
Как приготовить кусочки куриного филе (наггетсы) в картофельной панировке. Скажите, вы можете вспомнить, когда впервые попробовали наггетсы? А когда они появились на прилавках в наших магазинах? Честно, я, например, не помню. Такое ощущение, что недавно, и в то же время давно, потому как эти вкусные хрустящие куриные котлетки так прочно вошли в нашу жизнь, что создается ощущение- они были всегда.
И кто бы мог подумать, что название этих крохотных котлеток связано с золотыми самородками? Тем не менее, слово nugget (во множ.ч. nuggets), обозначало самородок золота и появилось в 1850-х годах в Америке во времена золотой лихорадки. Через 100 лет ученый Роберт Бейкер, профессор американского университета пищевых технологий, создал рецепт куриного филе в крепкой, очень хрустящей корочке. Обжариваются наггетсы во фритюре и в готовом виде имеют золотистый цвет. Может быть поэтому к ним и применили название от самородков?
Наггетсы в настоящее время производятся во всем мире. Их любят и взрослые, и дети. У меня в морозилке всегда есть пара коробок наггетсов на всякий случай, когда лень готовить, или вдруг нагрянули неожиданные гости. А ведь приготовить наггетсы самим очень просто и быстро. Я не раз делала наггетсы в панировке из сухарей. Но захотелось мне их немного изменить. Идея пришла неожиданно, когда в магазине наткнулась взглядом на сухое пюре Роллтон. Конечно же, было куплено и пюре, и куриное филе и вечером на ужин были наггетсы в картофельной панировке. Результат меня очень порадовал. Я не призываю постоянно готовить котлетки с такой панировкой. Как бы там ни было, и лапша, и пюре быстрого приготовления не являются полезной едой. Но они обладают только им присущим вкусом, который притягивает и наше обоняние, и включает вкусовые рецепторы. И просто иногда хочется вредной еды. И если верить Росконтролю, то это пюре является безопасным.
Ингредиенты для наггетсов:
- 1 шт. куриное филе
- 1 упаковка картофельного пюре (без добавок)
- 1 яйцо
- 2 ст.л растительного масла для жарки
Если кому-то не по душе картофельное пюре, воспользуйтесь панировочными сухарями. Предварительно добавьте в них чуть соли, или же посолите и поперчите (при желании) само куриное филе. После первого обмакивания в яйцо кусочки филе панируем в муке, а после второго уже в сухарях.
Как приготовить куриные наггетсы в картофельной панировке:
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Нарезать куриное филе поперек волокон.

В небольшой салатник или пиалу разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем вилкой. В тарелку насыпаем картофельное пюре. Если пюре с добавками типа сухариков, лучше просеять его через ситечко.Солить пюре не нужно, оно уже достаточно соленое. Но при желании можно добавить специи (например, молотый черный перец).

Кусочки филе обмакиваем в яйцо.

Затем в пюре.

И еще раз в яйцо и в пюре. Корочка будет более крепкой и хрустящей.
Отправляем обработанные кусочки в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

Готовятся наггетсы очень быстро.
Вкусные, сочные, в хрустящей аппетитной корочке наггетсы готовы! Пусть формы они не идеальной, но это же домашние наггетсы, тем и отличаются от фабричной механизированной обработки.

Приятного аппетита!
Я часто раньше делала ребенку наггетсы из куриного филе. С панировкой тоже экспериментирую в плане специй. Но вот картофельное пюре в качестве панировке не додумалась использовать. Сейчас мы чаще покупаем готовые наггетсы, видимо, наелся моими, и говорит, что у них там панировка все равно другая получается. Надо еще твой способ попробовать. Спасибо за идею! ))
Галя,мы тоже покупаем наггетсы. Очень их любим и они часто выручают. Но иногда хочется из филе приготовить что-то другое. Картофельное пюре придало тот вкус, который вредно “притягивает”. Внуку очень понравились.:-)
Я вот в сухарях делала, а в сухом пюре…. обязательно попробую, сама никогда бы не додумалась. Спасибо за идею.
Алла, пожалуйста! В картофельном пюре у них вкус другой. 🙂