Десерт с ревенем,яблоками,творогом и крошкой из печенья. Сегодня у меня вот такой веселенький десерт. Кисло сладкий, вкусный,легкий. Не все любят и понимают ревень. А мне он очень нравится своим необычным приятным кисловатым вкусом.
В пищу используются черешки, Они богаты углеводами,витаминами C, B, PP, пектиновыми веществами, а также содержат соли магния,фосфора,калия. Благодаря содержанию солей ревень полезно кушать для профилактики малокровия . Также ревень благотворно сказывается на работе кишечника,почек,способствует лучшему усвоению пищи.
Ревень хорош как в напитках, так и в выпечке. Также мне нравится готовить с ним смузи. Но сегодня я решила приготовить с ним десерт. Надеюсь, что может быть кому то понравится такая идея по использованию ревеня.
Как приготовить десерт из ревеня:
- Черешки ревеня очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки длиной 1-2 см.
- Яблоко также режем на маленькие кусочки.
- Ревень и яблоки отправляем в кастрюльку (сотейник,ковшик,что удобно) слегка присыпаем сахаром и тушим минут 5-7 до размягчения.
- Перекладываем в креманку или салатничек.
- Берем любимое печенье ( у меня овсяное) и превращаем его в крошку, разминая или руками, или толкушкой.
- Посыпаем яблоки и ревень крошкой из печенья.
- Сверху выкладываем творожок. Здесь тоже ориентируйтесь на свой вкус, применив или чистый творог,или же мягкие творожки.
- Сверху украшаем и дополняем вкус ягодами. У меня замороженная малина.
Вот такой легкий, и ,поверьте,очень вкусный десерт в летний день доставит массу удовольствия.

Приятного аппетита!
Не смотря на полезные свойства ревеня, он подходит не всем. Наличие в нем органических кислот может вызвать образование камней в почках,желчном и мочевом пузыре . Тем кто имеет мочекаменную и желчнокаменную болезни ревень лучше в питании не применять. А также людям,страдающим панкреатитом и гастритом с повышенной кислотностью .
Также вам может понравиться пирог с ревенем. А на зиму можно заготовить компот с ревенем и яблоками.
Галя, это я из тех, кто ничего не ест и не делает из ревеня. И не потому, что не люблю, как-то у нас не принято было. Хотя, потом, когда уже уехала, мама что-то пробовала готовить из него . С удовольствием бы попробовала твой аппетитный десерт! Выглядит очень вкусно!
Многие не едят ревень. Считают сорняком,травой. А тем не менее,вкусный черешок. Но,конечно,на рынках я тоже не видела,чтоб его продавали. Наверное,мало кто берет. Но мало ли поедешь на дачу к подруге, а там у бабушек спроси,может кто и выращивает. А такой десерт можно и без ревеня приготовить,просто пюрировать яблоко или грушу. Или другие фрукты. 🙂