Рецепты домашнего приготовления полуфабрикатов для заморозки

Полуфабрикаты для заморозки рецепты домашнего приготовления

Жизнь современного человека так насыщена, что найти время на приготовление полноценного обеда порой бывает трудно. Однако, решение проблемы сытности и здорового питания лежит на поверхности – домашние полуфабрикаты для заморозки. Закажите упаковку мясных шариков или вкуснейших вареников на базаре, и можите на столе всегда иметь свежие и полезные блюда.

Но зачем тратиться на дорогие полуфабрикаты, когда их можно приготовить самостоятельно? Ведь домашнее приготовление полуфабрикатов не только дешевле, но и безопаснее для здоровья. А еще при этом можно подобрать варианты с добавлением любимых ингредиентов, а также контролировать количество соли и сахара.

В этой статье мы расскажем о том, как самостоятельно приготовить полуфабрикаты, которые с легкостью заморозить, чтобы в любое время можно было полакомиться вкусняшками.

Картофельные котлеты: рецепт приготовления

Для приготовления картофельных котлет необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 крупных картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофель и лук очищают, моют и нарезают кубиками. Затем картофель нужно отварить до готовности. После чего его разминают в пюре и добавляют лук, соль, перец и зелень. Всё тщательно перемешивается.

К полученной смеси добавляют яйцо и муку, мешают до однородной массы.

Далее формируют котлеты с помощью ложки и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Готовые котлеты можно разморозить в микроволновке или на сковороде перед подачей на стол.

Картофельные котлеты – замечательный вариант полуфабрикатов для заморозки. Их можно быстро приготовить в любой момент и использовать для обедов, ужинов или перекусов. Получается полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Мясные шарики: домашний рецепт для заморозки

Состав:

  • 1 кг фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Шаг 1: Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.

Шаг 2: Смешайте фарш, яйцо, сухари, лук, чеснок, соль, перец и специи в большой миске.

Шаг 3: Тщательно вымешайте все ингредиенты вместе, пока не получится однородная масса.

Шаг 4: Смажьте руки маслом и начинайте формировать мясные шарики размером около 5 см.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шарики на противень и запекайте их в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6: После запекания выньте мясные шарики из духовки и дайте им полностью остыть.

Шаг 7: Упакуйте мясные шарики в пакеты для заморозки.

Советы:
Попробуйте добавить в фарш немного натертой моркови, это придаст шарикам яркий цвет и дополнительный вкус.
Поставьте противень для запекания на верхнюю полку духовки, чтобы мясные шарики получились сочными и не пересушенными.

Рыбные фрикадельки: рецепт для заморозки

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу и лук на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и липким.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте в муке.
  5. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
  7. Дайте фрикаделькам полностью остыть перед упаковкой и заморозкой.
Совет: Попробуйте добавить в тесто зелень или специи по своему вкусу, чтобы придать фрикаделькам разнообразный вкус.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это настоящая находка для занятых людей. Это блюдо похоже на классические голубцы, но готовится гораздо быстрее.

Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится фарш из свинины или говядины, рис, капуста, лук, морковь, помидоры, соль и перец.

  • Начнем с того, что отварим рис. Обычно его нужно варить до полной готовности, но для ленивых голубцов немного недоваренный рис будет только на пользу – он лучше сольется с фаршем.
  • Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой, а лук и морковь – кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку с морковью рубленую капусту и тушите на среднем огне до готовности. Если капуста слишком грубая, можно добавить немного воды.
  • Тем временем, в фарш добавьте отваренный рис и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Томаты залейте кипятком и снимите с них кожицу. Режьте мякоть кубиками.
  • В глубокую сковороду выложите половину капусты, сверху – фарш с рисом и томатами, затем – оставшуюся капусту. Залейте 1 стаканом воды и тушите на медленном огне под крышкой до готовности.

Ленивые голубцы готовы! Наслаждайтесь прекрасным вкусом и экономьте свое время на приготовлении блюда.

Домашние полуфабрикаты: рецепты овощных кусочков для гарнира

Овощные кусочки – универсальный гарнир к мясным и рыбным блюдам

Для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и контролировать свой рацион, полуфабрикаты – это прекрасный вариант. Если вам нужно быстро приготовить ужин, но не хотите покупать готовые продукты в магазине, попробуйте приготовить овощные кусочки для гарнира самостоятельно.

Какие овощи можно использовать для гарнира?

  • морковь;
  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • шпинат.

Как приготовить овощные кусочки для заморозки?

  1. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
  2. Подготовьте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  3. Дайте сковороде прогреться и выложите на нее овощи. Перемешивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду специи и соль по вкусу. Перемешивайте еще 1-2 минуты.
  5. Оставьте овощи остывать до комнатной температуры, затем разложите их по контейнерам для заморозки.

Как разморозить овощную смесь?

Достаточно вынуть контейнер из морозилки заранее и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Овощные кусочки для гарнира – удобный и вкусный продукт, который всегда можно приготовить заранее, чтобы не простоял ни один вечер вопросом “Что приготовить на ужин?”.

Домашние пельмени

Пельмени – это классическое блюдо русской кухни, которое умеют готовить многие. Но не всегда удается найти в магазине те самые вкусные и свежие полуфабрикаты. Поэтому многие любители домашней кухни предпочитают готовить пельмени своими руками.

Основными ингредиентами для приготовления домашних пельменей являются: мука, яйца, мясное фарш, лук, соль и перец. Их необходимо смешать, замесить тесто, раскатать, вырезать кружки и слепить пельмени со вкусным и сочным начинкой.

  • Приготовление мясного фарша: для начинки можно использовать свинину, говядину или смесь из этих мясных сортов. Но лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира, чтобы пельмени получились более диетическими.
  • Раскатывание теста: тесто нужно раскатать тонко, чтобы пельмени быстро готовились и были более вкусными.
  • Формование пельменей: для того чтобы пельмени получились красивыми и удобными для приготовления, их нужно формировать в виде полумесяцев.

Домашние пельмени очень хорошо замораживаются: их можно положить в пластиковый пакет и хранить в морозильнике до 2-3 месяцев. А чтобы не нарушить их форму и выделения жидкости при заморозке, их стоит разложить в один слой и оставить на несколько часов в морозильнике.

Совет: если вы готовите пельмени на большую компанию, то можно воспользоваться методом паровой варки – для этого нужно взять специальный китайский горшок или мультиварку и готовить пельмени в них на пару. Таким образом, пельмени получатся более диетическими и полезными.

Рецепт: Крем-суп из грибов

Крем-суп из грибов – это прекрасный выбор для любителей грибового аромата. Этот суп можно приготовить в домашних условиях и заморозить для будущего использования. Кроме того, он является идеальным блюдом для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички, белые грибы)
  • 2 ст. л. масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного или грибного бульона
  • 150 г сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. В другой кастрюле обжарьте порезанный лук и чеснок.
  4. Добавьте грибы и перемешайте.
  5. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут настояться.
  7. Используя блендер, измельчите суп и добавьте сливки.
  8. Подогрейте суп и посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте крем-суп в сковородке со свежей зеленью.

Крем-суп из грибов подходит для заморозки и употребления в течение нескольких месяцев. Храните его в морозильной камере в стеклянной или пластиковой емкости.

Рецепт: Фруктовый сироп для заморозки ягод

Ингредиенты:

  • Вымытые свежие ягоды (черника, малина, земляника, клюква) – 1 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Сок лимона – 1/4 стакана

Приготовление:

  1. Смешайте воду, сахар и сок лимона в кастрюле и поставьте на средний огонь.
  2. Когда сахар полностью растворится, добавьте ягоды. Потомоколите ягоды в крупной массе.
  3. После того, как ягоды станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.
  4. Процедите ягодную массу через мелкое сито, чтобы удалить косточки и семена ягод.
  5. Полученный фруктовый сироп можно заморозить, налив его в ледовые формы или специальные пакеты для заморозки.

Совет: Для того, чтобы дольше сохранить витамины и аромат ягод, используйте свежесобранные ягоды и замораживайте их как можно быстрее после приготовления сиропа.

Рецепты домашнего приготовления полуфабрикатов для заморозки простая видеоинструкция:

https://youtube.com/watch?v=LrM1YK10jUA

https://youtube.com/watch?v=UAzBU5SGTPs

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *