Овощное рагу

Овощное рагу в белой тарелке и соусник со сметаной на белом столе

Рецепт овощного рагу, который быстро, дешево и легко приготовить. Когда время ограничено, разнообразное овощное рагу можно приготовить всего за 40 минут. Я люблю готовить это вегетарианское рагу, потому что оно очень гибкое в ингредиентах. Просто выберите ваши любимые сезонные овощи, немного специй, свежей зелени и варите все вместе. Даже не пытайтесь резать овощи с точностью. Просто соберите все в горшок для запекания, или же сковороду и дайте ему кипеть на слабом огне.

Овощное рагу в кастрюле для запекания на фоне овощей

Не путайтесь между супом и рагу. Между ними есть небольшая разница.

Что такое рагу?

Тушение — это процесс, при котором большие нарезанные овощи, или мясо, или бобы готовятся очень медленно. Мы нагреваем ингредиенты в малом количестве воды или бульона, кипятящемся при низкой температуре в течение более длительного времени. Вода значительно уменьшается, образуя приятную консистенцию, похожую на соус. Медленное приготовление также углубляет вкус.

Иногда, когда люди думают об овощном рагу, обычно возникает мысль о говядине на фоне овощей. Я знаю, что овощное рагу с мясом — это удивительная и сытная еда, когда погода становится немного прохладнее. Но этот рецепт действительно веганский.
Овощное рагу полно овощей, включая морковь, кабачки, картофель, перцы, помидоры, лук и травы, слегка пряное, нежное и ароматное. Вы можете использовать редьку, горох, фасоль, тыкву, капусту. Не используйте цветную капусту или брокколи при приготовлении этого рагу, так как они превратятся в кашу.
Это сытное и питательное рагу, которое идеально подойдет для вегетарианцев и мясоедов. Это отличная еда сама по себе, или вы можете сочетать это рагу с рисом, или куском хрустящего хлеба.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • 5 шт. картофель
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 кабачка (небольшого)
  • 2 болгарских перца
  • 2 шт. помидора (можно использовать консервированные помидоры)
  • зелень петрушки, укропа (кинзы или др.)
  • 1-2 ст.л растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Здесь необязательна четкая составляющая ингредиентов. Какого то овоща может быть меньше или больше.

Как приготовить овощное рагу:

Мне нравится готовить овощное рагу, потому что здесь нет спешки и овощи загружаем поочередно, начиная с тех, что готовятся дольше всего, и заканчивая овощами и травами, которым нужно меньше времени для полной готовности.
Овощи режем на небольшие кубики, лук шинкуем помельче.
Начинаем процесс приготовления с обжарки лука. Наливаем в сковороду масло, разогреваем и погружаем туда лук. Через 2-3 минуты добавляем морковь. Постоянно помешиваем. И затем в середину сковороды добавляем мелко порубленный чеснок, прогреем в течении минуты и перемешаем смесь.

Лук и морковь в сковороде для овощного рагу

Затем добавляем картофель и закрываем сковороду крышкой.
Готовим на маленьком огне!

Лук,морковь и картофель в сковороде для овощного рагу

Пока прогревается картофель, нарезаем кабачок. Минут через 5 отправляем его в сковороду.

Лук,морковь, картофель и кабачки в сковороде для овощного рагу

Овощи не перемешиваем, а выкладываем их слоями.

В этом рагу нет необходимости добавлять дополнительно воду, т.к жидкости выделяется достаточно от овощей и они тушатся в собственном соку.

Теперь режем на кубики болгарский перец и выкладываем на кабачки.

Лук,морковь, картофель, кабачки и болгарский перец в сковороде для овощного рагу

Не забываем каждый раз закрывать крышку сковороды, чтобы влага от овощей не испарялась, а оставалась в сковороде и пропитывала наши овощи.

Теперь, когда овощи наполовину разварились, посолим и поперчим.
И выкладываем нарезанные на кубики помидоры.

Лук,морковь, картофель, кабачки, болгарский перец и помидоры в сковороде для овощного рагу

Через 3-5 минут отправляем к овощам мелко нарезанную петрушку с сельдереем (или другую зелень на ваш вкус). Я люблю добавлять свежие травы ко всему.
На этом этапе я добавила еще пару столовых ложек сухого белого вина (можно сок свежего лимона).

Лук,морковь, картофель, кабачки, болгарский перец и помидоры с зеленью в сковороде для овощного рагу

Даем еще немного времени потушиться овощам и пропитаться ароматами трав.

Овощное рагу в сковороде под крышкой

После выключения плиты, снимаем крышку и перемешиваем овощи.

Овощное рагу в сковороде


Вот и весь процесс. Быстро, несложно, но как вкусно!!!

Овощное рагу в белой тарелке и соусник со сметаной на белом столе


Приятного аппетита!

2 комментариев “Овощное рагу”

  1. Я очень люблю подобные блюда, но домочадцы этого мнения, к сожалению, не разделяют. Поэтому готовлю себе изредка и ем потихонечку, ведь это самая вкусная и полезная пища.
    P.S. Вспомнила, что наша собака меня понимает и иногда доедает излишки рагу. Она у меня молодец!

    • У меня муж тоже без особого восторга, но изредка ест.Радует, что мы сами можем себя побаловать полезными блюдами. 🙂 Собака молодец, понимает толк в еде. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *