Куриные котлеты с манной крупой и капустой

Куриные котлеты с манной крупой и капустой с овощным гарниром

Когда вам нужно быстро поужинать, куриные котлеты являются идеальным блюдом. Удивительная особенность куриных котлет в том, что они быстро готовятся, и делают трудные будни намного проще. Быстрый куриный ужин — одна из тех тем, которые никогда не стареют.
Куриная котлета — это хрустящие и вкусные изделия из куриного фарша или мелко нарезанной грудки в панировке, которые мы можем по своему вкусу приправить свежими специями и травами. В этом рецепте котлет я использовала в качестве связующего вещества манную крупу и я также добавила свежую капусту. Тем не менее, вы можете пропустить этот овощ и добавить другие.

Ингредиенты для куриных котлет с манкой и капустой:

  • 200 гр. Куриный фарш
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 чашка натертой свежей капусты
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Как приготовить куриные котлеты с манкой и капустой:

В куриный фарш добавляем манку, чуть соли и при желании молотого черного перца, и тщательно перемешаем.

куриный фарш для приготовления котлет

Добавляем яйцо, перемешаем смесь.

куриный фарш для приготовления котлет

Далее добавляем натертую капусту. Я натираю ее сразу в миску к фаршу. Здесь точность в граммах не обязательна.

куриный фарш с капустой для приготовления котлет

Тщательно перемешаем смесь и даем постоять минут 15-20 в холодильнике, чтобы манка немного разбухла.
Затем формируем котлетки и панируем в манке, как я, или же панировочных сухарях.

куриные котлеты с манкой и капустой

Обжариваем в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

куриные котлеты в сковороде

Для гарнира я приготовила овощи.
В сковороде, где жарились котлеты, поджариваем репчатый лук, чеснок и туда же я добавила молотого имбиря.

репчатый лук в сковороде

Морковку натерла на терке для моркови по-корейски, сделала, так сказать, морковную лапшу и добавила к луку с чесноком.

морковь и репчатый лук в сковороде

Затем посолила, поперчила и добавила немного замороженной стручковой фасоли. Тушим под крышкой до готовности овощей.

морковь,фасоль  и репчатый лук в сковороде
Куриные котлеты с манкой и капустой с овощным гарниром

Получилось очень вкусно!

Куриные котлеты с манкой и капустой с овощным гарниром

Приятного аппетита!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *