Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Как сделать самый легкий яблочный пирог. Действительно, хороший яблочный пирог можно легко приготовить. В конце концов, основная привлекательность яблочного пирога заключается в его простоте. И хотя посвятить целый выходной выпечке может и весело, но иногда нужно что-то быстрое и безотказное. Вы можете приготовить этот пирог менее, чем за два часа (исключая время на охлаждение).
Этот яблочный пирог не содержит каких то специальных, недоступных ингредиентов. Обычно все эти продукты можно найти в наших холодильниках. А яблоки сейчас доступны круглый год. К тому же в этот пирог всегда можно применить-спасти слегка залежавшиеся яблоки, которые есть уже не хочется, но и выбросить жалко.
Рецептов пирогов с яблоками достаточно много, с различным тестом и различными способами применения яблок в начинке. Этот вариант пирога с жидким тестом, после выпечки очень напоминающее бисквит или кекс, и начинка яблок достаточно скромна.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 1-2 яблока
  • 110 гр сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 120 мл сметаны
  • 180 гр муки
  • 1 1\2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. миндальных хлопьев
  • 1 ст.л коричневого сахара

Как приготовить яблочный пирог:

Разогреть духовку до 190°C
Подготовьте форму для пирога, смазав ее тонко маслом и присыпав мукой, излишки стряхнуть. У меня форма 23 см. в диаметре.
Взбейте масло и сахар до легкой пышности.

Простой яблочный пирог-приготовление теста

Добавьте яйца по одному.

Простой яблочный пирог-приготовление теста

Затем добавьте сметану.

Простой яблочный пирог-приготовление теста

В отдельной миске просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и соль. Добавьте муку к смеси и перемешайте, чтобы получилось гладкое жидкое тесто.

Простой яблочный пирог-приготовление теста

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Дольки яблок на разделочной доске для яблочного пирога

Аккуратно и равномерно распределите тесто в форму.

Поместите дольки яблок вертикально в тесто, слегка утапливая, но не погружая их полностью в тесто.

Посыпьте сверху миндальные лепестки (или нарезанный миндаль)и посыпьте коричневым сахаром (при выпечке сахар придаст пирогу красивую корочку).

Простой яблочный пирог

Выпекать при t 190°C в течение 20 минут, затем температуру убавьте до 180°C и выпекать до готовности, примерно еще 25-30 минут, до золотистого цвета сверху.
Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой в середине пирога, потому как именно середина пропекается в последнюю очередь.

Простой яблочный пирог

Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Приятного аппетита!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *