Если вы любите настойки, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора рецепта. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на настойки вина и самогона от Лужковской Юлии – известной блогерши и автора книг о кулинарии.
Лужковская Юлия известна своими оригинальными рецептами, нестандартным подходом к кулинарному искусству и тонким чувством вкуса. Ее настойки на вине и самогоне стали настоящим открытием для многих любителей крепких напитков.
Многие рецепты Юлии достаточно просты в исполнении и не требуют особого опыта в кулинарии, но при этом отличаются особенным вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам разобраться в том, как приготовить настойки вина и самогона по рецептам Лужковской Юлии.
Помните, что приготовление любимого напитка своими руками – это не только увлекательный процесс, но и возможность насладиться его вкусом по-настоящему. Попробуйте приготовить настойки вина и самогона от Лужковской Юлии и убедитесь в этом самостоятельно!
Рецепт №1: Клубничная настойка
Для приготовления клубничной настойки вам понадобится:
- 1 кг свежей клубники
- 500 мл водки (можно использовать самогон или медовуху)
- 300 г сахара
- несколько листьев мяты (для украшения)
1. Клубнику тщательно промойте и отделите ягоды от стеблей.
2. Ягоды клубники нарежьте на кусочки и поместите их в стеклянную банку или другую емкость.
3. Добавьте водку (или любой другой спирт) и перетрите ягоды в жидкости при помощи деревянной ложки или крупной ложки.
4. Добавьте сахар и перемешайте, пока все сахарные кристаллы полностью не растворятся.
5. Настойку помещаете в темное место и оставляете на 2-3 дня, пока вся жидкость не окрасится в ярко-красный цвет.
6. Спустя два-три дня настойку процедите через марлю, удалив все остатки ягод.
7. Настойку клубники разливаете по бутылкам. Можно украсить ее срезанными листочками мяты или клубники.
8. Готовую настойку лучше всего хранить в прохладном, темном месте.
Наслаждайтесь ароматом и вкусом натуральной клубничной настойки собственного изготовления!
Шиповниковая настойка: рецепт от Юлии Лужковской
Шиповник – очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и минералов. На основе этого ягодного плода можно приготовить вкуснейшую настойку с приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Шиповник – 1 кг.
- Кристаллический сахар – 300 г.
- Вода – 2 л.
- Водка – 1 л.
Приготовление:
- Шиповник нужно прошерстить, удалить хвостики и залить водой.
- Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 40 минут.
- Затем обмелить ягоды с помощью блендера или мясорубки и оставить на ночь для просеивания.
- Утром эту массу нужно просеять через марлю, чтобы получить чистое пюре.
- Добавить сахар и кипяток (1 л.) в полученное пюре и перемешать.
- Оставить настаиваться в течение 2-3 дней.
- После этого процедить настойку и смешать с водкой.
Шиповниковая настойка готова! Её можно подавать холодной или нагреть до комнатной температуры. Настойку рекомендуется хранить в холодильнике в течение месяца.
Рецепт №3: Вишневая настойка
Для настойки из вишни вам понадобится:
- 1 кг свежей вишни;
- 0,5 л водки;
- 0,5 л раствора сахара;
- 10 г корицы;
- яблочная кожура от 2 яблок;
- 2 гвоздики;
- 1 зубчик чеснока;
1. Вымойте вишню, удалите косточки и разложите в стерилизованную стеклянную банку.
2. Добавьте специи, яблочную кожуру и залейте водкой.
3. Накройте банку крышкой и уберите в темное место на 7 дней.
4. Процедите полученную настойку через марлю и добавьте раствор сахара до желаемой сладости.
5. Перелейте готовую настойку в бутылку, храните в прохладном месте.
6. Готовую настойку можно использовать для создания коктейлей или употреблять в чистом виде.
Вишневая настойка получается насыщенного красного цвета и имеет прекрасный фруктовый аромат с нотками специй. Это прекрасный способ сохранить аромат и вкус вишни на долгое время.
Рецепт №4: Настойка из персиков
Для приготовления настойки из персиков вам понадобится:
- 1 кг персиков;
- 1 литр самогона;
- 300 гр сахара;
- 1 палочка корицы.
Шаг 1. Очистите персики от кожицы и косточек, порежьте на кусочки.
Шаг 2. Положите персики в банку или стеклянную бутылку, добавьте сахар и корицу.
Шаг 3. Залейте все самогоном и перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4. Оставьте настойку на 2 недели в прохладном и темном месте.
Шаг 5. Через 2 недели процедите настойку через марлю или ситечко.
Готовую настойку из персиков можно разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте до 6 месяцев.
Рецепт №5: “Самогон из печи”
Ингредиенты:
- Картофель – 10 кг
- Сахар – 2,5 кг
- Молоко – 1 литр
- Дрожжи – 50 гр
- Вода – 20 литров
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики.
- Добавьте сахар и молоко в картофель и перемешайте.
- Залейте всё это кипятком и дайте остыть до 40 градусов Цельсия.
- Добавьте дрожжи и перемешайте.
- Выложите смесь в большой емкости, на дно которой положена небольшая горка соли.
- Закройте емкость крышкой и поставьте в печь на 5-6 часов до очистки.
- После очистки емкость закройте снова и оставьте на сутки, чтобы прошло брожение.
- Отдельно сварите сахарный сироп и добавьте в готовый самогон по вкусу.
Получившийся самогон можно использовать в качестве аппетитного настоящего напитка или же использовать для приготовления различных настоек с дополнительными компонентами по вашему желанию.
Лучшие рецепты настойки вина и самогона от Лужковской Юлии простая видеоинструкция: