Рецепт пирога красный бархат с чизкейковой прослойкой: советы и инструкции

Пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой рецепт

Красный бархат уже давно завоевал сердца многих сладкоежек. Этот воздушный, яркий, ароматный пирог стал классикой кулинарного искусства. Но вот что интересно – многие не знают, что можно усовершенствовать этот рецепт, добавив в него чизкейковую прослойку, которая просто тает во рту. Захотели попробовать? Тогда смотрите далее!

Приготовление красного бархата с чизкейковой прослойкой может показаться сложным, но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Для того, чтобы получить идеальный пирог, нужно сделать несколько важных шагов, которые мы подробно разберем в этой статье.

К тому же, мы поделимся с вами несколькими полезными советами, которые позволят вам избежать наиболее распространенных ошибок в процессе приготовления. Готовы начать? Тогда давайте продолжим!

Ингредиенты для приготовления пирога красный бархат с чизкейковой прослойкой

  • 400 граммов муки
  • 370 граммов сахара
  • 240 мл растительного масла
  • 240 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1,5 столовые ложки какао-порошка
  • 1 ложка красного пищевого красителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 350 граммов мягкого сливочного сыра
  • 150 граммов сметаны
  • 160 граммов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо

Как приготовить красный бархат

Красный бархат, или Red Velvet, – это американский десерт, который стал особенно популярен в последние годы. Он имеет яркий красный цвет и нежный вкус, с небольшой кислинкой. Главным ингредиентом является какао-порошок и краситель.

Для приготовления красного бархата необходимы яйца, сахар, мука, краситель, какао, сода, уксус, сливочное масло и йогурт.

  • Первым шагом является разбивка яиц в миску и взбивание их с сахаром до образования однородной массы
  • Затем добавляем краситель и какао в яйца и перемешиваем снова.
  • Смешиваем уксус с содой и выкладываем полученную пену в миску с яичной массой.
  • Добавляем муку, сливочное масло и йогурт. Тщательно перемешиваем, пока не образуется гладкое тесто.
  • Тесто выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Красный бархат готов и готов для использования в нашем пироге!

Приготовление чизкейковой прослойки

Для приготовления чизкейковой прослойки вам потребуется крем-сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт.

Взбейте крем-сыр до получения однородной массы, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.

После этого добавьте яйца по одному, взбивая каждое перед добавлением следующего.

Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения гладкой массы.

Вылейте полученную массу на основу пирога и равномерно распределите по всей поверхности.

Сделайте вилкой несколько дырочек в чизкейковой прослойке, чтобы воздух мог выйти во время выпечки.

Сборка и выпечка пирога красный бархат с чизкейковой прослойкой

Сборка

Начните собирать пирог, когда бисквит остынет. Сежите бисквит на 2 или 3 пластины.

Тщательно вымешайте крем-сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.

Положите первый бисквит на тарелку или столик. Нанесите на него тонкий слой крем-сыра.

Положите на крем-сыр второй бисквит. Повторите процедуру нанесения слоя крем-сыра.

Положите последний бисквит сверху. Если у вас получились 2 пластины, смажьте верхнюю сторону крем-сыром. Если у вас получились 3 пластины, нанесите слой крем-сыра сверху и вокруг бока пирога.

Выпечка

Нагрейте духовку до 180 градусов С.

Поставьте пирог на противень.

Выпекайте пирог в течение 25-30 минут до поджаристого цвета. Осторожно извлеките пирог из духовки.

Оставьте пирог на противне для остывания в течение 10-15 минут.

Как подать пирог к столу

Удачно поданный пирог может стать центром внимания любого застолья. Вот несколько советов, как его правильно подать:

  • Оставьте пирог немного остыть, прежде чем подавать. Слишком горячий пирог может испортить интенсивный вкус и текстуру.
  • При подаче можно присыпать пирог свежими ягодами или фруктами – это добавит цвета и свежести.
  • Подавайте пирог в чистой посуде – это сделает его более привлекательным и аппетитным.
  • Для удобства гостей разрежьте пирог на порционные куски.
  • Напомните гостям, что в пироге есть чизкейковая прослойка, это придаст им возможность насладиться всеми вкусами и текстурами этого удивительного десерта.

Важно помнить, что красный бархат – это не только великолепный вкус, но и уникальный декоративный элемент, который может стать настоящим украшением стола. Следуя этим простым советам, вы сможете удивить ваших гостей этим замечательным и очень вкусным пирогом.

Рецепт пирога красный бархат с чизкейковой прослойкой: советы и инструкции простая видеоинструкция:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *