Китайская капуста – это яркий представитель восточной кухни со множеством ценных свойств и насыщенным вкусом. Она используется в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая горячими блюдами, и содержит множество полезных элементов.
Капуста считается диетическим продуктом, так как она бедна калориями и насыщена клетчаткой. Кроме этого, она обладает массой лечебных свойств: капустный сок является естественным антибиотиком, который заживляет язвы желудка и пищеварительного тракта.
В данной статье мы расскажем Вам лучшие рецепты красоты востока, с помощью которых Вы сможете научиться приготовлению китайской капусты. Мы уверены, что Вы оцените её вкус и полезность, а также сможете порадовать своих близких прекрасными блюдами, приготовленными по восточным рецептам.
Рецепт 1: Китайская капуста с телятиной и грибами
Этот рецепт предлагает сочетание китайской капусты, телятины и грибов для создания вкусного и питательного блюда в восточном стиле.
Ингредиенты:
- 500 грамм телятины
- 300 грамм китайской капусты
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец, куркума по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте телятину на кубики и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Уберите с плиты и поставьте в сторону.
- Порежьте лук и чеснок, добавьте на сковороду. Жарьте до мягкости.
- Порежьте грибы и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте соевый соус и крахмал. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, около 10 минут.
- Добавьте телятину. Помешивайте еще несколько минут, пока телятина не прогреется.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец и куркуму по вкусу.
Готово! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь экзотическим вкусом востока.
Китайская капуста в салате с авокадо и тунцом
Салат с китайской капустой, авокадо и тунцом – это здоровый вариант для легкого обеда или ужина, который приготовить несложно и быстро. Ингредиенты, которые понадобятся:
- 1 головка китайской капусты, нарезанная
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 банка тунца в собственном соку, отцеженного
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1/4 чашки измельченной зелени (укроп или петрушка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 лимона, отжатого сока
- Соль и перец по вкусу
Смешайте китайскую капусту, авокадо, тунец, красный лук и измельченную зелень. В другой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Добавьте смесь масла в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Салат готов!
Вы можете использовать этот салат как основное блюдо или добавить его в бутерброды или роллы. Этот салат сочетает в себе все необходимые витамины и питательные вещества для энергичного дня. Он будет идеальным выбором для здорового и вкусного сытного обеда.
Китайская капуста в панировке с сыром
Попробуйте необычный способ приготовления китайской капусты – в панировке с сыром! Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Для этого блюда вам потребуется:
- 500 грамм китайской капусты
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 100 грамм панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаг 1. Нарежьте китайскую капусту на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2. Натрите твердый сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
Шаг 3. Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте соль и перец по вкусу, и взбейте венчиком.
Шаг 4. Обмакните каждый кусочек капусты в яично-сухарную смесь, затем в панировку с сыром.
Шаг 5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте капусту до золотистого цвета с обеих сторон.
Китайская капуста в панировке с сыром готова! Подайте ее горячей с вашим любимым соусом и наслаждайтесь необычным вкусом востока.
Китайская капуста с морковью и соусом терияки
Этот рецепт – настоящая классика восточной кухни, объединивший в себе яркость красного и зеленого, свежесть овощей и те передающую вкус соуса терияки.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Китайская капуста – 500 г
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 3 см
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соус терияки – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Китайскую капусту можно нарезать крупными кусками, а морковь – тонкими полосками. Чеснок и имбирь мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливкоые масло и обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
Далее добавляем капусту, соль и соус терияки. Всё аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Готовый блюдо подаем горячим на стол. Такой рецепт отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также может быть самостоятельным вариантом вегетарианского ужина.
Как приготовить китайскую капусту: рецепт 5
Китайская капуста в лапшевом супе
Этот рецепт – отличное решение для тех, кто желает приготовить что-то вкусное и сытное в течение короткого времени. Для приготовления этого блюда нужна китайская капуста, которая довольно часто встречается в магазинах
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: китайскую капусту (300 г), морковь (1 штука), лук порей (1 штука), имбирь (1 столовая ложка), чеснок (2 зубчика), лапша (200 г), соя-соус (3 столовые ложки), масло растительное (1 столовая ложка), соль и перец по вкусу.
Для начала нарежьте китайскую капусту и морковь. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте минимальное количество воды и доведите до кипения. Затем добавьте натертый имбирь и чеснок, приправьте соя-соусом и перцем по вкусу.
Варите все ингредиенты до мягкости, затем добавьте нарезанный лук порей и лапшу. Дайте блюду довести до полной готовности, а затем подавайте готовый китайский суп в тарелках.
По желанию можно поверх добавить свежую петрушку или кинзу, чтобы улучшить вкус. Это блюдо – отличный ужин для всей семьи!
Рецепт 6: Китайская капуста с курицей и рисом на пару
Китайская капуста с курицей и рисом на пару – это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для приготовления капусты на пару понадобятся кисточки из жмыхового материала, которые можно приобрести в магазине кулинарии или интернет-магазине.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 1 средняя китайская капуста;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан воды;
- 2 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Подготовить куриную грудку – очистить, помыть и порезать на маленькие кусочки. После этого на сковороде смазать маслом и начать жарить на среднем огне.
- В это время приготовить рис – промыть, добавить воду и поставить на огонь. Добавить соль и перемешать. Довести до кипения, затем понизить огонь до минимума. Варить рис до готовности.
- Очистить чеснок, мелко нарезать и добавить к куриной грудке. Перемешать и продолжать жарить до готовности.
- Одновременно с обжариванием курицы, на решетку для пароварки положить порезанную капусту. Установить решетку в кастрюлю или сковороду с кипящей водой. Закрыть крышкой и готовить на пару около 10 минут.
- Готовую капусту снять с решетки и выложить в отдельную миску. Добавить жаренную курицу и хорошо перемешать. Подать к капусте рис. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Китайская капуста в кимчи
Блюдо китайской кухни может быть не только вкусным, но и полезным. Одним из примеров является китайская капуста в кимчи. Это блюдо богато витаминами и минералами, и является отличным способом улучшить пищеварение.
Чтобы приготовить китайскую капусту в кимчи, нужно порезать капусту на полоски и положить их в непрозрачный пакет. Затем взболтать соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и красный перец в миске. Добавить эту смесь в пакет с капустой и встряхнуть.
Затем, выложить капусту и смесь из пакета в большую миску и добавить рубленый репчатый лук, мелко нарезанный лист сельдерея и морковь. Все это перемешать до однородной массы.
Наконец, выложить китайскую капусту с кимчи в банку и оставить в холодильнике на 2-3 дня. Вкус блюда будет только усиливаться с каждым днем.
- Капусту можно использовать как основной ингредиент в кимчи, так и добавить в него другие овощи.
- Для приготовления китайской капусты в кимчи лучше использовать белокочанную капусту.
- В качестве дополнительного ингредиента можно использовать морскую капусту или соевые ростки.
Как приготовить китайскую капусту: лучшие рецепты красоты востока простая видеоинструкция: