Пироги с куриным фаршем и грибами

Пироги с куриным фаршем и грибами

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша с сухими грибами и луком. Вот такие вкусные и сытные пирожки я сегодня хочу предложить вашему вниманию. Пироги-это, пожалуй, самое лучшее лакомство у русского человека. Каких только пирогов нет, с различными начинками, приготовленные с различными видами теста. У каждой хозяйки есть свои любимые варианты приготовления пирогов и пирожков. Мне захотелось испечь пироги с сушеными грибами и куриным фаршем. В зимние прохладные дни такие пирожки и согреют, и принесут насыщение. Вполне заменят ужин или обед. Приготовить их совсем несложно. Я решила приготовить их на дрожжевом безопарном тесте, оно очень хорошо подходит для пирогов с различными начинками.

Ингредиенты для пирогов:

Для теста:

  • 2 стакана муки (300гр)
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1⁄4 ч.л. соли
  • 10 гр. прессованных дрожжей

Начинка:

  • 200 гр куриного фарша
  • 50 гр сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Куриный фарш. лук и сухие грибы на деревянном столе

Как приготовить пироги с куриным фаршем и грибами:

Сначала замешиваем тесто.

Как приготовить безопарное тесто с пошаговыми фотографиями можно в рецепте здесь.

В стакан налить 2/3 теплого молока (или воды), добавить немного сахара и развести в нем дрожжи. Когда дрожжи «заработают» сверху появится пена.
В миску,где будет готовиться тесто, просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.
Влить в муку молоко с дрожжами и замесить тесто.
Влить растопленное и охлажденное масло.
Продолжаем замешивать тесто минут 5-7. Долго месить не нужно.

Тесто получается очень воздушное, эластичное.
Накрыть миску с тестом полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставить для подъема в теплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Процесс брожения может занимать разное время, так как зависит и от муки, и от дрожжей.

Тем временем готовим начинку.

Сухие грибы промыть прохладной водой. Далее их можно подготовить двумя вариантами:

  1. Залить крутым кипятком, налив воды, чтобы она только покрыла грибы, накрыть крышкой и оставить набухать.
  2. Залить прохладной водой, как и в первом варианте, чтобы вода только покрыла грибы, и оставить набухать. Затем отварить.

Грибы откинуть на сито, дать хорошо стечь воде. Мелко их нашинковать.

Сушеные грибы в кастрюле и на сите

Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
Добавить к луку нарезанные грибы. Потушить минут 5.

Жареный лук с грибами в сковороде

Добавляем фарш к грибам с луком, разминаем лопаткой и хорошо перемешивая, жарим до готовности фарша. Даем начинке остыть.

Куриный фарш с грибами и луком в сковороде

Когда тесто поднимется, делаем обминку, делим на ровные части, скатав из них шарики и даем отдохнуть минут 5.
Из этого количества теста получается 10 пирожков.
Раскатываем каждую часть тонко в круг, на середину кладем начинку и скрепляем края.

Пирожки с куриным фаршем и грибами

Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз.

Включить духовку на 230 °

Пирожки накрываем влажным полотенцем, хорошо отжатым, или пищевой пленкой, и помещаем в теплое место для расстойки минут на 15-30.
Когда пирожки расстоялись, смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством молока или воды.

Пироги с куриным фаршем и грибами на противне

Ставим противень в духовку, и минут через 5 убавляем температуру до 220 °

Выпекаем 20-30 минут.

Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Пироги с куриным фаршем и грибами на противне

Вкусные, сытные и ароматные пироги готовы!

Пироги с куриным фаршем и грибами
Пироги с куриным фаршем и грибами


Приятного аппетита!

2 комментариев “Пироги с куриным фаршем и грибами”

  1. Интересное тесто получается — довольно тоненькое и нежное на вид. У нас в одной кулинарии делают пирожки из похожего теста, и я большая их поклонница, поэтому попробую тоже такие сделать по вашему рецепту))

    • Оля, это самое обычное дрожжевое тесто, только приготовленное безопарным способом. Его надо раскатывать потоньше, чтобы корочка была тонкой. Люблю,когда начинки больше,чем хлеба. 🙂

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *