Куриное мясо с помидорами и сыром

Куриное мясо с помидорами и сыром

Куриное мясо с помидорами и сыром, приготовленное в сковороде. Этот рецепт я буквально недавно увидела у своей коллеги по кулинарному блогу. Мне очень понравился этот рецепт своей простотой в приготовлении. И в то же время блюдо выглядит по праздничному и обладает пикантным вкусом, благодаря обжариванию мяса в чесночно-карамельном соусе.
Этот рецепт очень хорош для летнего периода, особенно если есть дача и огород, которые отнимают много времени по уходу и выращиванию различных овощей. И, конечно же, в осенний период, когда в продаже есть свежие, ароматные, сладкие помидоры. Завидую тем, у кого есть свои выращенные. И как новый вариант приготовления куриного филе.
Для этого блюда лучше использовать спелые, сладкие помидоры, с выраженным вкусом и ароматом. Но у нас таких еще нет, пришлось воспользоваться теми, что есть в продаже. И, конечно, они придали кислинки блюду. Но мне очень хотелось опробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе
  • 1 помидор
  • 50-70 гр сыра
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 1 ст.л. сл. масла
  • соль, перец, прованские травы

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром:

Куриное филе обмыть и обсушить. Нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить с двух сторон.

Куриное филе на разделочной доске

В рецепте рекомендуется разрезать филе вдоль и пополам, и слегка отбить молоточком. Я же просто разрезала пополам, не отбивала.

Чеснок мелко нарезать.

Нарезанный чеснок на разделочной доске

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем чеснок до легкого зарумянивания и появления чесночного аромата.

Чеснок в сковороде с маслом

Добавляем к чесноку коричневый сахар и чуть горячей воды.

Чеснок с коричневым сахаром в сковороде

Готовим до растворения сахара. Получается такая чесночная карамель.

чеснок с сахаром в сковороде

В эту карамель помещаем куски филе.

Куриное филе в сковороде

Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Куриное филе в сковороде

Добавляем немного горячей воды, чтобы она немного не доходила до середины кусочков

Куриное филе в сковороде

Готовим под крышкой минут 10 до выпаривания воды.

Куриное филе в сковороде

Если вдруг так получилось, что воды добавили немного больше и время готовки уже прошло, а воды еще в сковороде много, просто отчерпните лишнее ложкой.

Пока мясо готовится, подготовим помидор: помоем,обсушим и нарежем кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда мясо будет готово, выкладываем на кусочки по кружку помидор, посыпаем прованскими или итальянскими травами и засыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно и больше насыпать, по вашему вкусу и желанию.

Куриное филе с помидорами и сыром  в сковороде

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне пару минут до расплавления сыра.

Куриное филе с помидорами и сыром  в сковороде

Вот собственно и все. Мясо получилось мягким, ароматным. Небольшое огорчение было от помидор, которые добавили ненужной кислинки. Тем не менее, ужин удался. Новое блюдо, новый вкус. И к тому же теперь у меня есть в копилочке еще один новый рецепт, как приготовить вкусно и быстро такое обыкновенное куриное филе. Теперь с нетерпением буду ждать августа, когда на рынках появятся ароматные, сочные сладкие астраханские помидоры, чтоб снова приготовить это блюдо.

Гарнир может быть любым.

Куриное филе с помидорами и сыром

Я еще добавила свежего базилика.

Куриное филе с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

2 комментариев “Куриное мясо с помидорами и сыром”

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *