Нет ничего лучше, чем приготовить обед или ужин с использованием свежих томатов и ароматной зелени. Эти ингредиенты просты в использовании и могут подойти к любому блюду, добавляя свежий вкус и аромат. С недавнего времени на рынке появились новые продукты – измельченные томаты и зелень от Dolce Albero.
Бренд Dolce Albero производит высококачественные измельченные томаты и зелень, которые удобны в использовании и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Эти продукты могут использоваться для приготовления самых разнообразных блюд, от пасты и пиццы до соусов и салатов.
В данной статье мы расскажем о нескольких простых и вкусных рецептах с использованием измельченных томатов и зелени Dolce Albero. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете учиться, эти рецепты легко и быстро приготовить, при этом удивить своих близких вкусными блюдами на каждый день.
Измельченные томаты и зелень в блюдах Dolce Albero: 9 рецептов
1. Паста с томатами и базиликом
Для этого блюда вам понадобится:
- Паста
- Измельченные помидоры Dolce Albero
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Перец
Сварите пасту по инструкции. Отваренную пасту смешайте с томатами, базиликом, оливковым маслом и перцем. Подайте горячим.
2. Салат с помидорами и зеленью
Для этого блюда вам понадобится:
- Измельченные помидоры Dolce Albero
- Салатный лист
- Сладкий перец
- Сыр фета
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Масло из оливок
Смешайте томаты, салатный лист, нарезанный перец и сыр фета. Для заправки используйте соевый соус, лимонный сок и масло из оливок. Тщательно перемешайте и подайте.
3. Томатный суп с курицей
Для этого блюда вам понадобится:
- Измельченные помидоры Dolce Albero
- Куриное филе
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Чеснок
- Куриный бульон
- Сливки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте картофель, измельченные помидоры и куриный бульон. Тушите на медленном огне до готовности картофеля. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.
4. Рис с томатом и перцем
Для этого блюда вам понадобится:
- Рис
- Измельченные помидоры Dolce Albero
- Сладкий перец
- Лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный перец и тушите до мягкости. Добавьте измельченные помидоры и тушите еще 5-7 минут. Варите рис отдельно. Смешайте рис с томатами и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Подайте горячим.
5. Лазанья с томатом и шпинатом
Для этого блюда вам понадобится:
- Лазанья
- Измельченные помидоры Dolce Albero
- Шпинат
- Лук
- Молоко
- Сыр
- Мука
- Масло из оливок
- Соль
- Перец
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не сядет. Добавьте измельченные помидоры и тушите еще 5 минут. Для белого соуса растопите масло, добавьте муку и мешайте, пока не получится гладкая масса. Добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Соберите лазанью. Смазывайте дно формы маслом, кладите слой листов лазаньи, сверху — томатный соус с шпинатом, белый соус, повторите слои. Последний верхний слой — белый соус. Сверху посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
6. Пицца с томатом и оливками
Для этого блюда вам понадобится:
- Тесто для пиццы
- Измельченные помидоры Dolce Albero
- Оливки
- Сыр
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Подготовьте тесто для пиццы. Разогрейте печь до 220 градусов. Смешайте измельченные помидоры с солью, перцем и оливковым маслом. Выложите на тесто томатное соус, сверху — оливки и тертый сыр. Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Спагетти с томатами и рукколой
Для этого блюда вам понадобится:
- Спагетти
- Измельченные помидоры Dolce Albero
- Свежая руккола
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Нарежьте рукколу и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Добавьте измельченные помидоры и тушите еще 5 минут. Смешайте соус с готовыми спагетти. Подайте горячим.
8. Газпачо с томатами и огурцом
Для этого блюда вам понадобится:
- Измельченные помидоры Dolce Albero
- Сладкий перец
- Огурец
- Лук
- Чеснок
- Хлеб
- Оливковое масло
- Уксус
- Соль
- Перец
Смешайте измельченные помидоры, нарезанный перец, огурец и лук. Добавьте нарезанный чеснок, хлеб, нарезанный кубиками. Добавьте оливковое масло, соль, перец и уксус по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Подайте газпачо холодным.
9. Куриные котлеты с томатным соусом
Для этого блюда вам понадобится:
- Фарш куриный
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Лук
- Чеснок
- Сливки
- Измельченные помидоры Dolce Albero
- Соль
- Перец
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты, обваляйте их в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса на оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте измельченные помидоры и сливки. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на медленном огне. Подайте котлеты со соусом.
Паста со свиной отбивной и сливочным соусом
Хотите приготовить необычный обед или ужин? Тогда рецепт пасты со свиной отбивной и сливочным соусом – отличное решение!
Для этого блюда понадобятся тонкие кусочки свиной отбивной, свежие помидоры, репчатый лук и зелень Dolce Albero. Кусочки мяса обжариваются на растительном масле до золотистой корочки, а затем добавляются томаты, лук и специи. В то время, как соус готовится на плите, необходимо варить спагетти или любую другую пасту по желанию.
Когда паста готова, ее необходимо слить и переложить в сковородку с готовым мясным соусом, где она будет прожариваться еще пару минут. В завершение нужно добавить сливки и мелко порезанную зелень Dolce Albero, которая придаст блюду особый шарм и аромат.
Паста со свиной отбивной и сливочным соусом отлично сочетается с рыбным бульоном и свежеиспеченным хлебом. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту и удивите своих близких и гостей!
- Сложность: средняя
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Пицца с измельченными томатами и зеленью Dolce Albero: оригинальный рецепт с шпинатом
Подготовить томатную базу для пиццы с измельченными томатами и зеленью Dolce Albero очень просто. Для этого необходимо взять консервированные томаты в соусе и измельчить их в блендере. Кроме того, измельченные томаты можно приготовить самостоятельно, отварив томаты и смешав их с поджаренным луком и чесноком.
Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, нужно на томатную базу добавить шпинат и сыр моцарелла. Пиццу можно посыпать орегано и базиликом для аромата и вкуса.
После того как пицца готова, ее можно украсить измельченными зелеными оливками. Пицца будет выглядеть аппетитно и привлекательно благодаря ярко-зеленому шпинату и красным томатам.
- Консервированные томаты в соусе
- Лук и чеснок
- Шпинат
- Сыр моцарелла
- Орегано и базилик
- Зеленые оливки
Этот рецепт пиццы со шпинатом и зеленью Dolce Albero обязательно понравится любителям оригинальных и вкусных блюд. Он очень прост в приготовлении и не требует больших затрат времени.
Салат с креветками и свежими помидорами
Салат с креветками и свежими помидорами – отличное блюдо для летнего ужина или ланча. Если вы хотите приготовить легкий и здоровый салат, который будет одновременно сытным и вкусным, то этот рецепт для вас.
Для приготовления салата вам понадобятся креветки, свежие помидоры, руккола, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Также вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, такие как авокадо, огурцы или лук.
- Шаг 1. Очистите креветки от панциря и нарезайте на кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 2. Нарежьте помидоры на кубики и положите в большую миску вместе с рукколой. Добавьте обжаренные креветки.
- Шаг 3. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Добавьте ее в миску и тщательно перемешайте.
Ваш вкусный и полезный салат из креветок, помидоров и рукколы готов. Подавайте его на стол и наслаждайтесь вкусом!
Фокачча с кусочками помидоров и моцареллой
Фокачча – это итальянский дрожжевой хлеб, который очень популярен в разных странах мира. Особенностью этого хлеба является то, что его можно сделать с разными добавками. Очень вкусной версией фокаччи является та, которая готовится с кусочками помидоров и моцареллой.
Для приготовления фокаччи с кусочками помидоров и моцареллой нужны измельченные томаты и зелень Dolce Albero. Также потребуются мука, дрожжи, соль, оливковое масло и, конечно, моцарелла.
Сначала необходимо подготовить тесто для фокаччи. Для этого смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Дайте тесту подойти в течение 2-3 часов, пока он не увеличится в 2 раза. Затем разделите тесто на несколько кусков и замесите его до получения нужной формы. Смажьте поверхность каждой фокаччи оливковым маслом.
Нарежьте помидоры и моцареллу на кубики. Распределите эти кусочки на поверхности фокаччи. Посыпьте зеленью Dolce Albero сверху. Поставьте фокаччу в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте фокаччу со свежими зелеными травами и пастой из измельченных томатов.
- Мука – 500 грамм
- Дрожжи – 1 пакетик
- Соль – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
- Помидоры – 2 штуки
- Моцарелла – 150 грамм
- Зелень Dolce Albero – 1 пучок
Минестроне с овощами и зеленью: рецепт с использованием измельченных томатов и зелени Dolce Albero
Минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое готовят из овощей, бобов и томатов. Для его приготовления подойдут измельченные томаты и зелень Dolce Albero, чтобы добавить блюду особый вкус.
Для приготовления минестроне нужно чередовать слои овощей с зеленью, добавлять бобы и специи по вкусу. Измельченные томаты можно использовать для приготовления соуса, в который затем добавляют остальные ингредиенты.
- Нарежьте кубиками 2 морковки, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте измельченные томаты Dolce Albero, разведенные водой, чтобы получилось желаемое количество соуса, и доведите до кипения.
- Добавьте кубиками нарезанный 1 картофель, 1 мелкую кочанную капусту, 1 пучок нарезанной зелени Dolce Albero и по вкусу соль и перец. Варите до готовности овощей.
- Добавьте вареные или консервированные бобы и подержите на огне еще несколько минут.
Подавайте минестроне горячим со свежеиспеченным хлебом и посыпьте свежей зеленью Dolce Albero.
Рецепт: Спагетти с креветками и чесночным соусом
Это легкий и вкусный рецепт, который можно приготовить за 20 минут. Для приготовления этого блюда вам потребуются спагетти, креветки, измельченные томаты и зелень Dolce Albero.
Ингредиенты:
- 400 грамм спагетти
- 300 грамм креветок
- 1 стакан измельченных томатов Dolce Albero
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Свежая петрушка и базилик
Шаги приготовления:
- В большом кастрюле варите спагетти до готовности в подсоленной воде.
- В то время как спагетти варятся, на оливковом масле обжарьте креветки и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока креветки не станут розовыми и не приобретут легкий золотистый цвет.
- Добавьте измельченные томаты Dolce Albero, соль и перец по вкусу. Помешивайте ингредиенты и готовьте на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет.
- Когда спагетти готовы, откиньте воду, но оставьте чуть-чуть влаги. Добавьте спагетти к креветкам и соусу и перемешайте. Посыпьте свежей петрушкой и базиликом.
Сервируйте эту итальянскую классику горячей и наслаждайтесь вкусом спагетти с креветками и чесночным соусом!
Лазанья с мясным фаршем и базиликом
Лазанья – это блюдо итальянской кухни, которое готовится из листьев пасты и мясного соуса. Для готовки лазаньи с мясным фаршем и базиликом необходимы томаты и зелень Dolce Albero. Томаты нужно измельчить в блендере до состояния пюре, а зелень порезать мелко.
Для приготовления соуса необходимо обжарить фарш на сковороде с луком и чесноком, затем добавить томаты и базилик, посолить и поперчить по вкусу. Томатный соус для лазаньи готовится на основе этого соуса.
Затем варите листы лазаньи в кипящей воде до готовности. Полученные листы промойте в холодной воде и дайте им обсохнуть.
Сложите лазанью в пласты в глубокую форму, начиная с соуса. Приложите следующий слой листов лазаньи, затем снова соус и так далее. Последний слой должен быть соусом, который посыпается сыром.
Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте лазанью горячей со свежими овощами и зеленью Dolce Albero.
Томатный суп с лососем и зеленью
Этот томатный суп с лососем и зеленью Dolce Albero – это сочетание богатого вкуса томатов, мягкого лосося и ароматных трав. Он идеально подходит для зимних дней или для тех, кто хочет получить полный рассвет вкусов в одной тарелке.
Для приготовления, сначала необходимо измельчить томаты Dolce Albero. Затем, на сковороде обжаривайте лук, добавляйте томаты, чеснок и специи по вкусу и готовьте на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет густой и ароматной.
После того, как смесь закипит, добавьте кусочки лосося, зелень и варите, пока лосось не станет мягким и отвар не станет ароматным. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подайте томатный суп с лососем и зеленью Dolce Albero горячим с хлебом или крекерами. Вы можете украсить его зеленью и крутонами перед подачей.
Рецепт: фокачча с куриным филе и маринованными помидорами
Ингредиенты:
- Фокачча – 400 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Маринованные помидоры Dolce Albero – 200 грамм
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, чеснок (можно использовать лук) и обжаривайте еще 5 минут.
- Прогрейте фокаччу в духовке или на сковороде. Посыпьте пармезаном и запекайте до растопления сыра.
- Выложите на фокаччу обжаренное куриное филе с помидорами.
- Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте зеленью по вкусу.
Готовый рецепт фокаччи с куриным филе и маринованными помидорами – отличное решение для легкого обеда или ужина. Это блюдо просто в приготовлении и отлично сочетается с вином. Запомните этот рецепт и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой.
Рецепты блюд с измельченными томатами и зеленью Dolce Albero простая видеоинструкция:
https://youtube.com/watch?v=0ZPIeTAT0Cg