Макароны запечённые с курицей и грибами

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом.
Если вы ищете сытный и вкусный рецепт для ужина, то этот вариант отлично подойдет! Это блюдо, приготовленное из макарон, куриного мяса и грибов, простое в приготовлении, сытное и вкусное.
Чаще всего мы используем отварные макароны в виде гарнира. Так проще и быстрее. Но иногда можно позволить себе приготовить их в виде запеканки. Блюдо получается более вкусным, когда макароны пропитаются соками овощей, курицы и соуса.

Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей и грибами:

  • 200 гр. макарон (или другие макаронные изделия
  • 250 гр. куриного филе
  • 150-200 гр. грибов (замороженных или свежих)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра
  • 500 мл. куриного бульона (или воды)
  • соль по вкусу
  • перья зеленого лука
  • приправа для курицы

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и грибами:

Отварить макароны до готовности.

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Грибы разморозить и дать хорошо стечь воде, а лучше излишнюю влагу отжать.
Грибы можно взять и свежие, шампиньоны. Но я их не люблю, поэтому использовала замороженные белые грибы.
Куриное филе обмыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить на одной ст. ложке сливочного масла.

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Курицу отодвинуть на край сковороды, добавить грибы. Немного их прожарить и перемешать с куриным мясом. Приправить специями и посолить.

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Готовим соус:
Муку подсушить в сотейнике и добавить сливочное масло и тщательно растереть.

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Добавить горячий бульон или воду, перемешать и добавить половину натертого сыра.

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Варить соус около 10 минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Духовку разогреть до 200°С

Глубокую форму для запекания смазать небольшим количеством масла.
Выкладываем в форму первый слой макарон и поливаем соусом.

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Затем курицу с грибами и снова поливаем соусом.

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Выкладываем последний слой макарон, поливаем соусом и посыпаем оставшимся натертым сыром.

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Запекать на среднем положении духовки 20 минут.

Вкусная, сытная, ароматная запеканка готова!

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Готовую запеканку посыпать нарезанным зеленым луком.

Макароны запечённые с курицей и грибами под сырно-сливочным соусом

Приятного аппетита!

2 комментариев “Макароны запечённые с курицей и грибами”

  1. Обожаю такие блюда, где мясо и гарнир в одном флаконе)) Это так удобно и практично, что я собираю коллекцию подобных блюд. Правда, мои домочадцы без объяснимых причин любят макароны только в виде спагетти, а для запеканки нужны короткие изделия, но в таком прекрасном блюде они что угодно съедят. Спасибо за рецепт!

    • Оля, рада,что понравился рецепт. Я тоже люблю блюда в «одной кастрюле». 🙂 Ох уж эти наши домашние привиреды. 🙂 Спагетти в этой запеканке,наверное,будут не очень хороши, слипнутся одним комком. Ракушки, перья создают как бы объем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *