Куриное мясо с овощными консервами «Лечо». Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда надо приготовить что то на ужин, а сил и настроения на долгий процесс приготовления совершенно нет. Да и вообще я любитель быстрых и простых блюд. Это одно из них.
Варила куриный бульон для супа-пюре из щавеля. Бульон ушел в суп, а мясо осталось. Его всегда можно использовать в разных блюдах,например в салате с куриным мясом. А можно приготовить второе блюдо, каким я сейчас и хочу поделиться. Здесь все предельно просто. Рецепт этого блюда может быть хорошим вариантом для дачи, когда надо сделать много дел на грядках, и на готовку не хочется тратить много времени.
Ингредиенты :
- 200-300 гр. вареное куриное филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 долька чеснока
- Банка консервированного лечо
- соль, приправа карри по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Как приготовить курицу с лечо:
Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь.
Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3.
Затем добавляем к овощам куриное филе.
Перемешать и потушить минут 10.
А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.
Насчет лечо. Мне лично понравилось лечо торговой марки «Пиканта». Оно по домашнему вкусное.
Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам.
Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично.

Приятного аппетита!
Очень яркое и аппетитное блюдо у вас получилось! Я тоже часто пускаю домашние консервации в какие-нибудь горячие блюда — получается быстро, вкусно и оригинально)))
Спасибо, Оля! Хорошие консервы часто выручают. 🙂
Я тоже иногда использую лечо для приготовления блюд, если нет под рукой перца и помидор. Зимой это вообще просто незаменимая штука. Идет с любым гарниром. За рецепт спасибо.
Алла, мне понравилось добавлять лечо и для приготовления борща. 🙂 Вкус получается отменным.