Как приготовить китайскую капусту: лучшие рецепты красоты востока

Китайская капуста краса востока рецепты приготовления

Китайская капуста – это яркий представитель восточной кухни со множеством ценных свойств и насыщенным вкусом. Она используется в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая горячими блюдами, и содержит множество полезных элементов.

Капуста считается диетическим продуктом, так как она бедна калориями и насыщена клетчаткой. Кроме этого, она обладает массой лечебных свойств: капустный сок является естественным антибиотиком, который заживляет язвы желудка и пищеварительного тракта.

В данной статье мы расскажем Вам лучшие рецепты красоты востока, с помощью которых Вы сможете научиться приготовлению китайской капусты. Мы уверены, что Вы оцените её вкус и полезность, а также сможете порадовать своих близких прекрасными блюдами, приготовленными по восточным рецептам.

Рецепт 1: Китайская капуста с телятиной и грибами

Этот рецепт предлагает сочетание китайской капусты, телятины и грибов для создания вкусного и питательного блюда в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • 500 грамм телятины
  • 300 грамм китайской капусты
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец, куркума по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте телятину на кубики и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Уберите с плиты и поставьте в сторону.
  2. Порежьте лук и чеснок, добавьте на сковороду. Жарьте до мягкости.
  3. Порежьте грибы и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте соевый соус и крахмал. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, около 10 минут.
  6. Добавьте телятину. Помешивайте еще несколько минут, пока телятина не прогреется.
  7. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец и куркуму по вкусу.

Готово! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь экзотическим вкусом востока.

Китайская капуста в салате с авокадо и тунцом

Салат с китайской капустой, авокадо и тунцом – это здоровый вариант для легкого обеда или ужина, который приготовить несложно и быстро. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 головка китайской капусты, нарезанная
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 банка тунца в собственном соку, отцеженного
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1/4 чашки измельченной зелени (укроп или петрушка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона, отжатого сока
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте китайскую капусту, авокадо, тунец, красный лук и измельченную зелень. В другой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Добавьте смесь масла в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Салат готов!

Вы можете использовать этот салат как основное блюдо или добавить его в бутерброды или роллы. Этот салат сочетает в себе все необходимые витамины и питательные вещества для энергичного дня. Он будет идеальным выбором для здорового и вкусного сытного обеда.

Китайская капуста в панировке с сыром

Попробуйте необычный способ приготовления китайской капусты – в панировке с сыром! Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Для этого блюда вам потребуется:

  • 500 грамм китайской капусты
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаг 1. Нарежьте китайскую капусту на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2. Натрите твердый сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.

Шаг 3. Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте соль и перец по вкусу, и взбейте венчиком.

Шаг 4. Обмакните каждый кусочек капусты в яично-сухарную смесь, затем в панировку с сыром.

Шаг 5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте капусту до золотистого цвета с обеих сторон.

Китайская капуста в панировке с сыром готова! Подайте ее горячей с вашим любимым соусом и наслаждайтесь необычным вкусом востока.

Китайская капуста с морковью и соусом терияки

Этот рецепт – настоящая классика восточной кухни, объединивший в себе яркость красного и зеленого, свежесть овощей и те передающую вкус соуса терияки.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Китайская капуста – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 3 см
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соус терияки – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Китайскую капусту можно нарезать крупными кусками, а морковь – тонкими полосками. Чеснок и имбирь мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливкоые масло и обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

Далее добавляем капусту, соль и соус терияки. Всё аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Готовый блюдо подаем горячим на стол. Такой рецепт отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также может быть самостоятельным вариантом вегетарианского ужина.

Как приготовить китайскую капусту: рецепт 5

Китайская капуста в лапшевом супе

Этот рецепт – отличное решение для тех, кто желает приготовить что-то вкусное и сытное в течение короткого времени. Для приготовления этого блюда нужна китайская капуста, которая довольно часто встречается в магазинах

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: китайскую капусту (300 г), морковь (1 штука), лук порей (1 штука), имбирь (1 столовая ложка), чеснок (2 зубчика), лапша (200 г), соя-соус (3 столовые ложки), масло растительное (1 столовая ложка), соль и перец по вкусу.

Для начала нарежьте китайскую капусту и морковь. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте минимальное количество воды и доведите до кипения. Затем добавьте натертый имбирь и чеснок, приправьте соя-соусом и перцем по вкусу.

Варите все ингредиенты до мягкости, затем добавьте нарезанный лук порей и лапшу. Дайте блюду довести до полной готовности, а затем подавайте готовый китайский суп в тарелках.

По желанию можно поверх добавить свежую петрушку или кинзу, чтобы улучшить вкус. Это блюдо – отличный ужин для всей семьи!

Рецепт 6: Китайская капуста с курицей и рисом на пару

Китайская капуста с курицей и рисом на пару – это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для приготовления капусты на пару понадобятся кисточки из жмыхового материала, которые можно приобрести в магазине кулинарии или интернет-магазине.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 1 средняя китайская капуста;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Подготовить куриную грудку – очистить, помыть и порезать на маленькие кусочки. После этого на сковороде смазать маслом и начать жарить на среднем огне.
  2. В это время приготовить рис – промыть, добавить воду и поставить на огонь. Добавить соль и перемешать. Довести до кипения, затем понизить огонь до минимума. Варить рис до готовности.
  3. Очистить чеснок, мелко нарезать и добавить к куриной грудке. Перемешать и продолжать жарить до готовности.
  4. Одновременно с обжариванием курицы, на решетку для пароварки положить порезанную капусту. Установить решетку в кастрюлю или сковороду с кипящей водой. Закрыть крышкой и готовить на пару около 10 минут.
  5. Готовую капусту снять с решетки и выложить в отдельную миску. Добавить жаренную курицу и хорошо перемешать. Подать к капусте рис. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Китайская капуста в кимчи

Блюдо китайской кухни может быть не только вкусным, но и полезным. Одним из примеров является китайская капуста в кимчи. Это блюдо богато витаминами и минералами, и является отличным способом улучшить пищеварение.

Чтобы приготовить китайскую капусту в кимчи, нужно порезать капусту на полоски и положить их в непрозрачный пакет. Затем взболтать соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и красный перец в миске. Добавить эту смесь в пакет с капустой и встряхнуть.

Затем, выложить капусту и смесь из пакета в большую миску и добавить рубленый репчатый лук, мелко нарезанный лист сельдерея и морковь. Все это перемешать до однородной массы.

Наконец, выложить китайскую капусту с кимчи в банку и оставить в холодильнике на 2-3 дня. Вкус блюда будет только усиливаться с каждым днем.

  • Капусту можно использовать как основной ингредиент в кимчи, так и добавить в него другие овощи.
  • Для приготовления китайской капусты в кимчи лучше использовать белокочанную капусту.
  • В качестве дополнительного ингредиента можно использовать морскую капусту или соевые ростки.

Как приготовить китайскую капусту: лучшие рецепты красоты востока простая видеоинструкция:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *