Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

В нашей стране охота на грибы и их сушка — это национальное времяпрепровождение. Охотники за грибами, которые в течении лета и осени ищут грибы боровики, сушат их для использования круглый год. Ходить в лесу в поисках грибов это и отдых для души и тела, а если повезет, то и вкусные запасы будут на зиму. И вот тогда эти сушеные драгоценности леса превращаются в ароматные супы и соусы.
Я очень люблю лес, ходить за грибами люблю, но собрать много грибов не получается, чтобы их заготавливать на зиму. Остается их только покупать. Мне повезло, потому как я могу купить хорошие качественные сушеные грибы у своей бывшей коллеги. Когда вы идете покупать сушеные белые (или другие) грибы, постарайтесь почувствовать их запах. Интенсивный аромат, возникающий после обезвоживания (или сушки) грибов, просто восхитителен. При сушке грибов аромат конденсируется. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно если пакет запечатан). Избегайте всего грязного или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми.
Мне нравятся блюда из сушеных грибов, особенно супы и соусы. Но также использую их и в качестве начинки в пирогах.

Сегодня у меня суп из сушеных белых грибов, приготовленный с мясом, ячменной крупой и овощами. Это очень ароматный и сытный суп по-домашнему, идеально подходящий для зимы. Сушеные грибы гораздо более ароматные, так как содержат сгущенный аромат. Грибы после сушки имеют интенсивный вкус, что делает этот суп восхитительным.
Вы можете приготовить этот же суп из свежих грибов или же использовать смесь сушеных грибов, чтобы сделать этот суп вместе с овощами по вашему выбору. Этот рецепт позволяет много экспериментировать. Вы можете добавить картофель, лапшу, другие овощи, ячмень и многое другое. Вариантов приготовления грибного супа великое множество.

Ингредиенты для супа из сушеных грибов:

  • 300 гр свинины (или другого мяса)
  • 25 гр сухих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-6 картошин
  • 2 ст.л. ячменной крупы
  • черный перец, соль  по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • сметана (майонез)

Как приготовить суп из сухих грибов с мясом:

Заранее готовим мясной бульон. Мясо вынимаем и откладываем.
Грибы залить водой и дать им набухнуть.

Сушеные грибы в кастрюле

Затем в этой же воде их отвариваем.

Отварные сушеные грибы в кастрюле

Грибы откинуть на сито, дать стечь отвару.

Отварные сушеные грибы в сите

Лук мелко нашинковать и поджарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную морковь (или натереть на терке).

жареные лук с морковью  в сковороде

Охлажденные грибы мелко нарезать и добавить к луку с морковью. Прожарить вместе минут 5.

жареные лук с морковью и грибами в сковороде

Картофель нарезаем кубиками в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек ячневой крупы.

Картофель и ячневая крупа в кастрюле

Вместо ячневой крупы можно использовать геркулес, но добавлять его в суп нужно в конце варки.


Заливаем картофель с крупой мясным бульоном и грибным отваром. Ставим на огонь.

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем лук с морковью и грибами и посолим по вкусу.

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

Минут через 5-7 добавляем разделанное на кусочки отварное мясо, из которого готовился бульон.

Добавляем молотый черный перец и лавровый лист.
Доводим суп до готовности.

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом

Подавать со сметаной или майонезом, кому как по душе.

Грибной суп из сухих белых грибов с мясом


Приятного аппетита!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *