
Очень вкусные,нежные оладьи-котлетки из рубленного куриного филе с крахмалом и майонезом. Этот рецепт также из далёкого далёко. Казалось бы, в настоящее время вопроса,а чтобы приготовить на ужин,возникать уже не должно. Продуктов в магазине много, на любой вкус и кошелек. Рецептов тоже много, можно найти в интернете и не только. Но… Сложных блюд я готовить не люблю. Иногда привяжешься к какому нибудь блюду, и готовишь его на протяжении нескольких дней, недель, чередуя с некоторыми другими. Потом приедается, и возникает тот самый вопрос, чтобы такого приготовить. И тогда память услужливо подсказывает давно забытое. Не так давно я делилась рецептом сушки с фаршем, тоже из прошлой жизни. И вот очередной забытый рецепт этих куриных котлет,которые готовятся как оладьи.
Ингредиенты для куриных оладий:

- 1 куриное филе
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль,перец,специи по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки
Вместо куриного филе можно использовать свинину или рыбу. Свинину надо выдержать не менее 2-х часов, а с рыбой можно жарить сразу.
Как приготовить куриные оладьи-котлетки:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Филе выложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертый чеснок.

Добавляем соль,перец,( также можно добавить специи ), яйцо,крахмал и майонез.

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Когда придет время для готовки, достаем смесь из холодильника.
В сковороде нагреваем растительное масло и жарим котлеты как оладьи.Набираем смесь ложкой и отправляем в сковороду.


Котлеты жарятся очень быстро.

Получаются котлетки очень нежными, вкусными.


На гарнир любимая гречка мужа. Ну и квашеная капусточка. Очень вкусно! Рекомендую!!!

Приятного аппетита!
Вчера позвонила подруга. Рассказала ситуацию,возникшую у нее на работе. Она поделилась с коллегами информацией об этом моем сайте, порадовалась,так сказать,за подругу,т.е. меня. Показала им на своем телефоне страницу с одним рецептом. На что одна из коллег сказала ей,что фото блюда не мое…Это вызвало у моей подруги большое недоумение,что она даже растерялась. И пыталась доказать ,что и еду я готовлю сама и сама же фотографирую. Меня это немного развеселило. Вот допустим, у вас есть близкая подруга, с которой вы дружите очень давно ( мы дружим с подругой уже более 40 лет) и знаете про нее все, и про увлечения и даже как дела в семье. А кто то ,совершенно незнакомый с вашей подругой, доказывает вам, что какая то работа сделана не вашей подругой. Забавно. В связи с этим я хочу сказать,что все блюда, которые есть на сайте, приготовлены лично мной и мной же сфотографированы. Фотография – это мое увлечение уже многие годы.
Галя, я из куриного филе готовлю, как мне кажется огромное количество блюд, если помнишь, мой сын предпочитает именно это мясо. Хотя, последнее время, слава Богу!, стал и кое-что другое есть. Так вот, котлетки делаю, а оладьи из куриного филе пока не готовила. И в моем детстве, у нас не готовили. Вот так упущение! Спасибо за идею! Обязательно приготовлю, только без лука, это у нас (у сына) пока не идет. ))
А что касается фотографий, то я уж точно не сомневаюсь, что все твои! Как и у меня, впрочем. (Мои) ))
Галя, вместо куриного мяса также можно делать и из свинины, и из рыбы. Только из свинины надо выдержать не менее 2 часов, а из рыбы можно сразу печь. Очень вкусно, быстро. А лук и специи это всегда на любителя. А насчет фото, я тоже не сомневаюсь в том,что на твоем сайте все фото твои. 🙂 А вот свою подругу было даже жаль,что ей пришлось столкнуться с таким неверием,да еще и доказывать 🙂
Я тоже делаю такие оладьи из куриного филе – они получаются очень нежными и прямо тают во рту. Рецепт вроде простой, но кромсать филе на маленькие кусочки – это довольно трудоемкое занятие)) Кстати, в детстве я о таких оладьях слыхом не слыхивала, открыла их для себя уже будучи совсем взрослой, естественно, из интернета.
Оля, Вы меня удивили. 🙂 Кромсать филе для меня не составляет большого труда, тем более на ужин хватает одного кусочка филе. 🙂 Рецепт этот с советского времени. Тогда еще не было интернета повсеместно в каждой квартире и тем более Wi-Fi.Самый быстрый на то время метод узнать что либо новое – это общение на работе,так скажем “сарафанное радио”. Делились новыми рецептами , узорами вязания и т д. Рецепты брали из журналов “Работница”, “Крестьянка”, отрывных календарей…
Случайно попала на Ваш сайт и не пожалела! Понравился рецепт с оладьями. Хочу задать вопрос, а можно мясо не резать, а пропустить в блендере?
Думаю, в блендере будет уже не то. Получится обычный фарш, к тому же очень измельченный.А в таком виде оладьи – котлетки получаются не совсем обычными, с кусочками мяса.Но Вы можете попробовать разные варианты.