Яичные блинчики с сыром и овощами

Яичные блинчики с сыром и овощами

Увидела недавно этот рецепт блинчиков с помидорами и как то сразу захотелось их приготовить. Протестировала, приготовив блинчики на ужин. Нам с мужем очень понравились. Они будут очень хороши для утреннего завтрака, кто привык завтракать сытно и плотно. Это своего рода замена привычным омлетам. А так же хороши и на ужин, и просто для перекуса. А в летнее время заменяли нам и обед. К тому же можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие продукты, как ветчину, колбасу и добавляя различную зелень. Вариантов может быть множество.

Ингредиенты для яичных блинчиков с сыром и овощами:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 некрупный помидор
  • 1 горький стручковый перчик
  • небольшой пучок петрушки
  • 100 гр сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • Масло для жарки
Ингредиенты для яичных блинчиков с сыром и овощами

Как приготовить яичные блинчики с сыром и овощами:

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные помидоры на разделочной доске

Петрушку также мелко нарезать.

Нарезанная зелень петрушки на разделочной доске

От горького перчика берем третью часть и мелко нарезаем. Можно взять болгарский перец.

Нарезанный сладкий стручковый перец на разделочной доске

Сыр натереть на терке.

Натертый сыр в стекляном салатнике

Просеять в миску муку и добавить яйца. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто для яичных блинчиков
Тесто для яичных блинчиков

Добавляем молоко и снова размешиваем.

Тесто для яичных блинчиков

Затем в смесь добавляем подготовленные овощи, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец. Смесь перемешиваем.

Тесто для яичных блинчиков

Сковороду берем небольшого диаметра. Моя 19 см. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, налить пару столовых ложек смеси, равномерно распределить ложкой.

Яичные блинчики с сыром и овощами

Сковороду закрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минуты три.

Яичные блинчики с сыром и овощами

Далее три варианта приготовления блинчиков.
1 вариант. Этот вариант предложенный в рецепте. Когда блинчик поджарится снизу, переворачиваем. Поверх блинчика распределяем сыр.

Яичные блинчики с сыром и овощами

После того, как сыр расплавится, складываем блин пополам и оставляем еще на пару минут в сковороде. Блинчик получается таким ярким, похожим на калейдоскоп, где овощи оказываются сверху.

Яичные блинчики с сыром и овощами

Но мне такой вариант не понравился, потому что иногда помидоры оставляют жидкость в сковороде и блинчики не поджариваются равномерно из-за выступающих из теста овощей.

2 вариант. Когда блин зарумянился снизу и верх затянулся, насыпаем натёртый сыр.

Яичные блинчики с сыром и овощами

После того как сыр расплавится, складываем блин пополам и держим пару минут, затем переворачиваем и подрумяниваем второй бочок блина тоже минуту-две. Блин допекается, сыр расплавляется и овощи остаются внутри блина.

Яичные блинчики с сыром и овощами

3 вариант. Блин переворачиваем, обжариваем с другой стороны, снова переворачиваем. Добавляем сыр. Складываем блинчик пополам после того, как сыр расплавится.

Яичные блинчики с сыром и овощами

Более трудоемко, но блин поджарен с двух сторон.

Яичные блинчики с сыром и овощами

Из этого количества теста получается четыре блинчика.
Несмотря на разные варианты приготовления, по вкусу блины не отличаются. Так что выбирайте наиболее удобный способ для вас.

Яичные блинчики с сыром и овощами


Приятного аппетита!

2 комментариев “Яичные блинчики с сыром и овощами”

  1. Большое спасибо за этот рецепт, Галина! Не планировала сегодня ничего готовить на завтрак, но увидев ваши аппетитные блинчики, пошла на кухню без промедления, тем более что все продукты были в наличии. Острый перец заменила болгарским — мне понравилось! И пекла по вашему второму варианту. Муж сказал, что очень вкусно, но можно было бы и ветчинки добавить. В следующий раз попробую)))

    • Оля, рада,что рецепт понравился. 🙂 Тут есть возможность вносить свои любимые продукты. Мне нравится горький перец в небольших количествах,т.к. пробуждает мозги, особенно в темные осенние дни. )) Я делаю первые один-два блина для себя, а потом добавляю в тесто ветчину и уже пеку для мужа. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *