Когда вам нужно быстро поужинать, куриные котлеты являются идеальным блюдом. Удивительная особенность куриных котлет в том, что они быстро готовятся, и делают трудные будни намного проще. Быстрый куриный ужин — одна из тех тем, которые никогда не стареют.
Куриная котлета — это хрустящие и вкусные изделия из куриного фарша или мелко нарезанной грудки в панировке, которые мы можем по своему вкусу приправить свежими специями и травами. В этом рецепте котлет я использовала в качестве связующего вещества манную крупу и я также добавила свежую капусту. Тем не менее, вы можете пропустить этот овощ и добавить другие.
Ингредиенты для куриных котлет с манкой и капустой:
- 200 гр. Куриный фарш
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- 1 чашка натертой свежей капусты
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Как приготовить куриные котлеты с манкой и капустой:
В куриный фарш добавляем манку, чуть соли и при желании молотого черного перца, и тщательно перемешаем.

Добавляем яйцо, перемешаем смесь.

Далее добавляем натертую капусту. Я натираю ее сразу в миску к фаршу. Здесь точность в граммах не обязательна.

Тщательно перемешаем смесь и даем постоять минут 15-20 в холодильнике, чтобы манка немного разбухла.
Затем формируем котлетки и панируем в манке, как я, или же панировочных сухарях.

Обжариваем в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Для гарнира я приготовила овощи.
В сковороде, где жарились котлеты, поджариваем репчатый лук, чеснок и туда же я добавила молотого имбиря.

Морковку натерла на терке для моркови по-корейски, сделала, так сказать, морковную лапшу и добавила к луку с чесноком.

Затем посолила, поперчила и добавила немного замороженной стручковой фасоли. Тушим под крышкой до готовности овощей.


Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рецепт куриных котлет с манкой — один из моих самых любимых. Как по мне, такие котлеты гораздо вкуснее любых других. А готовить их очень просто. Рекомендую!
Очень приятно, что понравился рецепт. 🙂 Спасибо за отзыв!