусство, которое оценят все ценители красивых и вкусных блюд. Вся его кухня основана на природных и свежих продуктах, что делает его блюда не только вкусными, но и полезными для здоровья.
Наша статья содержит несколько рецептов, подобранных именно Ивлевым Константином Витальевичем, которые позволят вам приготовить вкусные блюда у себя дома. Легкие в приготовлении, они отлично подойдут для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и в кулинарии ценит свободу творчества. За дело!
Рецепты от Ивлева Константина Витальевича
Борщ по-деревенски
Чтобы приготовить борщ по-деревенски от Ивлева Константина Витальевича, необходимо взять 400 граммов свеклы, 300 граммов картофеля, 200 граммов моркови и лука, 150 граммов капусты, 2 столовые ложки растительного масла и 3 литра кипятка.
Очистите, нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле. Залейте кипятком и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут. Добавьте квас и зелень, нарезанную мелко. Готовый борщ подавайте со сметаной.
Жаркое в горшочках
Из любой свежей мякоти можно готовить вкусное жаркое в горшочках по рецепту Ивлева Константина Витальевича.
Для этого нужно взять 500 граммов мяса, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 перца, 1 морковь.
Нарежьте мясо крупными кусками, смажьте их растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте овощи тонкими кольцами, добавьте к мясу и тушите на небольшом огне в горшочках, прикрытых крышкой, около 40 минут. В последние 10 минут добавьте измельченный чеснок и нарезанный перец. Готовое жаркое подавайте на стол со свежей зеленью.
- Рецепт помидорной запеканки. Константин Витальевич рекомендует для приготовления запеканки использовать 1 кг помидоров, 250 граммов творога, 100 граммов муки, 100 граммов сметаны и 3 яйца.
- Как приготовить манную кашу. Для этого нужно взять 2 стакана молока, 4 столовые ложки манных хлопьев, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Разогрейте молоко, постепенно добавляйте манную крупу и готовьте на медленном огне, помешивая, пока каша не загустеет. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Название блюда | Количество ингредиентов | Время приготовления |
---|---|---|
Борщ по-деревенски | 9 | 60 минут |
Жаркое в горшочках | 5 | 50 минут |
Помидорная запеканка | 5 | 45 минут |
Завтраки от Ивлева Константина Витальевича
Рецепты на каждый день
Завтрак – это важнейший прием пищи, который должен быть сытным и полезным. Ивлев Константин Витальевич предлагает несколько простых рецептов на каждый день, которые помогут вам начать день с энергией и бодростью.
- Овсянка с ягодами. Варите овсяную кашу на воде, добавляйте свежие ягоды: вишню, чернику или малину. Полейте кашу молоком или йогуртом и посыпьте кунжутом. Получится сытный и вкусный завтрак, который долго сохранит чувство сытости.
- Бутерброды с авокадо и яйцом. Нарежьте хлеб, обжарьте на сковороде яйцо-глазунью. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть. Сложите авокадо на хлеб, положите сверху яйцо-глазунью, нарежьте помидоры и добавьте их к бутерброду. Посыпьте зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
- Творожная запеканка. Смешайте творог, яйца, муку и мед (или сахар) в одной посуде. Вылейте эту массу в форму и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут. Подайте горячую запеканку со свежими ягодами или фруктами.
Выберите любой рецепт и готовьте на здоровье! Эти завтраки точно понравятся всей вашей семье.
Рецепты обедов
Обед – это важное и неотъемлемое блюдо в нашей жизни. Он позволяет быстро и вкусно зарядиться энергией на вторую половину дня. В этом разделе вы найдете рецепты обедов от Ивлева Константина Витальевича.
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- лапша – 50 г;
- зелень по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Курицу вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить для настояния.
- Очистить овощи, мелко нарезать. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить затем морковь и картофель.
- Недолго обжаривать овощи, после чего добавить нарезанную курицу и налить воду. Довести до кипения.
- Добавить лапшу и довести до готовности. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Этот суп – отличный выбор на обед. Быстро приготовить и очень вкусно!
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- курица – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Курицу порезать на кусочки, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Грибы мелко нарезать, добавить к курице и готовить вместе несколько минут.
- Добавить порезанный чеснок, соль, перец и соевый соус. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, смешать с соусом из курицы и грибов.
Паста с курицей и грибами – это отличный выбор для сытного обеда. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом!
Рецепты ужинов от Ивлева Константина Витальевича
Курица в сливочном соусе с овощами
Для приготовления этого ужина вам понадобится куринное филе, морковь, цуккини, грибы, сливки, соль, перец и масло. Нарежьте курицу и овощи и обжарьте на сковороде вместе с грибами. Добавьте сливки и доведите до кипения. Подайте блюдо на стол и наслаждайтесь вкусом.
Лосось в соевом соусе с рисом
Этот ужин не только вкусный, но и полезный. Нарежьте лосось на порции и обжарьте на сковороде. Приготовьте соус из соевого соуса, кунжутного масла, меда и имбиря. Подавайте блюдо с рисом и украсьте петрушкой.
Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Этот ужин подойдет как основное блюдо или же как гарнир к мясу или рыбе. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде вместе с чесноком и петрушкой. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь вкусом.
- Курица в сливочном соусе с овощами
- Лосось в соевом соусе с рисом
- Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких вкусными ужинами, которые готовятся быстро и легко!
Рецепты десертов от Константина Ивлева
Шоколадный кекс с малиной
Десерт, который прекрасно подходит на завтрак или в качестве угощения на чай. Для приготовления вам понадобятся:
- 150 грамм темного шоколада
- 150 грамм масла
- 150 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 3 яйца
- 250 грамм малины
Верхушку каждой ягодки малины нужно удалить, оставив лишь половину.
Растопите шоколад с маслом и спустя некоторое время добавьте сахар и яйца. После этого медленно всыпайте муку, постоянно помешивая.
Вылейте полученное тесто в форму, на дно которой предварительно выстелена бумага для выпечки. Разложите ягоды по всей поверхности и отправьте кекс в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Печенье “Овсяные лепешки”
Простое и вкусное печенье, которое можно приготовить на любой праздник. Используйте следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 100 грамм овсянки
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
Смешайте муку с овсянкой, содой и солью.
В другой емкости взбейте яйцо с сахаром и маслом до получения однородной массы.
Постепенно добавьте каждую порцию муки и добротно перемешайте тесто.
Сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на противень с бумагой для выпечки и отправьте печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты для вегетарианцев
Овощной рагу
Для приготовления овощного рагу, вам потребуется морковь, кабачки, перец, лук, чеснок. Нарежьте все овощи крупными кусками и обжарьте на растительном масле в кастрюле до мягкости. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешайте. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощами – очень простое, но вкусное блюдо. Сначала отварите фунчозу в крупной кастрюле (около 5-7 минут), а затем обжарьте на растительном масле лук, морковь и другие овощи. Добавьте отваренную фунчозу в сковороду, перемешайте и дожарьте на среднем огне минут 5. Подайте к столу, украсив зеленью.
Тыквенный суп
Для приготовления тыквенного супа вам понадобится тыква, лук, перец, картофель, морковь, грибы и зелень. Обжарьте лук, морковь, перец и грибы на растительном масле. Добавьте нарезанный кубиками картофель и кусочки тыквы. Залейте кипятком, доведите до кипения на среднем огне и варите под крышкой, пока все овощи не станут мягкими. Измельчите суп в блендере до однородной массы, подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
- Совет: Для добавления белка можно использовать творог, яйца или бобовые
- Совет: Также можно использовать орехи, семена и сухофрукты для придания оригинальности блюду
Гриль: приготовление блюд
Мясо на гриле
Для приготовления мяса на гриле лучше всего выбрать сочное и качественное мясо, например, бифштекс или куриные грудки. Не забудьте сбрызнуть маслом или маринадом перед приготовлением. Чтобы сохранить вкус и сочность, не переворачивайте мясо слишком часто. Готовое мясо подавайте на стол с соусом или свежими овощами.
Рыба на гриле
Гриль – отличное решение для любителей рыбных блюд. На гриле можно готовить как целые рыбы, так и самые разные филе. Не забудьте обработать рыбу маслом или маринадом и уложить на гриль кожей вниз. Готовую рыбу можно подавать с лимоном и зеленью или со специальным соусом.
Овощи на гриле
Гриль – отличное решение для вегетарианцев и любителей овощных блюд. На гриле можно готовить как отдельные овощи (кабачки, баклажаны, перцы и т.д.), так и салаты или закуски с овощами. Для того, чтобы овощи не пригорели и сохраняли цвет, можно сбрызнуть их маслом и часто переворачивать.
Фрукты на гриле
Гриль – не только для мяса и рыбы, на нем можно также готовить фрукты. Особенно хорошо на гриле получаются красные фрукты – персики, абрикосы, ананасы и т.д. Не забудьте удалить косточки и положить фрукты на гриль с головкой вниз. Готовые фрукты можно подавать с мятной или шоколадной глазурью.
Рецепты блюд из рыбы
Карп жареный
Для приготовления карпа жареного необходимо взять свежую рыбу, вымыть ее и нарезать на кусочки. Затем кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу, пока она не станет золотистого цвета. Подавать к столу горячим.
Салат из рыбы
Для приготовления салата из рыбы необходимо взять отварную рыбу и нарезать ее на маленькие кусочки. Затем добавить нарезанный зеленый лук, маринованные огурцы и мелко нарезанный укроп.
Для заправки салата смешать растительное масло, уксус, соль и перец и добавить к салату. После этого все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы поставиться.
Суп из леща
Для приготовления супа из леща необходимо взять отварную рыбу и нарезать ее на небольшие кусочки. Затем нарезать картофель, лук и морковь и обжарить их на масле.
После этого добавить к овощам воду и кусочки рыбы и довести до кипения. Затем добавить соль, перец и лавровый лист и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.
Рецепты напитков от Ивлева К.В.
Горячий шоколад
Для приготовления горячего шоколада от Ивлева К.В. нужно:
- молоко – 200 мл
- темный шоколад – 30 г
- сахар – 2 ст. л.
Растопить шоколад на медленном огне вместе с молоком и сахаром, не доводя до кипения. Охладить на пару минут и наслаждаться вкуснейшим напитком.
Морковный сок
Для приготовления морковного сока от Ивлева К.В. нужно:
- морковь – 500 г
- лимон – 1 шт.
- мед – по вкусу
Выжать сок из моркови и лимона, перемешать и добавить мед по вкусу. Напиток богат витаминами и отлично бодрит.
Чай с имбирём и мёдом
Для приготовления чая с имбирём и мёдом от Ивлева К.В. нужно:
- чай (черный, зеленый или травяной) – 1 ст. л.
- имбирь – 1 кусочек (3 см)
- мёд – по вкусу
Нарезать имбирь на тонкие ломтики и залить кипятком. Дать настояться 5 минут и добавить чай. Напиток особенно полезен в осенне-зимний период и прекрасно согревает.
Рецепты приготовления от Ивлева Константина Витальевича простая видеоинструкция: