
Вкусные оладушки из рисовой каши с творогом для детей и взрослых. Вот такие необычные оладьи у меня получились . Часто что то пеку из остатков еды и получаются вкусные и необычные блюда. Ну, а так как сейчас уже вошло в привычку фотографировать еду,а в последние годы и сам процесс приготовления,то решила поделиться этим рецептом и с вами,потому что оладьи получились вкусными. Рецепт в этом случае звучит даже громко. Здесь рецепт без рецепта, так скажем. Потому что нет строгих пропорций продуктов, чистая импровизация.
Так случилось,что осталось немного отварного риса от приготовления фаршированных перцев. И что с ним делать? Раньше я часто делала биточки из каш, потому как сыновья не всегда ели каши, но в виде биточков все уплетали. Но для биточков риса мало. А не испечь ли мне оладьи? Решение добавить творог пришло спонтанно,когда стала брать из холодильника яйцо и увидела,что есть ,оказывается,еще и творог. Все соединилось в одно. Результат порадовал, домашние были довольны. Итак,делюсь.
Ингредиенты:
- чашка отварного риса
- чашка творога
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- около стакана муки
- семена льна по желанию
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
Здесь хочется отметить, что я брала риса и творога в равных частях. Но не суть важно,если творога будет немного меньше.
Как приготовить рисово-творожные оладьи:
Смешиваем отварной рис, творог,яйцо,соль,сахар. Я для большей полезности блюда добавила семена льна.

Затем добавляем разрыхлитель и муку . Муки добавляем столько,чтоб получилась масса по консистенции густой сметаны, короче, как для оладий.

В сковороду добавляем по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжариваем оладьи.

Вот собственно и все.

Вкусно и быстро! Отличный вариант на завтрак как детям, так и взрослым!

Приятного аппетита!
Необычные для меня оладушки. Запеканка с рисом и творогом мне очень нравится, так что, думаю, и оладьи мне будут по вкусу 🙂
Признаюсь, и для меня эти оладьи были открытием. 🙂 Но теперь я точно буду печь такие оладьи чаще.
Очень красивые и аппетитные получились оладьи! А вообще я заметила, что когда на кухне накрывает вдохновение и импровизируешь от души, то всегда получается что-то необычное и просто волшебное)))
Оля, Вы правы.Иногда и делаешь все правильно,но бывает не «твой день», как говорится, и результат не радует.А когда вдохновение,душа сама руководит,то все получается вкусно и необычно для самой себя. 🙂
Такие оладьи я ещё не пробовал. Довольно необычный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.
Надеюсь,что понравится. Рецепт из рубрики » Вкуснятина из остатков еды» 🙂
Какие сложносочиненные оладушки! Не делала никогда. Выглядят аппетитно, особенно с вареньем!
Спонтанные, и очень вкусные получились. 🙂