
Не переживайте , что пирог сгорит. В моркови много влаги. Она будет потихоньку испаряться. Ее будет вбирать манка. Яйцо сыграет роль сцепления. На поверхности пирога не будет такой корочки, как у обычных пирогов. После истекшего времени, просто проверьте пирог рукой. Я слегка прихлопываю его. Если упругий, значит готов. Проверять зубочисткой или спичкой нет нужды.
Вынимаем. Даем чуть остыть и опрокидываем на тарелку.
Очень вкусен в горячем виде со сметаной. Или густым йогуртом. А однажды я покрыла его глазурью. Тоже вкусно, но со сметаной вкусней.

Приятного аппетита!
Давно хочу этот твой морковный пирог попробовать, но все руки не доходят… Такой он красивый и аппетитный! Испеку, испеку, испеку!
Галя, кстати, можно морковку тыквой заменить и даже не отваривать, а потереть на терке. Мне кажется, должно подойти к такому рецепту.
Галя, ты с тыквой на «Ты», тебе и карты в руки. Потом поделишься впечатлениями. Думаю, что с тыквой тоже будет вкусно, только будет немного другой вкус. Это как с пирогами и кексами. Добавишь другую начинку, или в тесто немного корицы или какао, и вкус совершенно другой! Кулинария тоже творчество, только вместо красок смешиваем вкусы. 🙂