Морковный пирог с творогом и изюмом

Морковный пирог с творогом и изюмом

 
Морковный пирог с творогом и изюмом

Не переживайте , что пирог сгорит. В моркови много влаги. Она будет потихоньку испаряться. Ее будет вбирать манка. Яйцо сыграет роль сцепления. На поверхности пирога не будет такой корочки, как у обычных пирогов. После истекшего времени, просто проверьте пирог рукой. Я слегка прихлопываю его. Если упругий, значит готов. Проверять зубочисткой или спичкой нет нужды.

Вынимаем. Даем чуть остыть и опрокидываем на тарелку.

Очень вкусен в горячем виде со сметаной. Или густым йогуртом. А однажды я  покрыла его глазурью. Тоже вкусно, но со сметаной вкусней.

Морковный пирог с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

2 комментариев “Морковный пирог с творогом и изюмом”

  1. Давно хочу этот твой морковный пирог попробовать, но все руки не доходят… Такой он красивый и аппетитный! Испеку, испеку, испеку!
    Галя, кстати, можно морковку тыквой заменить и даже не отваривать, а потереть на терке. Мне кажется, должно подойти к такому рецепту.

    • Галя, ты с тыквой на «Ты», тебе и карты в руки. Потом поделишься впечатлениями. Думаю, что с тыквой тоже будет вкусно, только будет немного другой вкус. Это как с пирогами и кексами. Добавишь другую начинку, или в тесто немного корицы или какао, и вкус совершенно другой! Кулинария тоже творчество, только вместо красок смешиваем вкусы. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *