Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой — что может быть вкуснее с чашкой ароматного чая в теплый августовский вечер ?
Шучу, конечно. Есть еще масса рецептов вкусных пирогов. И в каждом есть свой неповторимый вкус. Этот отличается своей простотой приготовления, и требуется минимум ингредиентов.
Наступил долгожданный август, который нас радует пока теплой погодой без дождей. Начали поспевать ягоды, а в магазинах и на рынках появились свежие фрукты. Увидела просто шикарные абрикосы, крупные,спелые и… понеслась душа в рай. Очень редко у нас бывают красивые свежие абрикосы. А тут просто повезло. Насытившись ими в свежем виде, захотелось испечь с ними какой нибудь пирог. Память сразу подсказала,что в морозилке давно лежит слоеное тесто. И творога осталось немного… Ну, раз для пирога все есть, почему бы не рискнуть и не приготовить пирог? Рискнула, испекла и была очень счастлива. Настолько вкусный, что нам на двоих с мужем пирога оказалось мало .
Ингредиенты для пирога с абрикосами:
- Готовое слоеное не дрожжевое тесто
- 250-300 гр творога
- 1 яйцо ( или 2 если творога будет больше)
- 2.ст.л меда ( или сахарного песка)
- свежие абрикосы 5-8 штук

Способ приготовления :
Тесто разморозить.
Включить духовку на 180 ° С.
Тесто раскрутить и сложить вдвое. Раскатать в прямоугольник, или квадрат, как получится.
Переложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой.
Творог смешать с медом и яйцом. Выложить ровным слоем на тесто, не доходя до краев 3-4 см.
Тесто с краев заворачиваем внутрь на творог сначала с длинных сторон, а затем короткие. Придавливаем тесто вилкой.

Абрикосы режем на дольки и укладываем в образовавшуюся рамку на творог.

Выпекать 20-25 минут или пока тесто не зарумянится.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог в меру сладкий, с кислинкой, очень вкусный!!!

Приятного аппетита!
Галя, какой красивый пирог получился! И все очень просто! Как раз вчера только абрикосы купила, спелые, но не очень вкусные, а для пирога в самый раз было бы. Правда теста у меня нет. А краешки так защипываешь, чтобы держать удобнее было?
Галя, тесто можно и песочное. Сделала после этого пирога другой на песочном тесте, тоже с творогом ,но с ягодами (размороженными малиной и черной смородиной). Получилось очень вкусно.Но не фотографировала, сразу съели. 🙂 Хочу повторить. А края так загнула,чтоб начинка творожная не вытекла ( с творогом может получиться такое, я крахмал не добавляла для связки). И творог в бортиках запекся, так что края получились с творожной прослойкой, а не просто одно тесто.
Я вчера купила слоеное тесто, хотела испечь такой пирог с абрикосами, но сегодня подумала-подумала, и решила творожным манником ограничиться. Что-то неохота с тестом, даже готовым, связываться. (хоть и не на диете, но удерживаю себя) 🙂
Я позавчера испекла на песочном тесте пирог с нектаринами и творогом. Так вкусно!!! Сделала вывод, что пироги с тонкой творожной прослойкой и начинкой хоть из фруктов,хоть из ягод получаются очень вкусными. Вкус определенный дают фрукты и ягоды. Хочу снова пирог,но муж сказал,надо сделать перерыв. 🙂
Галя, посмотри у меня песочный пирог с грушами, там тонкое песочное тесто и тонкий творожно-сметанный слой. Я по этому рецепту хочу с абрикосами попробовать. Мне кажется очень подойдет. Да еще ягод для красоты вкуса добавить. Супер получится! 🙂 (соблазняю тебя)
Галя,зашла ,посмотрела, вспомнила. А не хочешь попробовать наоборот, сначала творожную заливку а в нее абрикосы? Уверена, будет вкусно в любом случае!!!
Очень простой рецепт, даже мне по силе. Спасибо, обязательно приготовлю.
Уверена, Вам понравится! 🙂
Да, абрикосы сейчас продают такие ароматные…. доживут ли до пирога, не знаю. За рецепт спасибо, слоеное тесто меня тоже очень выручает.
Алла, надо брать абрикосы с запасом на пирог. 🙂