Отварная треска с морковью и лимоном. Ищете отличный ужин из трески? Любите рецепты ” в одной сковороде”? Ну, тогда у меня есть рецепт северной кухни из трески, который, я надеюсь, вам понравится.
Этот рецепт отварной трески-очень легкое, вкусное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут! Рецепт очень хорош для теплых месяцев года. Никаких тяжелых соусов или сыра. Соедините это с некоторыми жареными овощами или рисом на гарнир, и у вас будет удивительный и легкий ужин.
Это блюдо может занять немного времени на подготовку, хотя готовится всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. стейки трески
- 1 морковь
- 1-2 шт. лук репчатый
- 1-2 ст.л. сливочного масла (25-30 гр)
- лимон
- 4-5 шт. черный перец горошком
- 3 шт. лавровый лист

Как приготовить отварную треску с морковью и лимоном:
Подготовить треску. Если рыбина целая, нарезать порционными кусками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нашинковать.
В сковороду положить куски трески и кусочки масла.
Между кусками трески морковь, репчатый лук, перец горошком и лавровый лист.
Поверх трески положить кружочки (или дольки) лимона.

Налить в сковороду воды чтобы она только прикрыла рыбу.

Варить на среднем огне при полуоткрытой крышке до готовности рыбы.

Готовую рыбу выложить на тарелку с гарниром и полить получившимся отваром.

Приятного аппетита!
Обожаю подобные рецепты из рыбы – быстро, вкусно и полезно! И у нас как раз в магазине замороженные стейки трески продают. Раньше я всегда филе брала, а теперь знаю, что со стойками сделать. Спасибо за идею!
Спасибо, Оля! Рада,что рецепт понравился. Да, готовые стейки очень удобно. У нас можно купить целую рыбину и по просьбе ее могут нарезать на стейки.
Я как-то не очень люблю треску, если честно. Знаю, конечно, что она полезна, но все равно, если есть выбор, куплю что-то другое. Попробую еще раз…. может что-то я упускаю. Спасибо за рецепт.
Еда это всегда индивидуальный выбор. 🙂 Треска немного сухая рыба, но вот в таких соусах очень нежная и вкусная.И с ней, как правило, легко работать (не надо чистить чешую, что я очень не люблю ,если только не собираетесь делать съедобную хрустящую корочку) .
Мне тоже нравится рецепт блюда в одной сковородке! Вот только сразу мысль, рыба варится довольно быстро, а лук и морковь гораздо дольше. Не останутся ли овощи недоваренными? Я обычно начинаю с лука, потом добавляю морковь. Конечно такой способ дает избыток масла, когда обжариваешь лук с морковкой. Но принцип мне нравится. Попробую. Спасибо, Галя!
Галя, не переживай,все проваривается. Лук шинкуешь,морковь на терке на крупной. Она тоненькая в толщине, и все отлично проваривается и пропитывается.