Домашние сырные хлебцы

Домашние сырные хлебцы
Сегодня у меня  новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу – с пылу с жару , поделиться с вами рецептом как сделать сырные хлебцы.

Идея испечь такие хлебцы пришла с необходимостью что то взять с собой завтра на дачу для перекуса. К нам на север наконец то пришло тепло, и теперь надо срочно готовить грядки, садить картошку и другие овощи. Брать стандартные бутерброды не хотелось. И я решила испечь сырные хлебцы из теста для пиццы. Мне очень понравилась  мука марки Гарнец “для настоящей итальянской пиццы”.  Обычно я делила тесто на две части, одну отправляла в морозилку для следующего раза. Но сегодня я использовала все тесто. Одну половину использовала для сырных хлебцев, а из второй испекла самую пиццу.

Итак, для сырных хлебцев нам надо самую малость.

Ингредиенты :

Для теста:

  • мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
  • 300 мл. вода
  • 7 гр дрожжи
  • 1 ст. л растительного масла

Для намазки:

  • 1 плавленный сырок (у меня был “Дружба”)
  • 100 гр твердого сыра (российский)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • сухая смесь итальянских трав

Мука для пиццы   Ингредиенты для домашних сырных хлебцев

Способ приготовления сырных хлебцев:

Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.

Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.

Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).

Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.

Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.

Натертый сыр в тарелке для сырных хлебцев

Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.

Домашние сырные хлебцы

Далее добавляем две столовые ложки майонеза.Все тщательно перемешиваем вилкой.

Натертый сыр в тарелке для сырных хлебцев

Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.

Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)

Включить духовку на 220°

Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.

На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.

Тесто для сырных хлебцев на противне

Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Домашние сырные хлебцы

Выпекать 12-15 минут при 220°

Сырные хлебцы на противне

Хлебцы  остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.

Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.

Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!

Домашние сырные хлебцы

Приятного аппетита!

2 комментариев “Домашние сырные хлебцы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *