Куриный рисовый суп

Куриный рисовый суп

Курино-рисовый суп с чесночными чипсами-вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Рисовые супы достаточно популярны и бывают как постные, так и мясные. Также содержат другие различные ингредиенты. Выбор риса тоже играет немаловажную роль. Кому-то нравятся супы, чтобы рис был не слипшимся, а как говорится, зернышко к зернышку. Для этого подойдет длинно зернистый пропаренный рис. В этом же рецепте используется рис круглозернистый, который варится в курином бульоне и имеет легкую сливочную консистенцию, придавая супу густоту. А завершающая морось пряным маслом и хрустящими обжаренными чесночными чипсами выводит все это на новый уровень, придавая супу пикантность и новый вкус. Этот простой рецепт куриного рисового супа идеально подходит для холодных дней!

Ингредиенты для курино-рисового супа:

  • 2 куриных бёдрышка (или грудки)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2⁄3 стакана белого риса, желательно круглозернистого
  • 1⁄4 стакана плюс растительное масло
  • 1.ч.л. измельченные хлопья красного перца
  • 1/2 лимона (сок)
  • красный перец
  • Зелень петрушки или укропа
  • молотый черный перец

Как приготовить курино-рисовый суп:

Для начала подготовим овощи. Очистить и мелко нарезать 1 небольшую луковицу. Морковь почистить и натереть на терке. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.Очистите и нарежьте пластинами зубчики чеснока. Промойте 2⁄3 стакана белого риса на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной.
Нагрейте 1⁄4 чашки растительного масла в кастрюле над среднем огне. Добавьте пластинки чеснока и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 3–5 минут. Чеснок будет продолжать вариться и немного потемнеет после того, как снимете с огня, так что будьте осторожны.

Куриный рисовый суп

Переложите в небольшую миску, оставив 1 ст.л. чесночного масла в кастрюле.

При желании добавьте 1 ч.л. измельченных хлопьев сушеного красного перца в чесночное масло с чипсами. Это придаст некоторую остроту.

чесночное масло

Добавьте лук в кастрюлю к чесночному маслу, которое осталось в кастрюле, и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут.

Куриный рисовый суп

Добавляем натертую морковь.

Куриный рисовый суп

Отодвиньте лук с морковью на одну сторону кастрюли, на другую положите куриные бедра. Обжаривайте минуты 2-4 с каждой стороны до легкого припека.

Куриный рисовый суп

Налейте 1,5 л.воды и перемешайте.

Куриный рисовый суп

Добавьте рис, и нарезанный кубиками картофель и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне без крышки примерно 20 минут, пока курица не приготовится.

Куриный рисовый суп

Переложите курицу на тарелку и дайте ей немного остыть. Измельчите мясо двумя вилками.

отварная курица в тарелке

Продолжайте варить суп, пока готовите остальные ингредиенты (это усилит аромат бульона).
Петрушку помыть и мелко измельчить.
Добавьте в кастрюлю петрушку, молотый черный перец и измельченную курицу.

Куриный рисовый суп

Продолжайте варить, время от времени помешивая, примерно 4 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Выдавите лимонный сок (стараясь не допустить попадания семян), добавьте соль, если требуется и перемешайте.

Куриный рисовый суп

Разложите суп по тарелкам, сбрызнуть чесночным маслом.  Добавьте чесночных чипсов и украсьте свежей зеленью петрушки или укропа. Для тех, кто любит супы поострее, посыпьте небольшим количеством черного перца и добавьте мелко нарезанного красного перца.

Куриный рисовый суп
Куриный рисовый суп


Приятного аппетита!

2 комментариев “Куриный рисовый суп”

  1. Вроде бы простой куриный суп, но есть интересные нюансы приготовления. В частности, добавление чесночных чипсов для меня было неожиданно, я думала, что будет что-то вроде чесночных сухариков. Но попробовать такой вариант супа очень хочется, так что взяла рецепт в закладки. Спасибо!

    • Вот меня тоже эти нюансы и привлекли. Увидела этот рецепт на одном западном сайте. Но там еще добавляется тосканская капуста, которой у нас нет. Я приготовила без всякой капусты, и суп мне очень понравился. Ну и еще добавила от себя перец чили свежий, который придал некоторую остроту. Правда, добавила его только себе в тарелку, муж отказался. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *