Если вы когда-нибудь смотрели приключенческий фильм “Одиноким предоставляется общежитие”, то наверняка помните сцену, когда одна из героинь, Мэри, готовит вкусный яблочный пирог. На самом деле, приготовление этого десерта не является сложной задачей, и сегодня мы представляем вам пошаговую инструкцию по приготовлению этого пирога в домашних условиях.
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сахар, мука, масло, яйца, сода, соль и корица. Помимо этого, вам понадобится форма для выпекания и духовка.
Сначала нужно приготовить тесто. В большую миску просейте 2 чашки муки и добавьте чайную ложку соды и щепотку соли. Перемешайте. Растопите пол-чайной ложки масла и добавьте в миску с мукой. Добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Тщательно замесите тесто до образования однородной массы. Оберните его в пленку для пищевых продуктов и оставьте в холодильнике на полчаса.
Пока тесто остывает в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки нарежьте на мелкие кубики и отдельно смешайте их с чайной ложкой корицы и двумя столовыми ложками сахара.
После получаса выньте тесто из холодильника и разделите его на две половины. Раскатайте первую половину и выложите в форму для выпекания. Поместите в нее начинку из яблок. Раскатайте вторую половину теста и положите ее сверху начинки.
Смажьте яичным белком верхнюю часть теста и посыпьте сахаром. Выpecите пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог из фильма “Одиноким предоставляется общежитие” готов! Вы можете подавать его как горячим, так и прохладным.
Подготовка ингредиентов
Шаг 1. Приготовьте картофель
Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Варите в подсоленной воде до готовности. Оставьте картофель остывать.
Шаг 2. Подготовьте тесто для пирога
Взбейте яйца и смешайте с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку и замесите гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Обработайте овощи
Очистите и нарежьте лук кубиками. Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.
Шаг 4. Приготовьте начинку для пирога
Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте к ним тертый сыр и оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешивайте до однородной массы.
Шаг 5. Соберите пирог
Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания. Выложите на дно картофель и затем начинку. Покройте пирог тестом сверху. Смажьте яичной смесью.
Шаг 6. Запеките пирог
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Приготовление теста
Начните с того, чтобы перед приготовлением теста все ингредиенты были комнатной температуры. Это важно, потому что холодные ингредиенты могут нарушить процесс замешивания и заставить тесто быть сухим и хрупким.
В большую миску насыпьте 2 стакана муки, добавьте щепотку соли и перемешайте с помощью венчика для смешивания ингредиентов. Затем добавьте 200 грамм масла и разотрите его в муке. Разотирая, не делайте это слишком тщательно. Это может привести к тому, что тесто получится жестким и трудным в раскатке.
Далее, добавьте 5 столовых ложек холодной воды и хорошо замешайте тесто до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если тесто получилось сухим, добавьте еще немного холодной воды, но не слишком много, чтобы тесто не было слишком липким. Заметьте, что лучше лепить из небольших кусочков.
После того, как тесто замешано, заверните его в пленку для хранения, чтобы размягчить в холодильнике в течение 30 минут или более. Когда тесто достигнет комнатной температуры, можно его использовать для выпечки пирога.
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 200 грамм масла
- 5 столовых ложек холодной воды
Приготовление начинки
Для приготовления начинки Вам понадобятся яйца, сыр, вареная колбаса, горошины зеленого горошка и специи.
- Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать средними кусочками.
- Вареную колбасу также нужно нарезать кусочками, не очень крупными.
- Сыр нарежьте мелкой соломкой.
- Горошины зеленого горошка слегка промойте и обсушите.
- Специи добавляйте в соответствии с Вашим вкусом, можно использовать универсальное итальянское или мексиканское сочетание специй.
Перемешайте все ингредиенты для начинки в большую емкость и оставьте ее в стороне, пока Вы не закончите готовить тесто.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца | 5 штук |
Вареная колбаса | 200 грамм |
Сыр | 150 грамм |
Зеленый горошек | 100 грамм |
Специи | по вкусу |
Сборка пирога
После того как тесто готово и начинка приготовлена, настало время собрать пирог.
Шаг 1: Разделите тесто на две части и раскатайте их на одинаковый размер.
Шаг 2: Перенесите один круг теста в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите начинку по тесту и прижмите ее вниз.
Шаг 3: Накройте начинку вторым кругом теста и соедините края, чтобы они прилипли к верхней части пирога.
Шаг 4: Сделайте несколько надрезов на верхней поверхности пирога, чтобы выпускать пар в процессе приготовления.
Шаг 5: Поставьте пирог в разогретую духовку на 180 градусов на протяжении 30-40 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.
Следуя этим простым шагам, вы получите вкусный и ароматный пирог из фильма “Одиноким предоставляется общежитие”.
Запекание пирога
Перед запеканием пирога необходимо проверить готовность теста. Для этого достаточно проткнуть его деревянной шпажкой или ножом. Если при вынимании из теста не остаются крупинки, значит, пирог готов к запеканию.
Перед запеканием необходимо разогреть духовку до температуры, указанной в рецепте. Обычно это 180-200 градусов.
Пирог следует запекать до золотистой корочки. Для этого можно использовать таймер, на который нужно установить время, указанное в рецепте.
Чтобы пирог не пригорел сверху, его можно накрыть фольгой на первые 20-30 минут запекания. Затем фольгу нужно снять, чтобы пирог пожелтел и образовалась хрустящая корочка.
После вынимания из духовки пирог следует дать остыть. Это позволит получить более насыщенный вкус и сохранить форму пирога при нарезании.
Учитывая эти нюансы, вы сможете запекать пироги так, чтобы они всегда получались вкусными и аппетитными.
Приготовление глазури:
После того как ваш пирог уже испечен и остыл, настало время обильно его полить вкусной глазурью.
Для того, чтобы приготовить глазурь, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм тертого шоколада
- 50 грамм сливок
- 50 грамм масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Начинайте, сначала, на водяной бане растопить небольшой кусочек масла. Затем, добавьте в него тертый шоколад и, постоянно помешивая, доведите до полного растопления шоколада.
В той же кастрюле добавьте сливки и сахарную пудру. Не переставая помешивать, доводите смесь до однородного состояния.
Готовую глазурь немедленно налейте на остывший пирог. Выравнивайте поверхность глазури ложкой и оставьте пирог на несколько часов, чтобы глазурь застыла и пропитала тесто.
Глазирование пирога
Глазирование пирога – это процесс, который придает пирогу более привлекательный внешний вид и усиливает его вкус. Для глазирования пирога необходимо подготовить глазурь и пирог.
Глазурь для пирога. Подготовление глазури начинается с разогрева сливочного масла и молока в кастрюле на среднем огне до полного растворения масла. Затем добавьте в кастрюлю какао-порошок и перемешайте. Далее, добавьте сахарную пудру, постепенно перемешивая, чтобы избежать комков. На последнем этапе, добавьте ваниль и перемешивайте до получения однородной гладкой массы.
Готовый пирог. Пирог должен быть полностью охлажден, прежде чем вы начнете наносить глазурь. Если пирог еще теплый, глазурь не сможет полностью просохнуть, и пирог потеряет свою форму. Расположите пирог на тортовой подставке, чтобы легче перемещать его.
Нанесите глазурь на пирог. Нанесите глазурь большой круговыми движениями, начиная с центра пирога и двигаясь к его краю. Покройте пирог равномерным слоем глазури на всю поверхность, используя кисть или ложку. Если глазурь слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством молока или сливок.
Вымазывание глазурью по бокам и верху. Для того чтобы пирог выглядел цельным, не забудьте покрыть глазурью боковые стороны и верхнюю поверхность. Используйте кисть или нож для покрытия глазурью боковых сторон. Для покрытия верхней поверхности пирога, сделайте несколько круговых движений плоской стороной ножа, чтобы создать более гладкую поверхность.
Хранение пирога. Поставьте пирог на стол или в холодильник, чтобы глазурь застыла. Готовый пирог из “Одиноким предоставляется общежитие” готов к подаче!
Подача и кушание
Когда пирог готов, доставим его из духовки и дадим немного остыть. Приятный аромат шоколада и меда заполнит всю кухню и подготовит вас к вкусному ужину.
Мы рекомендуем подавать пирог теплым с баночкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Если вы хотите добавить немного экстра-красоты, посыпьте пирог мелко порезанными орехами, карамельной крошкой или ягодами на свой вкус.
Принимайте к столу своих близких и друзей, и наслаждайтесь вкусом этого домашнего пирога вместе.
И не забывайте, что лучшая часть приготовления пирога – это творческий процесс и удовольствие, которое он приносит как при готовке, так и при употреблении в него. Приятного аппетита!