Пшенично-ржаные блины с соленой семгой.Вот и Масленичная неделя началась, а я еще и блинов не пекла. Решила исправиться. Рецептов блинов очень много, на любой вкус. И у меня есть небольшая подборка разных вариантов выпечки блинов, которые можно почитать здесь. Масленица является языческим праздником, пришедшим из глубины веков. На сегодняшний день мы, простые обыватели, просто радуемся этой неделе и празднику , означающему близкое окончание зимы и наступление весны. И печем-едим блины,символ солнышка, в течении недели, где у каждого дня свое значение . Ну а в самую Масленицу просто ими объедаемся.
Мне захотелось сделать блины с добавлением ржаной муки ,и с начинкой из соленой семги.
Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Мука ржаная 0,5 стакана
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- 1 яйцо
- Сахар 1 ст .л.
- Сода 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- Масло растительное 2 ст.л. + для жарки
- Соленая семга для начинки
Способ приготовления:
Воду смешиваем с молоком.
Добавить яйцо , соль, сахар, соду и все взбить венчиком.
Добавляем просеянную муку. Можно ее смешать , но я делаю это по отдельности. Сначала ржаную, потом добавляю пшеничную. Конечно, трудно до точности сказать, сколько уйдет муки,поэтому добавляйте до нужной консистенции. Я замешиваю до состояния жидкой сметаны. Блинчики получаются тонкими.
Когда тесто хорошо вымешано ( отсутствуют комочки), добавляю растительное масло и перемешиваю без большого усердия,чтоб масло было на поверхности теста. Когда зачерпываем тесто в разливную ложку или поварешку, масло будет на поверхности и при разливе на сковороду как бы смазывает ее. Мне это очень нравится. Не надо после каждого блина смазывать сковороду. Но через пару — тройку блинов все таки смазывайте сковороду растительным маслом.
Конечно, вы можете испечь блины, как вы привыкли их печь. У каждой хозяйки свой рецепт. Блины печь умеют все, я думаю. Семга будет сочетаться с любыми блинами.
Блины готовы.
На блин выкладываем кусок семги
и заворачиваем конвертиком.
Делаем столько, сколько хотим.
Вот и все, можно лакомиться вкуснейшим блюдом!
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Очень аппетитно выглядят блинчики с семгой, аж слюнки потекли))) Я никогда не пробовала добавлять в блины ржаную муку, но думаю, что как раз с семгой они должны хорошо сочетаться.
Я из-за семги и решила добавить ржаную муку в тесто.Подумала,что будет вкусно и не ошиблась. 🙂 И мне настолько понравились такие блинчики,что теперь часто добавляю ржаную муку, особенно когда планируется начинка, например с мясным фаршем.
Галя, я тоже никогда не пробовала добавлять ржаную муку в блины. У меня и ржаной-то сейчас нет, только цельнозерновая, которую я пробовала добавлять в пирожки, но мне не понравилось. Может быть, попробовать её в блины, как думаешь?
А блинчики с семгой очень люблю! Правда, в этом году мы как-то без семги обошлись, красной икрой и селедочкой.
Галя, представляешь, а я перед Новым годом все магазины объездила в поисках ржаной муки, всю разобрали. И вот появилась недавно и я сразу две пачки взяла. 🙂 В масленицу пекла блины и снова добавляла ржаную. Быда начинка с мясным фаршем. И мужу такие блины тоже пришлись по вкусу. Цельнозерновая мне понравилась. Думаю, в блинах будет неплохо. А еще лучше в манник добавь.
Какая вкуснотища!!! Обожаю экспериментировать с блинчиками.
Просто блюдо с царского стола. Очень понравилось.
Да, семга любой стол сделает царским. 🙂
Какая вкуснятина! Все мое любимое…блинчики…семга!
Кто не любит семгу ?. 🙂