Лучшие рецепты приготовления гольца в домашних условиях

Гольцо – это традиционное белорусское блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Этот сытный картофельный пирог с мясом и грибами зарекомендовал себя уже многим поколениям. Если вы тоже хотите попробовать эту вкуснейшую национальную гордость, которую можно приготовить прямо у себя дома, то мы представляем вам лучшие рецепты гольца.

Чтобы приготовить гольцо по-белорусски, вам потребуется не много продуктов и немного терпения. Разнообразить этот пирог можно, добавляя в начинку различные ингредиенты. Поэтому поводов, чтобы наслаждаться гольцом каждый раз по-новому, много.

В этой статье мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты приготовления гольца. Выбирайте на свой вкус, экспериментируйте и балуйте себя этим кулинарным шедевром в домашних условиях.

Рецепт №1: Гольцы с маком

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 100 граммов мака
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахара для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте яйцо и молоко. Перемешайте до того, как тесто станет мягким и однородным.
  3. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть на тонкий прямоугольник.
  4. Растопите сливочное масло и смешайте его с маком. Равномерно нанесите смесь на каждый прямоугольник.
  5. Сложите каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилась треугольная форма.
  6. Сложите листы гольца друг на друга и разрежьте на небольшие треугольники.
  7. Поставьте гольцы на противень и посыпьте их сахаром.
  8. Выпекайте гольцы на 180 градусов в течение 20 минут.

Гольцы с маком – это отличный выбор для завтрака или вечернего чаепития. Они соединяют в себе прекрасный вкус и аромат мака с мягкостью и нежностью традиционного гольца. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепт свои ингредиенты – это поможет вам создать неповторимый вкус и удивить своих близких и гостей.

Рецепт №2: Гольцы с изюмом и корицей

Гольцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. В этом рецепте гольцы приготовлены с добавлением изюма и корицы, что делает их вкус еще более изысканным и насыщенным.

Для приготовления гольцов с изюмом и корицей вам потребуется:

  • 1 кг муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 200 г изюма
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 столовая ложка соды
  • 200 г сливочного масла

Сначала необходимо растереть масло со сахаром до получения однородной массы, затем добавить яйцо и хорошо взбить. Далее постепенно добавлять муку и молоко, затем взбить до однородности. Добавить изюм и корицу, перемешать.

Тесто разделить на несколько частей, дать настояться около 20 минут. Затем раскатать каждую часть теста толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круги с помощью стакана. В центре круга сделать небольшой разрез и, скрутив бока круга, сложить узел внутрь гольца.

Поставьте гольцы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые гольцы с изюмом и корицей можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Гольцы с творогом и яблоками: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г готового теста для пирогов или гольцов
  • 200 г творога
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • молотый кориандр
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде с сахаром до мягкости.
  2. Творог смешать с яйцом, молоком, щепоткой соли и кориандром.
  3. Добавить в творожную массу пассерованные яблоки и перемешать.
  4. Разделить тесто на небольшие порции и раскатать тонко на столе.
  5. Вырезать круги диаметром около 10 см.
  6. Наложить на каждый круг порцию начинки и сложить гольцом, прижав края.
  7. Жарить в сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Гольцы с творогом и яблоками станут отличной закуской на любой праздник или просто вкусным угощением для семьи. Если вам не нравится кориандр, его можно заменить любимыми специями или вовсе не добавлять.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Гольцы с сахаром и ванилью

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло, для жарки

Процесс приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйца и перемешайте венчиком, пока не получится гладкое тесто.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 10-15 минут.
  4. Слепите маленькие шарики из теста и раскатайте их на плоской поверхности, придавая гольцам желаемую форму.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем огне.
  6. Обжарьте гольцы с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Оставьте гольцы на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые гольцы с сахаром и ванилью готовы к подаче на стол. Этот рецепт отлично подойдет для любителей сладкого и простых, быстрых рецептов. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Гольцы с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр. творога
  • 50 мл. молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и соль в миске.
  2. Добавьте яйцо, творог и молоко, хорошо перемешайте.
  3. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте его в хлебец толщиной 1 см.
  4. Вырежьте гольца диаметром 4-5 см.
  5. Обваляйте каждый голец в кокосовой стружке, надавив на нее немного руками.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте гольца с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые гольца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте гольца горячими с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Гольцы с кокосовой стружкой – легкий, воздушный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Благодаря использованию творога, гольцы получаются особенно нежными и мягкими. Кокосовая стружка добавляет им экзотический вкус и аромат. Гольцы подходят для утреннего чаепития или как десерт после обеда.

Гольцы с грецким орехом и медом

Гольцы с грецким орехом и медом – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет вершиной ужина с любимыми. Цепляющий вкус сочетания грецкого ореха и меда дополнит соленый вкус рыбы, а запеченный лимон добавит свежести. Этот рецепт настоящее откровение для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и создавать необычные блюда.

Для приготовления данного блюда нужны гольцы, свежий грецкий орех, мед, лимон, оливковое масло, соль и перец.

  • Шаг 1: Подготовьте гольцы, вымойте их и посолите.
  • Шаг 2: Закрутите гольцы в фольгу, добавьте ломтики лимона и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  • Шаг 3: В это время нарежьте грецкий орех мелкими кусочками.
  • Шаг 4: Смешайте оливковое масло и мед в миске.
  • Шаг 5: После 20 минут добавьте грецкий орех в гольцы и запекайте еще 5 минут.
  • Шаг 6: Подайте на стол и наслаждайтесь новым вкусом.

Гольцы с грецким орехом и медом – отличный вариант для банкета, повседневной жизни или даже романтического ужина. Блюдо не только аппетитное, но и полезное в плане питательных веществ и витаминов. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Лучшие рецепты приготовления гольца в домашних условиях простая видеоинструкция:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *