Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу – с пылу с жару , поделиться с вами рецептом как сделать сырные хлебцы.
Идея испечь такие хлебцы пришла с необходимостью что то взять с собой завтра на дачу для перекуса. К нам на север наконец то пришло тепло, и теперь надо срочно готовить грядки, садить картошку и другие овощи. Брать стандартные бутерброды не хотелось. И я решила испечь сырные хлебцы из теста для пиццы. Мне очень понравилась мука марки Гарнец “для настоящей итальянской пиццы”. Обычно я делила тесто на две части, одну отправляла в морозилку для следующего раза. Но сегодня я использовала все тесто. Одну половину использовала для сырных хлебцев, а из второй испекла самую пиццу.
Итак, для сырных хлебцев нам надо самую малость.
Ингредиенты :
Для теста:
- мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
- 300 мл. вода
- 7 гр дрожжи
- 1 ст. л растительного масла
Для намазки:
- 1 плавленный сырок (у меня был “Дружба”)
- 100 гр твердого сыра (российский)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль,перец по вкусу
- сухая смесь итальянских трав
Способ приготовления сырных хлебцев:
Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.
Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.
Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).
Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.
Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.
Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее добавляем две столовые ложки майонеза.Все тщательно перемешиваем вилкой.
Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.
Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)
Включить духовку на 220°
Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.
На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.
Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.
Выпекать 12-15 минут при 220°
Хлебцы остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.
Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.
Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Галя, как все просто в приготовлении и вкусно!
Лена, ты сегодня эти хлебцы и пробовала. 🙂 Просто, вкусно и сытно!